1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, вот чего нашла. Частный мастер, кузнец. Завтра позвонит, буду ждать заказ. Стоит копейки.

Вложения:

• c6d19517409-dlya-doma-interera-kovanyj-kryuchok-n9729.jpeg
    Последнее редактирование: 17.04.14
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Отлично! То, что и хотелось бы. Сколько, если не секрет?

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Нет, конечно же, не секрет. 250 рублей за штуку. С утра уже пообщалась с мастером, сказал, что в понедельник-вторник заказ будет выполнен, и можно забирать!

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ну вполне, тем более в Москве. Делать, оказывается, такой крючок минут 10-15 всего. Когда я в Беларуси видела его, хотела купить, но чуть другой, чем был готовый. Кузнец сказал:"Подождите 15 мин, сделаю". Но у меня не было времени, была на экскурсии, и автобус уезжал.
    Теперь получится классно, брутально-роматнично!
    Я закончила еще один фонарь-керосинку. Приятный момент- фото До и После. Колбы не было, я писала. приспособила банку из-под горчицы, она легко вынимается, и туда можно вставить свечу. Если муж купит подходящего кота с улицы Лизюкова в Воронеже (он сейчас там работает), то может быть рядом будет "котенок ученый".:)]

Вложения:

• Фонарь2 До.JPG
    • Фонарь с цепочками.JPG
  5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Классно получилось! И цепь мне нравится!
    Света, а свеча не гаснет? Там же нет доступа кислорода? Все время занимает этот вопрос... Или я что-то не понимаю...

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Доступ кислорода есть, это же керосинка. Наверное тебя смутила припаяная крышка банки. Но это не полностью крышка, а только ее ободок, серединка полностью вырезана. Ее припаяли для фиксации банки, чтобы не съезжала. То есть вставляется банка так: приподнимается верх керосинки, ставится банка, закручивается слегка по резьбе ободка крышечки. Вот фото поближе "сложностей конструкции"

Вложения:

• P1050155.JPG
    • P1050156.JPG
    • P1050160.JPG
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Как раз к пасхе (так получилось) прочитала очень интересную книгу, рекомендую, не могла оторваться. Чтобы читатели темы не думали, что только переделками живу:)].
    Основной смысл - победа идей православия над силами зла. Написала в стиле увлекательного приключенческого детектива. Лихачев "Возвращение на Мару", можно скачать в интернете, буковок немного, не более 100 страниц.
    Как-то создает настроение и желание интересоваться историей, что, конечно, и так есть, но лишний приятный стимул не помешает:love:

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ага, поняла теперь. Я почему-то полагала, что горлышко банки прилегает к основанию лампы...
    А чем покрывала лампу? Цвет получился суперский.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    За это отдельное спасибо. Не читала, обязательно почитаю.
    Конечно, не переделками живем. Верой и живем, и слава Богу!

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Я перестраховалась, не стала покрывать акрилом. Купила две краски по металлу на ржавчину на основе смолы: черную и золотистую. Та, что золотистая - молотковая, то есть, если наносить ее сплошным слоем, то эффект, как будто поверхность били молотком. Может быть этот эффект еще и пригодится для чего-нибудь.
    В своем случае я черную эмаль положила сплошным слоем, а золотистую мазками. Цепь сначала купила медную с классическими звеньями (типа как у часов с гирьками), но потом приложила эту цепь с плоскими, звеньями, и она понравилась больше. Цепь была серебристая, покрасила ее в черный цвет. Дополнительно на цепь ничего не буду наносить. Назначение цепи, кроме декоративного, - использовать каким-то образом имеющиеся "ушки".

Вложения:

• P1050161.JPG
  11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот и правильно, что перестраховалась. Плохо акрил ложится на этот металл, я пробовала. Классно получилось.
    А я сегодня заехала случайно в FIX PRICE. Купила белые пластиковые рамочки. Овальные. Без изысков. Немного подстарила битумом, вроде бы "пластиковость" ушла. Финишная обрабоика-шеллак. Хочу купить раму в ИКЕА (ширина 55, высота 85), тоже подработать ее, а уже в ней разместить эти рамочки с фото.
    На фото -это мой папа. Он ушел из жизни, когда мне было 6 лет, царствие е у небесное.
    Они с мамой очень любили друг друга, мама потом так и не вышла замуж, воспитывала нас с сестрой...

Вложения:

• ForumRunner_20140417_212754.png
    • 0175149_PE328564_S3.jpeg
    • ForumRunner_20140417_212844.png
    • ForumRunner_20140417_212857.png
  12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, битумный воск мне тоже понравился в деле. Галь, а почему именно шеллак финишный? У тебя же воск бесцветный есть. Это я все хочу почетче уяснить назначение покрытий. Кстати, после полировки воском, поверхность совсем не липнет?
    Фото в рамках - в загородный дом? Как раньше, в былые времена - фотографии близких на стенах... Нет мыслей организовать подобие генеалогического древа?

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, ну я вот прямо -таки не знаю, почему я так бестолково объясняю... Балда, наверное.
    Свет, ну если я на битумный воск нанесу воск полировочный, то последний всё "съест", высветлит, да и все. А шеллак прекрасно ложится, как я уже говорила, на любую поверхность, в том числе и на вощеную. А уже после того, как шеллак высохнет и окрепнет, можно ДЛЯ ЕГО ЗАЩИТЫ уже наносить полировочный воск.
    То бишь, получается, что шеллак-это финишное лако-красочное покрытие. А воск-это уже защитное покрытие.
    Нет, ничего липнуть не будет, конечно. Ведь как делается? Наносишь полировочный воск, оставляешь на время, а потом мягкой бархоткой или шерстяной (фетровой) тряпочкой круговыми движениями начинаешь располировывать воск по всей поверхности, постепенно усиливая нажим. Поверхность становится гладенькой, по ощущениям как шелковой, но ни в кое случае не липкой.
    Что касается генеалогического древа, то хотелось бы сделать. К сожалению, я знаю свой род только до бабушек/дедушек... А дальше вот все обрывается, к сожалению. Но хочется, чтобы мои потомки знали чуть больше.
    Фото в рамках -да, в загородный дом. В квартире у меня совсем все по-другому, современности сплошные... :)

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, объясняешь ты хорошо, просто многие вещи тебе понятны, как ясный день, а я в своей безграмотности в этом вопросе даже еще не созрела до уровня "задать грамотно вопрос", да еще и толком не знаю о чем его задать. Все нормально, рабочий процесс:love: Теперь уже понятнее. На сайте читала вопрос-ответ, но тоже не сложилось стройной картины.
    Аналогично, но уже начала вводить и элементы из былых времен. Здесь главное - не переборщить. Жить на складе старины или как в музее, нет желания:).

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да, конечно. Я не могу создаваемый мной стиль в доме отнести ни к ретро, ни к кантри, тем более ни к провансу или шебби. Откровенная эклектика, в которой нам комфортно.