1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Что-то в голову ничего не пришло по поводу железных украшений. Даже интересно, что же ты сама придумаешь!
    А я вот что сделала себе. Вернее, переделала. В квартире валялась ненужная лампа настольная. Но поскольку валялась-то она в абсолютно рабочем состоянии, было решено дать ей шанс послужить еще.

На первом и втором фото: в процессе и то, какой была лампа; дальше в нынешнем состоянии в доме.

Вложения:

• ForumRunner_20140429_162408.png
    • ForumRunner_20140429_162349.png
    • ForumRunner_20140429_162446.png
    • ForumRunner_20140429_163024.png
    • ForumRunner_20140429_163009.png
    Последнее редактирование: 29.04.14
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    :super: очень уютно! Вот что значит с умом применить ручки! А фото так и приглашает на чашку кофе!
    Я так поняла, что лампа стеклянная, а ты ее загрунтовала и потом что-то применила типа имитации мрамора, так? Короче, черкни пару слов, как преображала, чтобы не гадать!

3. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Девушки, а помогите мне, плиз, советом - как старого мишку почистить можно?
    Он старый, ему под 50. (мой детский мишка) IMG_2218.jpg

Последнее редактирование: 29.04.14
  4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Спец средства для чистки мебели

5. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Если честно, даже не знаю, что это за средства. :|::aga:

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо, Света, за комментарий!
    Да, ты правильно все поняла: основание лампы стеклянное. Всё очень просто, без наворотов: сначала первым слоем бесцветный грунт-лак по стеклу, затем белая акриловая краска в несколько слоев (губкой), затем акриловый лак матовый.
    После просушки лака отшлифовала поверхность, взяла на сухую кисть очень немного бронзовой патины, стерла излишки патины бумагой, чуть еще подсушила кисть с остатками патины, налила чуточку глянцевого акрилового лака в отдельную емкость, и, окуная в лак подсохшую кисть с патиной, наносила лак на поверхность основания лампы.
    Те остатки патины, которые остались в щетине кисточки, постепенно растворяясь от воздействия лака, придают ему оттенок.
    Получились этакие мраморные прожилки розовато-бежевые.
    В общем, делать гораздо проще, нежели чем объяснять :). Ну и финишный глянцевый лак. Через неделю-полторы обработаю все воском.
    За выходные хочу закончить скамью в прихожую. Она уже покрыта пинотексом и первым слоем лака.

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А сейчас же можно такие игрушки в чистку отдавать. Вернут, будет как новенький.
    А средства для чистки, про которые Аня писала, тоже вполне приемлемый вариант. "Ваниш" для ковров, например. Или совсем уж простенькое и везде продающееся средство для чистки мягкой мебели "Золушка". Попробуйте.

8. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    У мишки внутри какой-то жесткий наполнитель. И он еще пока "рычит" жалко будет, если перестанет. В Химчистку как-то страшновато отдавать - боюсь, как бы не развалился. :close:
    Спасибо, о Ванише и Золушке - подумаю. :hndshk:

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    скорее всего опилки. Полностью в воду его не окунайте, не высохнет. А так вам все в общем-то написали, осталось только выбрать, что больше всего нравится! Можете сначала попробовать почистить пеной от детского стирального порошка, а там посмотрите применять ли более радикальные средства.
    А если химчистка, то они сами скажут, возьмутся или нет. Если возьмутся, значит должны сделать нормально.

10. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Спасибо за совет! Думаю, сперва сама попробую почистить. Дождусь более теплой погоды и рискну. ;)

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Нашла картину, написанную маслом. Работа, как выяснила я, деда моего мужа. Сколько лет она валялась-это никто не знает... Хочу спасти. Холст местами истлел.
    Картина наивная, явно писал просто любитель. Конечно, ценности не представляет. Но вот не могу выкидывать, когда знаю, что чьи-то руки делали. О чем-то человек думал в это время... Старался...
    Муж о дедушке ничего не знает, никогда его не видел. О том, что это картина осталась от деда рассказал старший брат мужа.
    А вот еще одна сегодняшняя находка. Стул с резьбой. Разваленный весь. Это уже от бабушки мужа моей сестры. Он валялся у них на чердаке, позабыт-позаброшен, отдали мне.
    Думаю, получится из него совершенно исключительная вещь. Надо прикладывать руки.
    Вон они, эти мелочи в интерьере... никогда без дела не останешься. Мало сделать, еще и вписать... А у меня во дворе шлифмашинка и книжный шкаф недошлифованный... Как найти на все время?

