1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Галя, поправляетесь!

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Слава Богу, стало полегче, но еще не встаю.
    Кузнец мой выковал заказанную ему мной обувную ложку. Но я видела только фото образцов, завтра муж поедет забирать заказ. Будет ориентироваться уже под свой рост, главное, чтоб ему удобно было. А по дизайну я б выбрала между 2 и 3 вариантом. Что уж ему понравится, увижу, выйдя из больницы.

Вложения:

• ForumRunner_20140506_205130.png
    • ForumRunner_20140506_205118.png
    • ForumRunner_20140506_205151.png
  3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Очень хорошо, что отпустило! Пусть так и дальше все приходит в норму!
    А ложки все неплохие, действительно лишь бы было удобно.
    Муж вернулся с дачи, где красил заодно с другим объектом и наш тазик (деревянную раковину), я его так окрестила. Там уже 3слоя лака поверх Белинки. В праздники сфотаю, что получается.

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ух ты! Здорово! Буду ждать фотографий!

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Светочка, как продвигаются работы? Корытце, наверное, уже преобразилось, да? Фотографии еще не делала?
    Очень интересно, что получается. Я просто в предвкушении увидеть ваше чудо!
    Меня вчера на ночь отпускали из больницы до утра. Посмотрела кованую ложку, вполне устраивает. Правда, крючок, на который вешаю, видимо, потом поменяю на что-то помассивнее. Закажу у этого же мастера.
    Пока повесила на крючочек, но он слабоват. Я эти крючки вообще-то покупала для кухонных принадлежностей, один оказался лишним; просто ободрала " родной " его дизайн и сделала по трафарету птичку, как на вешалке, чтоб уж хотя б в одной теме все было.
    Пока больше ничего по прихожке не сделано у нас, по причине слабой двигательной активности.
    Надеюсь, у тебя все хорошо и работы продвигаются!

Вложения:

• ForumRunner_20140510_110105.png
    • ForumRunner_20140510_110520.png
    • ForumRunner_20140510_110445.png
  6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галя, рада, что ты ожила:love:! Твоя птичка гораздо лучше родной "серединки", даже если ты потом оставишь этот крючок для прихваток.
    Я сфотографировала "тазик", но теперь, ворона, забыла фотоаппарат на даче:)]. Он теперь гладенький и блестящий, как и задумано. Наверное на 5 слоях лака остановимся. Муж вернется завтра-послезавтра с дачи, привезет фотоаппарат.
    Еще он продолжил делать парту-стол. Столешницу все же решили заменить, купили мебельный щит. Будет фактически новый стол нужного размера (130 на 60 см) по затратам мебельного щита (около 1тыс.р.) Еще он туда же, на веранду, делает полку под приемник с колонками. Все покрасим в один цвет.
    Бидончик пристроила на подоконник веранды. Когда будет готов стол, покажу все вместе.
    Достала из закромов Зингер - настольную швейную машину. Над ней тоже надо поработать, коробушка старенькая и пахнет старостью. Но сама форма машинки мне очень нравится, элегантная такая. Будет стоять на столе и выполнять роль шкатулки для иголок-ниток и т. п. Шить я вряд ли буду на ней, хоть она и действующая.
    Еще кое-чего попристраивала, но опишу потом, когда более или менее закончу и сфотографирую.

7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот молодцы, деятельно вы провели праздничные дни! Жаль, жаль, что фотоаппарат забыла... Ну, что делать, буду продолжать жить в предвкушении увидеть чудо!
    Я вернулась в палату, наверное, еще одну неделю проведу в больнице. А может и выпишут.
    Вчера, будучи в доме, по мере сил что-то пыталась делать. Прикидывала, как лучше картину дедушкину повесить. Пока только задумки, еще ничего не монтировали. Места в прихожей, конечно, маловато, не разгуляешься...
    Вот меня мебельный щит ваш сильно заинтересовал. Я же тоже вешалку для одежды из мебельного щита хочу делать. Вы в Леруа покупали, сосну? Или что-то более серьезное? Я еще в магазины не выбиралась, думаю, удастся ли мне подобрать щит. Хотя, наверное, там и по размерам отпилить смогут.
    Еще нашлась у нас в гараже старая американская канистра жестяная. Раньше, это было явно еще до моего появления на свет, в ней керосин хранили, когда были проблемы с электричеством. Нигде не проржавела до тла. Есть задумки преобразить эту "сказочную" вещь. Возможно, сделается из нее вазон или кашпо. Или зольник каминный смутно представляется... Мыслей много, скорей бы здоровье восстановить.

