1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Натаффка
    Благодарности:
    70

Натаффка

Участник

Натаффка

Участник

Благодарности:
    70
    В живую этот фонарь эффектнее, однозначно. На фото он не такой интересный :)

2. Натаффка
    Благодарности:
    70

Натаффка

Участник

Натаффка

Участник

Благодарности:
    70
    Очень красиво! Не хотите такое сотворить? И в эти вазочки что-то типа кошачьей травы базилика и пр. посадить :) Эффектно! Из камня вазочки сделать проблематично, но такие мини-кашпо можно поискать.
    Tatianabod предложила отличный вариант. У меня есть любители подобных вещей, могу поспрашивать :)

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тань, честно сказать, не видела в продаже. Правда, хожу только в Метро (что ближе к дому).
    В любом случае, спасибо!

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    :love:Пообщаемся

Размещу сегодня несколько фото из музея детских колясок. Специально съездили в город Мельник, недалеко от Праги, где он находится. Хотелось увидеть коляски всех времен в развитии. В промышленном масштабе, оказывается, коляски начали выпускать в конце 19 века. До этого они были только в единичных экземплярах у самой высокой знати (герцог Девонширский, королева Виктория).

Вложения:

• P1040989.JPG
    • P1040996.JPG
    • P1040999.JPG
    • P1050001.JPG
    • P1050004.JPG
    • P1050008.JPG
    • P1050011.JPG
    • P1050015.JPG
  5. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Спасибо, интересно. Что примечательно - прошло больше ста лет, а в колясках только дизайн меняется, а принцип вечен :)]

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот еще вещички (все из той же поездки), которые призваны занять свое место на даче. Что-то нужно подкрасить, а для чего-то просто найти достойное место.
    1. Весы просто понравились сами по себе, пока они дома, в чашках стоят цветы. Потом их подшкурю-подкрашу. Принимаю Ваши рекомендации по декору!
    2. Керосиновые лампы - новые, соответственно рабочие, были ну очень дешевые. Пригодятся по своему прямому назначению. Подкрасила их в том же стиле, как и держатели - сухой кистью золотом. Попозже покажу.
    3. Листочки не решила чем покрасить. Прошу Вашего СОВЕТА. Планирую их положить в саду на землю как поилки для птичек Есть другие предложения?
    4. Мишку не удержалась не купить! Как из детского стишка - все равно его не не брошу, потому что он хороший! Лежал такой грустный на развале под начавшимся дождиком. Постирала в машине, теперь чистый и повеселел. Возможно со временем его приодену как-нибудь.
    5. С колесом отдельная история: несла его в ручной клади, когда таможенники сумку просветили, собрались кучкой и посмеиваются, показывая на него, наверное думали "ну чего только эти туристы не везут!". На моих фото из Баварии видели наверное, как часто встречается этот атрибут. Соответственно и захотелось привезти настоящее колесо от старой европейской телеги:)] С ним делать точно ничего не надо, хоть и деревяшки очень износились. Так как они скреплены металлическим ободом, то никуда не денутся.

Вложения:

• P1050099.JPG
    • P1050100.JPG
    • P1050101.JPG
    • P1050103.JPG
    • P1050104.JPG
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А пока окончательно доделала фонарик для свечи из кофейной банки. Вот он со всех сторон, со свечой и без. Чтобы свечу было удобно доставать из банки, муж сделал такую конструкцию (последнее фото) из проволоки и жестянки.

Вложения:

• P1050116.JPG
    • P1050115.JPG
    • P1050117.JPG
    • P1050118.JPG
  8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Штучки все -прелесть! Весы вызывают просто восторг! Представляю, как эффектно это смотрится с цветами в чашах! О колесе давно мечтаю, но пока нигде не встретила. Свет, а какой диаметро колеса? Оно тяжелое, наверное, да? Как тебе удалось его привезти? Ты молодец, конечно! Вещички уникальные!

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Мне цветок очень понравился. Мне кажется, он просто создан для такой бутылки. Только я бы не стала вставлять цветок как в вазу, а вылепила бы пробку с розой из запекаемой пластики. Я частенько использую пластику для создания пробок для декоративных бутылок. Мне кажется, будет интересно.