Вложения:

• ForumRunner_20140503_173903.png
    • ForumRunner_20140503_174105.png
    • ForumRunner_20140503_174051.png
  12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, хорошо потрясла родственников! Картина ты пишешь, наивная, но зато истинно русский пейзаж: деревня, церковь, природа. Какой у нее размер?
    Стулья похожие, с розочками, у меня на веранде на даче, их делала мой дедушка. Тоже надо подремонтировать-подреставрировать. Галь, ты как их собралась делать (цвет, сидяшка)? У какого стола будут (будет) стоять?
    Это точно!
    Мы за выходные начали придавать божеский вид столу на веранде. Фотоаппарата не было с собой, постараюсь описать.
    Школьная парта социалистических времен, которую собирались выбросить из-за ее обшарпанного вида, подошла практически идеально по размерам в столовую часть веранды (66см на 120 см). Она простояла несколько лет в металлическом контейнере, была вся ободранная и грязная, но сделана на совесть - крепкая. Муж отшлифовал машинкой ее остов где-то за час, крышку пока не трогали. Я покрыла остов Белинкой, теперь буду еще покрывать лаком. Остов - массив, крышка, фанера и шпон. Решили посмотреть с магазине мебельный щит для крышки. Если найдем подходящего размера - заменим, если нет, то приведем в порядок то, что есть.
    Там на веранде как раз те самые стулья с розочками и буфет тоже с розочками, которые еще не приводили в порядок.

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А я свалилась. Выполняла ремонтные работы и вдруг так прострелило спину, что и вздохнуть больно. Сидеть не могу вообще, лежать только на спине или на животе. Больно очень. Никогда не думала даже, что такое может быть. Не знаю, как поеду завтра. За руль точно сесть не смогу. Такие дела...
    Картины размер точно не скажу, это надо на первый этаж спуститься, чтоб замеры сделать, а я три шага максимум сделать могу... По прикидкам, где-то 50 на 70.
    Стульчик еще не думала в деталях, что хочу... В общем плане что у меня имеется: одна совсем необорудованая комната на втором этаже. Это одно из последних необорудованных мест (кроме нее еще санузел один тоже не устроен). Там только стены и потолок. Краска цвета "манолия". Имеется окно и выход на большой балкон-веранду, соединенную с домом, где живет мама. В общем, один балкон на два дома. Из мебели хочу купить только диван. Мягкий, удобный, раскладной. Остальное буду собирать из той мебели, что ждет восстановления. Книжный шкаф (шпонированный), к сожалению, так и недошлифованный, туалетный столик со станиной от Зингера. Стул, показаный вчера, тот, что с резьбой, думаю поставить как раз к столику. И еще что-то типа придиваного столика, сделаного из найденного в гараже армейского ящика. Вот такие решения по мебели. Что касается цвета, тут нужно крепко подумать. С однй стороны, хочется чего-то такого светлого. Может быть в серо-голубом исполнении. С другой стороны, не хочется перекрашивать мебель, потеряется ее изначальная красота. Имею в виду красоту дерева. Буфет, конечно, я красила. Но там не было выхода, слишком был ветхий, много утрат. А здесь можно обойтись либо пропитками, либо мслом. Думаю.
    Сиденье муж просит кожаное сделать. Вот видится оно ему таким. Но чтоб кожа была совсем мягонькой.
    Вот дал бы только Бог здоровья... Что-нибудь сделаем. А пока лежу.

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галя, от всей души скорейшего выздоровления! Наверное надо уколы поделать Деклофинак или Кетонал, витамин В6 и потихоньку гимнастику на вытяжку, как сможешь, можно лежа.
    А я очень устала от копания земли и выбирания сорняков, но, слава богу без срывов. Начала давно задуманный партер для роз. Звучит претенциозно! Осилила только одну сторону квадрата, еще копать и копать...

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо, Света!
    Я в больнице. Отвезли по скорой, было очень плохо, болевой шок, терялось сознание. Откололи, стало по миллиметрику отпускать.
    Света, девочки, кто может, помолитесь за меня.
    Храни всех Господь.
    P. S.
    Партер для роз -это как же должно быть всё красиво!