1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, нет воск даже не купила еще, т. к. не нашла пока. Только акриловый лак. А вот с кракелюром что-то у меня не получается, как хотелось бы и как вижу у других.
    Неужели выбрасывать! Только вот мне кажется, что основание смотрится непропорционально маленьким. Галь, сразу вспомнила визуальный образ этого объекта, увиденный в Чехии. Там в замках и в ресторанах полно рогов на стенах, и все они укреплены на довольно больших основаниях. Вот, например, фото. Обстрагируемся от черепушки:)

Вложения:

• Чехия 2011 (188).JPG
    • Чехия 2011 (191).JPG
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Успокоила:love:, мне твое мнение важно, особенно как автора идеи! Воск точно найду, обещаю!

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, спасибо тебе за фото огромное. Честно говоря, никогда вживую в интерьерах рога не видела, а в инете поискать что-то и не догадалась. А так... идейки появились! Присмотрелась к основанию. Знаешь, переделать его, видимо, не возьмусь: слишком там оно мощное, доска (круг) настолько толстая и крепкая, что, мне кажется, сейчас я такую нигде не найду. И сам крепеж очень мощный, там такие винты...я в жизни своей (хоть и инженер-строитель) таких не встречала. Диаметр не слабый совсем. И раскрутить все это вряд ли будет под силу, там все намертво схвачено. А сама конструкция тяжеленная и ворочать ее моего здоровья не хватит :). Оставлю уж как есть. Когда все обустроится, может в глаза не будет бросаться.
    А вешалку домой привезла, вечерами занимаюсь потихоньку. До конечного результата еще очень далеко. Пока вот так выглядит...

Вложения:

• ForumRunner_20140415_193401.png
    • ForumRunner_20140415_193412.png
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Я так поняла, рисунок по трафарету. А вообще это доска и на ней будут крючки? Крючки уже есть? Сама доска смотрится очень "по-загородному". Интересно понаблюдать процесс преображения.
    А рога, ну посмотришь. Может быть действительно по мере обустройства будет все устраивать. А вообще мне пришла еще такая мысль: можно попробовать не отдирать рога от родного основания, а под него приложить еще одно основание, побольше. Опять же на это основание, что побольше, можно прикрепить крючки, на которые можно было бы повесить что-то некрупное.
    Мы нашли интернет-магазин с восками, в Москве, естественно.
    Воск пчелиный для мебели Holzwachs 500мл. Выберем наверное еще что-нибудь из покрытий и закажем.
    Галь, а ты шеллаком пользовалась?

Вложения:

• holzwachsbees012001501070.jpg
  5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну да, Света, рисунок по трфарету. Никак не могла в магазине выбрать: в основном были фрукты-овощи-розочки и драконы в ассортименте. Еле нашла птичек, да вот листочек еще. Да, это доска будет с крючками для сумок. Процесс преображения фотографирую. Потом выложу, когда закончу. А для одежды буду делать отдельную вешалку. Сами будем делать, чтобы и с этой доской тоже сочеталось, а не смотрелось инородным телом. Надо ехать в Леруа, смотреть, что там есть из стройматериалов. Досок у меня в наличии пока нет.
    Значит, у себя не нашла воск, через интернет будешь заказывать? Дороже, конечно, обойдется. В магазинах обычных он стоит-то недорого. Но тебе его хватит надолго!
    Я крючочки для вешалки тоже в интернет-магазине хочу заказать, пока варианты рассматриваю...
    Шеллаком пользуюсь. Вот, к примеру, когда я бидончик свой выставляла вместе с чемоданом, там в кадре два стула старинных. Восстанавливая их, пользовалась шеллаком. И в паре с гуммиарабиком его пользую. Кракелюр получается очень неплохо. Хочешь шеллак попробовать, да?
    А за совет по основанию отдельное спасибо! Надо обдумать!

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Не то, чтобы хочу... Просто прочитала на этом же сайте, что это тоже натуральное смолянистое покрытие для придания мебели марки "высококачественная", как, впрочем, и воск. Хочу узнать, так как ты пользовалась, в чем разница в готовом виде визуально в этих двух покрытиях (воск и шеллак)?
    А ты опять ругаешься иностранными словами: что такое гуммиарабик? Какой у тебя широкий круг используемых материалов! Как у настоящего реставратора!
    Интересуюсь, т. к. впереди у меня буфет (и не только) ждет своего звездного часа.
    А стулья твои я не могла не заметить! Шедевральные! Возможно через какое-то время мои венские стулья (ты их явно видела в альбоме или в теме) тоже надо будет покрыть поверх лака воском.
    Опять же, чем лучше, воском или шеллаком?

