1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    :|: Все мы тут друг у друга совета спрашиваем, нормальный процесс!

Да, когда-то и над моей детской кроваткой висел подобный коврик, только "Охотники на привале", до сих пор помню:love: Он похож на плюшевый.
    Галь, ну на стену я бы, конечно, вешать его не стала. Попробуй на пол. Если понравится и впишется, то можно посадить на какую-то основу пожестче, чтобы не спотыкаться, т. к. он достаточно легкий и может собираться в складки.
    А какого размера прихожая? Резать, честно говоря, смысла не вижу, если только уменьшить немного по периметру, если не проходит.

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Привозили из Франции очень приятное белое вино (фото 1), бутылка с гранями освободилась, было очень вкусно:love: Теперь хочется из бутылки что-то сваять, жаль только, что горлышко только под один цветочек.
    А еще выставляю последний "блошиный" экземпляр, наконец-то я его начистила (последнее фото). Конечно, на спиртовке чайник не вскипятишь, но в режиме подогрева посидеть с чайничком вечером на даче - душевно. Мы его, как увидели, сразу решили приобрести, сохранился хорошо, внутри в том числе. Радует, что делать с ним ничего не надо, только если деревянную ручку подкрасить, она местами ободралась.

Вложения:

• P1030919.JPG
    • P1050106.JPG
    • Чайник.JPG
  3. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Света, вот это вещица! А коврики сейчас в цене. Например такой как у меня стоит больше тысячи 5010721694_0.jpg фото с инета. Прочитала воспоминание чье-то: "А после войны коврики над кроватями выглядели совсем иначе: тоненькие, с бахромой по краям, не с геометрическим орнаментом, а с легкомысленными лебедями или легконогими оленями. Такие ковры хотелось иметь всем, но предложение не могло удовлетворить спрос. В городе Алексине я видела ковер, …нарисованный на фанере. Сюжет был точно такой же, как и на тканых коврах. Такие «ковры» рисовали на листах фанеры артели кустарей, а покупатели вешали их на стену и заставляли себя думать, что они настоящие". Вот еще DSCF2352.jpg картинку нашла.

4. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    У моей бабушки (в моем детстве) был такой с волчьей стаей, напавшей на сани, запряженные, по-моему, тройкой. Сколько сказок вышло из этого сюжета... А как приятно было его гладить. Не, мне было бы жалко его на пол. Да и, мне кажется, он слишком нежен для этого

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да, привезла, примерила, покрутила и так, и сяк... В результате никуда и никак не вписывается. На стену я хотела повесить его в виде модульной картины: порезать на три части, натянуть на жесткую основу и расположить части с расстоянием в несколько сантиметров. Но вижу, что не срастается...
    На пол вообще ерунда получается: когда входишь, к примеру, в прихожую с улицы, то рисунок с медведями к входящему "лицом". А вот если выйти в прихожую уже из дома, то рисунок-то получается расположен наоборот...Как -то это странновато. В общем, пусть поваляется коврик еще, не пришло его время.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Татьян, эти коврики, что на фото, по-моему, гобеленовые. Да, стоят они сейчас действительно немало. Я как-то на Авито интересовалась, так они там о-оо-очень далеко за тысячу.
    Мой коврик с медведями несколько другой. Это не гобелен и не плюш. Похоже на шерсть, но не уверена. Шерстяной, наверное, был бы тяжелым. А этот очень легкий, не смотря на немалый размер.

7. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Наподобие платков Павловопосадских?

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Какой потрясающий экземпляр! Красота неописуемая! И сохранился великолепно, молодцы, что решили приобрести!

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Павловопосадские платки совсем тоненькие. И без ворса. Ковер явно ворсовый, но вот не пойму, что за нить: шерсть или может вискоза какая-нибудь.

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тань, мне очень понравилось окружение, в котором представлен коврик, особенно тот, что с восточными мотивами (только плюшевая собака там не в тему). Под полочкой с различными финтифлюшками очень хорошо смотрится. А с Красной Шапочкой - это твой коврик?
    На месте, когда примеришь, конечно, виднее. Значит действительно пусть полежит. Повесишь, напрмер, в детскую внуку в загородном доме. К нему очень подойдут разные коряжки и т. п. Ну а резать - ни-ни!
    Девушки, у меня к вам просьба! У мужа есть один знакомый, который лазером вырезает разные фигуры из листового металла, и он готов нам за недорого что-то изобразить. Какие есть идеи по подобным изделиям? Мне что-то ничего в голову не пришло, кроме флюгера. А надо воспользоваться моментом! Может быть что-то посоветуете?

11. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Свет, фото с инета, я там написала, а мои коврики ждут своего времени.

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тань, а у тебя что изображено? Мне еще помнится, был в моем детстве гобеленовый коврик с прудом, гусями и т. п., кроме того с Охотниками на привале. Но все когда-то куда-то делось... переезды, смена ценностей.

13. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Олени, у меня они подвыцветшие, лет десять назад, на стеночках еще висели у мужниных родителей.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Можно вырезать боковины для мангала, основание скамейки или надо что то в квартиру?

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Не, на дачу. Вот я что нашла в интернете, но не знаю пока глобальность предложения (по мелочи или посерьезнее), поэтому пока думаю о разной масштабности.

Вложения:

• kot.jpg
    • Зеркало.jpg
    • Кошка смотрит в небо.jpg