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Сейчас под рукой нет, но примерно см 40, а весит 3 кг, в аэропорту взвесила. Ручная кладь должна быть 5 кг, так я думала, что оно все 5 и весит:)], но оказалось меньше. Остальное тащил муж в чемодане. Еще одну вещицу оставила на загладочку, попозже сфотографирую.
    Вот Лене-Эшвел это по плечу, а я ни разу не пробовала свои силы в лепке, мне кажется, что не смогу хорошо сделать.
    Галь, что-то никто не откликнулся на мои вопросы :( Скажи свое мнение, как тебе видится покрасить весы? Я планирую светло-бежевым, почти белым, а гусиков и контуры всех выпуклых деталей темным (возможно черным). В общем, что-то типа твоего бидончика. Внутри окошек возможно золотым. Как-то так. Пока они стоят на подоконнике (фото).
    И еще про покраску листочков - поилок, чем бы лучше? Зеленый сольется с травой. Думаю может быть оливковым? А вот сама краска, наверное надо посмотреть авто-спрей (правда, выбор цветов там небогат).
    Кстати, вот и мой бидончик с дачи:)

Вложения:

• P1050122.JPG
    • P1050123.JPG
  11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, по поводу того, как лучше покрасить вещички, я отвечу чуть позже. Я сейчас в доме, за городом. Интернет то есть, то нет. На первом этаже вообще никак, на втором еще что-то почитатать получается. А вот фотографии практически не грузятся, а рассмотреть с планшета незагруженные фото тяжело. Вот только весы и удалось загрузить, да еще бутылку потрясающую, которая музыкальная. Листочки видела, но не рассмотришь же ничего толком-то... Завтра домой поеду, там все в детальках посмотрю, напишу. Бидончик -это да, знакомая вещь. Как думаешь преображать?

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А мы повесили вот такой колокольчик у двери. Звон очень мелодичный :)

Вложения:

• ForumRunner_20140408_193546.png
  13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот я, наконец-то и рассмотрела фотографии. Классный фонарик получился, как из старинного замка!
    Весы мне все больше и больше нравятся, рассмотрела, как могла, со всех сторон. Шикарная вещица!
    Я бы покрасила (основной тон) светло-зеленым/салатовым/бирюзовым, а из-под него проступающую бронзу бы пустила, гусики тоже бы забронзила. Или еще вариант с патиной представляется, сейчас в худ салонах много патинирующих составов неплохих (фото для примера).
    Листочки зеленые в траве потеряются - факт, Светлые быстро будут пачкаться... А если под черненое золото их? Будут сверкать красиво...

Вложения:

• голубая патина на меди.jpg
    • голубая патина на меди 1.jpg
    • патина.jpg
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Сегодня в художественном салоне купила трафарет довольно толстенький (0,5мм) и текстурную пасту. Паста, конечно дороже шпаклевки, но зато уже готовый состав. Скоро начну пробовать. Толщину объемных элементов наверное оставлю по толщине трафарета.
    Могу выложить, если кому надо.
    Симпатичный! Уютные все эти мелочи для дачи. :love:Чем еще занималась на даче?
    А мы начнем "развешивать" всякие штучки, в том числе и колокольчик, наверное летом. У нас такой, с котятами (фото).
    Планирую в грядущие выходные продолжение уборки и обрезку деревьев.

Вложения:

• P1030848.JPG
  15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, с текстурной пастой вообще супер будет!
    Трафаретик хочется посмотреть, здорово будет, если выложишь!
    Я в основном шкафом занималась, надо было подогнать дверки, там они не совсем плотно прилегали, пришлось пройтись шлифмашинкой, и потом еще раз краска/лак. Ну. и один ящик у меня не до конца доделан. Вешалку, которую мой папа делал когда-то, и которую я среди дров отыскала у сестры, начала восстанавливать, пока только убрала старые крючки, они были намертво прикипевшие, сняла старую краску (мильенстотыщ слоев непонятно чего). Теперь лежит чистенькая светленькая деревяшечка.
    Пока решения по оформлению вешалки нет.
    Тут опять родственники решили одарить нас ненужными им вещами. Так вот мы и обагатились ящиком из-под патефона и рогами. Ветвистыми такими. То ли лось, то ли олень. Поначалу я в шоке была: ну куда нам такое чудо? А потом посидела, подумала... И решила, что раз уж все равно прихожая пока не обустроена, буду делать ее в этаком охотничьем стиле. Там пока только стены покрашены в такой нежно-зеленый цвет, а мебели нет никакой. Рога повесили. Думаю под ними соорудить скамью-диванчик с обивкой под шкуру животного, под скамьей разместить плетеные корзины. Вешалка туда же пойдет. В общем, есть чем заняться.
    Садом-огородом я не занимаюсь. Не мое это. Только цветочки в вазоны посажу возле дверей. Остальным сестра занимается, она с землей любит возиться, грядки разные разводить, овощи-фрукты сажать. У нас дома - наш, мамин, племянницы и сестры - все находятся рядом. Один участок земли на всех. НУ, и разделение труда: она с землей возится, а я по части внутреннего убранства домов.
    Колокольчик твой тоже хорош. Правда, милые эти штучки! И уют от них - это точно.