Вложения:

• ForumRunner_20140511_173711.png
    • ForumRunner_20140511_173754.png
    • ForumRunner_20140511_173913.png
    • ForumRunner_20140511_173933.png
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, мне кажется, что ей тут тесновато... А на другой стене место есть?
    Покупали в Кастораме (Леруа у нас вообще нет), сосна, 2000*600*25, размеры были разные, на месте режут, но мы не резали. Муж сам отрезал на месте 1,3м, края прошелся шлиф-машинкой, углы слегка закруглил, остаток пригодится для других целей.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ах, точно. Еще же и Касторама есть! Поближе она, спасибо!
    По картине. К сожалению, я и сама вижу, что тесно, поэтому и не монтировали. Но... прихожая расположена так, что та стена, что на фото-единственная цельная стена шириной 140 см. Напротив нее - дверь в прачечную. И две другие стены (240 см) они тоже с дверями, одна дверь -вход с улицы в эту самую прихожку, вторая- вход из прихожки непосредственно в дом. Все очень компактно, а олень этот (или это лось?) будь здоров был... ! Вот и мудрим теперь.

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А вот шкаф мой все больше и больше приобретает законченный вид. Ящички остались только без фурнитуры. Но зато в эти выходные я его уже, наконец, загрузила по полной: не только верх, но и низ! Дождалась!

Вложения:

• ForumRunner_20140511_191738.png
    • ForumRunner_20140511_192556.png
    • ForumRunner_20140511_192636.png
  11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, как в музее! Мне очень понравился буфет:love:! А внутри -что ни вещица, то арт-объект. Не зря ты старалась всю зиму! А в бутылках ты что хранишь?
    Галь, а средняя фигурная часть здесь и была? Не бей палками, а что если попробовать ее переставить наверх (перевернув), как бы соединяя две части буфета? Это у меня родилось от длительного разглядывания, с первого взгляда ничего никуда переставлять не хотелось, все красиво!
    Показываю свой тазик, какой стал на сегодняшний день. По сливу муж еще до конца не определился, но сказал, что обычный, как у всех раковин, не пойдет, т. к. основание полукруглое. Напомню: покрывали грунтом и белой Белинкой (текстура дерева просвечивает), несколько слоев глянцевого лака. Живьем цвет поинтереснее, такой выбеленный. Далее дело за столешницей для этой раковины. К ней еще не приступали.
    Далее парта. На фото основа уже покрашена, а была такая же обшарпанная, как и верх. Цвет - дуб, разбавленный белой Белинкой. Здесь же видны старые стулья, которые делал мой дед. Их тоже надо почистить и покрасить.
    Затем полка, сделанная специально под габариты приемника (а то вечно он мешался, большой поставить было некуда). Цвет, как у парты. Закругления вырезали по конкретным бревнам, снимали шаблон, т. к. это ручная рубка и бревна все разные. Высоту, где повесить тоже методом - "по месту", тут шаблоном была я:)] (чтобы достала рукой и не задевала головой).
    Напоследок - то, с чего начинается будущий партер для роз. Красная дорожка- будущая дорожка из камня или брусчатки, периметр - будут в основном хвойные и розы. Одну сторону копала два дня, дернина, корни выбирать очень долго. Сейчас закупаю посадочный материал. Копать еще две стороны - уже тошнит! Рядом кучи земли и перепревшего навоза:aga:, убывают быстро.

Вложения:

• P1050171.JPG
    • P1050175.JPG
    • P1050181.JPG
    • P1050186.JPG
    • P1050182.JPG
    • P1050172.JPG
  12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    [QUOTE="astra1"
    Мне очень понравился буфет:love:! А в бутылках ты что хранишь?
    Галь, а средняя фигурная часть здесь и была? Не бей палками, а что если попробовать ее переставить наверх (перевернув), как бы соединяя две части буфета?

