1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    С праздником!
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Воистину воскресе! Всех со светлым праздником! Погода, как всегда, радуется вместе с нами!

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А мне вот такими венскими стульчиками посчастливилось завладеть. От бабушки осталось только два. Жаль, сидения не подлежали восстановлению, там были дыры.

Вложения:

• ForumRunner_20140421_215323.png
    • ForumRunner_20140421_215628.png
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    :super: Красивая кухня! Стулья очень к месту, хоть и интерьер современный. Мне нравится такое сочетание. Галь, ты чем и как их покрывала?
    А у меня болезнь венскими стульями началась с одного, который был у бабушки, а потом постепенно подтянулись другие из совершенно разных мест. Сейчас в квартире их 3, уже переделанных: один точно такой же модели, как твои, а два другой модели (их как раз и видно на моем фото).
    На даче еще 4 неотреставрированных. Сиденья тоже не сохранились, причем у всех, поэтому мы делали мягкие сиденья (фанера, поролон, мебельная ткань).
    Сиденья еще ладно, но вот у двух стульев нет средней изогнутой части. Вот ее проблематично чем-либо заменить, придется оставить, как есть. Наверное оставшиеся стулья тоже буду делать рыженькими, чтобы уж были все одинаковые, хоть и стоять будут в разных домах.

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, я их делала также, как и ты. Шлифовала вручную. Давно это было, машинкой в те времена еще не обзавелась. Потом пропитка ("Пинотекс", оттенок тиковое дерево), лак финишный тоже "Пинотекс". Теперь раз в полгода только воском натираю, да и все. Твои-то рыженькие мне тоже очень понравились. Вообще такие стулья-это настоящее наслаждение. Изящные такие, поражаешься, как умели раньше делать! Нам немножко низко на них за барной стойкой поначалу казалось, а потом привыкли, и ничего другого я теперь и не хочу. Жаль, что у тебя утрачена изогнутая часть, это найти чрезвычайно трудно. Но все равно надо восстанавливать как-то. Не терять же такую вещь...
    А я начала собирать скамью для прихожей своей :)

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Начала заниматься с корытцем, из которого, как я писала раньше, хотим сделать раковину на 2 этаже бани. Цель - ручки помыть, чашку-рюмку сполоснуть, т. е. пользоваться нечасто. Мысль эта пришла в голову после безуспешного поиска в магазинах мини-раковины (большая там не вписывается). Внешние размеры корытца 37см на 19см, глубина 9 см, раньше оно использовалось бабушкой для рубки капусты.
    Муж его отшкурил шлиф-машинкой, я сейчас приступаю к покрытию разными составами. Хотела цвет выбеленный дуб (такого цвета ламинат на полу), но что-то такого цвета не было в магазине. Надо что-то выдумывать. Идеи есть?
    Если ничего не получится, то покрою просто бесцветным грунтом и лаком. Столешницу для раковины будем делать темно-коричневой.
    Вот фото отшкуренного корытца, последнее фото - чертеж столешницы.

Вложения:

• P1050165.JPG
    • P1050166.JPG
    • Чертеж.JPG
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    пчелиным бесцветным в виде пасты? Ты его ничем не разбавляешь, просто растираешь?

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да, помню-помню я это твое корытце, да и идею саму тоже помню! Ух, как мне это нравится! Света, а под выбеленный дуб ты что именно искала, какие ЛКМ? Ты смотрела лессирующие составы, вроде сейчас их такое многообразие... А еще вот интересно про слив водички. Как устраивать будете? Само отверстие чем и как делать? Очень мне эта ваша идея приглянулась! Представляю, как будет оригинально выглядеть!

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну, не совсем пчелиным. То есть пчелиный в чистом его виде -это не то, что нужно мебели. Если брать пчелиный в чистом виде, его надо растапливать на водяной бане и смешивать со скипидаром в определенных пропорциях. Очень хорошая паста, кстати, получается, только делать муторно. Я использую готовый мебельный воск. Да, он бесцветный. Просто беру небольшое количество на тряпочку, наношу по всей поверхности, оставляю минут на 20, потом располировываю бархоткой.

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ну да, я это и имела в виду - пчелиный воск для мебели бесцветный (готовый состав), который я и собираюсь купить.
    Галь, про слив позже, все напишу. А пока сама не знаю, т. к. это не моя часть работы:aga:.
    Посмотрела в интернете техники имитации выбеленного дуба, вот, в частности
    https://www.liveinternet.ru/users/5381213/post321472649/
    Сомневаюсь надо ли? Поверхность округлая, металлической щеткой не хочется орудовать... Может быть попробую покрыть слоем белой полупрозрачной краски Тиккурила (5060) и потом ее пошкурить. Я ею покрываю потолок в бане. Акрил здесь не пойдет.
    В общем, пока нанесла грунт бесцветный Пинотекс 2 слоя.