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Лак-шеллак я использовала в основном только для реставрациии старинных вещей. К примеру, у моих стульев была сильно изношена их мягкая часть, а вот то, что касается дерева, как ни странно, сохранилась довольно хорошо, за исключением некоторых потертостей, мелких царапин и т. д. Поэтому я решила не убирать старое покрытие (зашкуривать), а просто покрыть шеллаком, зная что он одинаково хорошо ложится на любую поверхность, чем бы она ни была покрыта ранее. А неглубокие повреждения, царапинки после нанесения шеллака становятся незаметны. (Наносила шеллак тампоном). Я использовала лак-шеллак, который уже очищен от воска (твердым шеллаком и шеллаком в хлопьях пока еще никогда не пользовалась и сказать про них ничего не могу). Если использовать шеллак для покрывания светлой мебели, то надо покупать отбеленный шеллак, поскольку цвет у шеллака яркий, янтарного оттенка.
    Гуммиарабик +шеллак -это кракелюрная пара. Трещины получаются очень красивенькие. Гуммиарабик наносится поверх 3-4 слоев шеллака (растирается пальчиками).
    У шеллака, не смотря на все его прелести, есть и кое-какие недостатки: при соприкосновении с водой, могут образовываться белесые пятна. Он не любит не очень бережного отношения, ударов, например: могут образоваться сколы, отслоения лака. То есть им реставрировать лучше такие предметы, которые впоследствии будут использоваться аккуратно.
    Воск-несколько другой материал. Я применяю его только для полирования поверхности. В качестве финишного защитного слоя после нанесения лакового покрытия.
    Так что ВОСК -это воск, а ШЕЛЛАК-это лак, хоть и в его составе содержится какой-то процент воска.
    Венские стулья твои поближе бы порассматривать. Если поверхность там мало повреждена, хорошо сохранилась, то шеллак ляжет отлично. Я свои венские полностью зашкуривала, до основания (облезлые были уж очень, с продавленными сидениями), потом покрывала пропиткой и неводным лаком. Ну, и воск в конце. Как защита.

Последнее редактирование: 16.04.14
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Они у меня уже переделанные, то есть были зашкурены до дерева, покрыты пинотексом, потом 2 или 3 слоя полуматового лака, сиденья заменены. Пользуемся ими после восстановления 10-ый год. Я просто хотела придать им лоска. Вот поближе (не обращаем внимания на худ. беспорядок на батарее:)]).
    И заодно сфотографировала кованую штучку для гашения свечи-это для иллюстрации стиля, который я имела в виду для крючков к твоей вешалке. Уж старина, так старина, тем более для охотничьего стиля твоей прихожей. Правда скорее всего такие не купишь, но сейчас куча кузнечных мастерских. Не знаю, как по цене в Москве, а в Беларуси в туристическом месте видела подобные рублей по 200 за шт.

Вложения:

• P1050152.JPG
    • P1050153.JPG
    • P1050154.JPG
  9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, прекрасные стульчики у вас ! У меня венские намного другие, где-то в компе вроде было фото, посмотрю, покажу потом. Порассматривала. В принципе, они у тебя хорошо сделаны. Можно и шеллаком тампончиком пройтись. Только не кистью, останутся полосы. А если не хочется связываться, то вполне воск в данном случае подойдет. И не хуже выглядеть будет.
    Спасибо за фоточку кованой штучки. Озабочена я теперь поисками. Кузниц-то может и много, но ковка у нас -непомерно дорогое удовольствие. Ну да, надеюсь, найду что-нибудь все равно.

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ну и хорошо, воск-то я все равно куплю, а с шеллаком не буду тогда заморачиваться. Показать фоточку твоих стульчиков - приветствуется:love:
    Я так и предполагала, поэтому тебе и написала "немосковский" ориентир. Когда поедешь куда-нибудь, присмотрись. Кстати, эту свою штуковину я в Финляндии покупала примерно за 500 р.(то есть довольно дорого). Так что за 200-500 р. точно купишь!

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Я почти закончила листики-поилки, осталось - лак и еще раз лак. Наверное все будет понятно по фото: белый акрил, мазки черного акрила, проработка битумным воском потемнее по прожилкам, посветлее по всему остальному, акрил сусальное золото поверх черного и мазками по всей поверхности.
    Будут вопросы - спрашивайте.

Вложения:

• Лист До.JPG
    • Лист грунт.JPG
    • Лист2.JPG
    • Лист3.JPG
    • Лист4.JPG
    • Листы После.JPG
  12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вопрос сразу:
    Сусальное золото -это в смысле поталь? Или название тона краски?
    Очень понравилось. Очень красиво.

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Название тона акриловой краски. Кстати, с поталью еще не работала, наверное это впереди

14. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ничего себе что получилось! Красотень! Света, а из какого материала эти поилки?

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тань, листочки металлические, были блестючие (фото1), чем мне и не нравились. А теперь как-то поприятнее выглядят, по-моему. Их изначальное предназначение не знаю, но на оборотной стороне у них ножки-шарики, то есть на плоской поверхности они стоят хорошо, не качаются.