Показываю свой тазик, какой стал на сегодняшний день. По сливу муж еще до конца не определился, но сказал, что обычный, как у всех раковин, не пойдет, т. к. основание полукруглое. Напомню: покрывали грунтом и белой Белинкой (текстура дерева просвечивает), несколько слоев глянцевого лака. Живьем цвет поинтереснее, такой выбеленный.
    Парта. На фото основа уже покрашена, а была такая же обшарпанная, как и верх. Цвет - дуб, разбавленный белой Белинкой. Здесь же видны старые стулья, которые делал мой дед. Их тоже надо почистить и покрасить.
    Полка, сделанная специально. Цвет, как у парты. Закругления вырезали по конкретным бревнам, снимали шаблон.
    Будущий партер для роз. Красная дорожка- будущая дорожка из камня или брусчатки, периметр - будут в основном хвойные и розы. Копать еще две стороны - уже тошнит! .[/QUOTE]

Ну, вот и на моей улице праздник! Наконец-то дождалась я твоих фотографий.
    Тазик, конечно, хорош! Именно, как вы и хотели: и структура видна, и гладкость идеальная, прямо-таки зеркальная!
    А со сливом я полагала, что сначала отверстие делается, а потом уже ЛКМ наносятся. Оказывается, и не обязательно, да?
    Ну, мне очень понравилось, правда, чудо!
    И стол получается такой добротный из парты. Цвет славный подобрали, теплый такой, приятный. Медовый.
    А полочка отдельного восхищения заслуживает. Надо ж было так идельно все подогнать. На бревна что-либо повесить, и чтобы еще красотой взялось -дело непростое. У меня пример перед глазами: дом сестры. Поэтому знаю не понаслышке. У вас идельно все получилось, а приемник там как и жил всю жизнь!
    Вот дедушкины стулья не рассморела, сейчас еще сбегаю, понаслаждаюсь...!
    Про буфет мой.
    Спасибо за отзывы. Мне он тоже нравится, слава Богу, удалось спасти от гибели на помойке. Пользуемся с большим удовольствием. Мне еще страшно нравится натирать его воском. Потом долго в гостиной стоит запах меда. Бутылочки наполнены вином и настойками. Моя сестра делает удивительные настойки, вот есть куда налить!
    По поводу фигурной средней части не совсем поняла. Вернее, совсем не поняла. Все части, конечно же, родные, здесь и были. Переворачивать смысла не вижу, конструктив нарушится, устойчивость потеряется. Верх и низ соединяются методом "шип в паз". Если переворачивать, то как осуществлять соединение? Да и не хочется мудрить, как уж мастером было задумано, так и пусть стоит. В выходные, если меня выпишут, ну, или выпустят временно из больницы, думаю, поставим на ящички фурниуру, и я уже вздохну свободно, взявшись за очередной объект.
    Ой, не знаю даже за что. Наверное, начну с самого легкого. С разваленного стула с резьбой. Книжный шкаф, туалетный столик со станиной от Зингера, американская канистра и старый армейский ящик от патронов -все это завлекает меня со страшной силой, а я так вот попала и валяюсь, бездельничаю... А потом придут очередные мои командировки в дальние края... Ну да не буду о грустном, всему свое время.
    Рада была насладиться плодами ваших трудов. Представляю, как хороши будут розы! Бог тебе в помощь, Светочка, трудное это дело, конечно, уже тошнит, понимаю!
    Буду рассматривать дедушкины стулья.