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ой, Свет, я бы не стала заморочки со щеткой делать. Такое милое гладенькое корытце ... Мне кажется, лучше оставить, как есть. И, конечно, акрил тут не товарищ. Только неводные лессировочные составы.
    Еще хочу тебе сказать огромное, ну очень-очень огромное спасибо за наводку нм кузнеца. Если ты не подсказала, я б еще доооооолго ломала голову с крючками.
    Сегодня встретилась с кузнецом, забрала заказ. Все сделано аккуратненько, вполне меня устраивает. Заказывала 7 крючочков в расчете на то, что еще нужна вешалка для одежды. Сделала новый заказ. Хочу еще кованую ложку для обуви. Раз уж пошла такая пьянка... :)
    По пути в магазине попались вот такие фарфоровые баночки под чай-кофе-сахар. Мне понравились. И цена удивила: большие банки по 135 руб., а сахарница так вообще всего 55. Купила.

Вложения:

• ForumRunner_20140424_181840.png
    • ForumRunner_20140424_181857.png
    Последнее редактирование: 24.04.14
  12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот и я, как представила царапать его щеткой, все во мне запротивилось этому. Поэтому и приобрели всё бесцветное. Хочу попробовать помахать по нанесенному грунту белой Тиккурилой (Валти Колор5060, масляный состав). Может быть еще битумным воском... Как считаешь?
    Галь, вот интересно, как кому-то что-то посоветовать - это у меня как-то сразу видится и в голове что-то рождается, а как себе - куча сомнений :)] Наверное и у тебя так же!
    Крючочки симпатичные, похожи на деревца, очень подойдут. Ложку тоже покажи, как приобретешь!
    Действительно недорого и симпатично! А в твой кухонный интерьер очень подойдут, сразу вспомнила белый буфет-все в тему!

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, что-то насчет битумного воска сильные сомнения. Надо ли? Все-таки вода же... если его ничем не защищать, а просто нанести, он со временем вымоется, останутся грязные разводы. А если защищать, то не каждый лак на воске хорошо держится. Надо почитать-подумать...
    А насчет советов-это да: как ты говоришь, " как себе-куча сомнений". Видимо, со стороны виднее.
    А обувная ложка приблизительно такая, как на фото. Но только приблизительно, мы немного с кузнецом посидели и подумали над дизайном, кое-что изменив. Через неделю заказ будет изготовлен, покажу.

Вложения:

• 22921306373-dlya-doma-interera-kovanaya-lopatka-dlya-obuvi.jpeg
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ложка, как из каминного набора:) Прихожая очень облагородится элементами ковки!
    Открыла ведро с белой Тиккурилой (покупали для покрытия бревен внутри бани). То ли я ее размешала плохо, то ли она так и должна ложиться... В общем выглядит как молоко, а цвет изделия при нанесении практически не меняет, тем более, что древесина сама по себе светлая. Положу ее 2-3 слоя, а потом начну лак - много-много слоев. Купили яхтный Тиккурила глянцевый, хоть и есть дома такой же, но матовый. Муж пожелал, чтобы мойка блестела! Стремлюсь к чему-то такому (фото). А воск хотела темными штрихами до лака. Возможно и не стоит...

Вложения:

• ammonitum-wooden-sink-bootes-2.jpg
    • bathroom-vessels.jpg
    • MINUEV~1.JPG
    • starinnaya-derevyannaya-rakovina-s-sovremennym-smesitelem-0004873204-preview.jpg
  15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, я опять к тебе с нижайшей просьбой посоветовать мне что-нибудь, как ты это умеешь делать.
    Сегодня поутру вспомнила о наличии коврика, ему уже более полувека. Лежит, поскольку выбросить рвка не поднимается, покупал его мой папа... Таких ковриков раньше очень много было, чуть не в каждой семье. Размер 150 х 180, но тем не менее он очень легкий, практически невесомый.
    Достала я его из своих закромов, положила в машину и собираюсь ехать в дом на выходные. И там уже примерять и мозговать, можно ли как-то приспособить его к моей "охотничей" прихожей.
    Вот и к тебе вопрос: как думаешь, стоит его использовать или пусть дальше лежит?
    Я готова его порезать, так как в таком размере он, конечно, никуда никак не уместится.
    По приезде в дом, могу начертить прихожку в плане, показать, чтоб можно было сориентироваться.
    Будет время и возможность, пожалуйста, ответь, стоит ли овчинка выделки :)

Вложения:

• ForumRunner_20140426_105900.png