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Расскажу, что муж придумает, наверное будет использовать силикон для закрепления, впрочем, не знаю.
    Опять долго разглядывала твой буфет. Не заморачивайся с моими переворачивалками, красивый очень буфет! Ручки классные подобрали, все такое беленькое, легкое, да еще и медом пахнет :love:Хотела еще вчера спросить, а что такое полукруглое с правой стороны буфета на полу на первом фото? Дальше, видимо, каминный портал?
    Про бутылки спросила, т. к. мне нравятся декорированные бутылки, но ведь все должно же служить какой-то цели, а не пыль собирать. Настойка из красивой бутылки - дело хорошее! Я вот подумала, там можно еще крупу хранить и прочие сыпучие продукты.
    Кстати, об алкоголе. Сегодня вскрыли очередную бутылку французского белого вина из осенней поездки "Гевюрцтраминер" - супер, подобного еще не пробовала! Надо опять ехать в Эльзас:)]
    Один наш знакомый выращивает у себя на даче виноград и делает вино. Виноград и "винодел" одни и те же, а вино каждый год совершенно разное, дегустсируем уже несколько лет. Неплохое вино получается, бутылки он использует для хранения литровые стеклянные из-под лимонада. Вот бы фирменный дизайн бутылок разработать! :aga:
    Тебя завлекает делать, меня также сильно посмотреть:)]! Особенно Зингер! Будешь его тоже беленьким делать?
    Послезавтра ухожу в отпуск на недельку, а точнее меняю на неделю род деятельности, уеду на дачу работать:hello:. Может быть за это время еще что-то перейдет из задуманного в сделанное.

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, спасибо за ответ!

Полукруглое между буфетом и камином-это дровница. Сейчас-то уж почти не топим, редко, поэтому она пустая. А зимой, когда приносим дрова для растопки, складываем в нее.

Декорированные бутылочки-баночки-коробочки и прочие вещицы и не должны становиться источниками накопления пыли. Мы как-то всем этим пользуемся: бутылки для вина, виноградного и яблочного уксуса (делаем сами), наливок, настоек (делает сестра), баночки для специй, спагетти, коробки для чая и т. д... Ну да, и сыпучие продукты, крупу тоже хочется хранить красиво. Так что все активно используется.

Насчет поездки в Эльзас-это, конечно, дело хорошее! Что-то вдруг прям представилось такое: "А не поехать ли нам в Эльзас за алкоголем? "- спрашиваю я себя... И где-то внутри сладко отзывается: "Непременно! Непременно в Эльзас, и непременно за бутылочкой сухого..."
    Ой, а сколько там еще всего разного-красивого-вкусного... Мечта!

И вот только ты мне не говори, что тебе не под силу разработать фирменный дизайн бутылок. Мне прям представляется уже что-то такое восхитительное, с вензелями... Мне кажется, ты бы уж точно смогла с этим справиться с твоим-то пространственным мышлением и образным воображением!

По поводу Зингера пока нет однозначного решения. Я буду отталкиваться от книжного шкафа. Перекрашивать мне его специалисты здешние, в другой теме, не посоветовали, сказали, надо оставить изначальный цвет древесины, а не издеваться над изделием. Вот прямо так и сказали. А разномастности мне б в объеме одной комнаты совсем не хотелось. Так что будем как-то делать так, чтобы все предметы подружились. Но в целом по второму этажу у меня еще нет концепции. Начну делать стул и шкаф, а в процессе уже картинка сложится. Вот, с тобой буду советоваться, если не возражаешь. :)
    Покажу тебе кое-что из моих баночек-скляночек для кухни (какие фото уж еашла). Все используется уже далеко не первый год. Можно сказать, что это "из раннего", сейчас хочется пробовать себя в более сложном.
    Счастливо тебе поработать на даче, успехов! Только аккуратно, не перетруждайся, береги себя!

Вложения:

• ForumRunner_20140514_014542.png
    • ForumRunner_20140514_014613.png
    • ForumRunner_20140514_014425.png
    • ForumRunner_20140514_014457.png
    • ForumRunner_20140514_015108.png
    • ForumRunner_20140514_015141.png
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Мне вот очень захотелось, еще когда была там, проехать по винной дороге того региона. Это около 160 км пути среди небольших живописных деревенек с виноградниками и заходом "в гости" и дегустацию вина. Почему именно того региона? Нигде больше не пила такого приятного белого вина. В центральном регионе оно довольно кислое, впрочем, под устрицы - самое то, а вот в Эльзасе совершенно некислое и с богатым букетом ароматов! С красным проще, его хорошего и разного очень много. Это мое субъективное мнение и пока - тоже мечта!
    Баночки-бутылочки мне очень понравились, больше всего - с поварятами!
    Про фирменный дизайн бутылок :|: - может быть...
    Галь, по твоему буфету еще хотела спросить про стекла. Это витражи или что, делала ты их как-то сама или заказывала?
    А шкаф я либо подзабыла :|:, либо ты его не показывала. Можно фоточку?