1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Это витражи. Ничего не заказывала, все осталось прежним, как было при бабушке, когда буфет стоял, как она выражалась " в имении" (имение, где родилась и жила бабушка, находилось в г. ДМИТРОВ Московской области).
    Бабушка, кстати, говорила, что стеклянные вставки -это не стекло вовсе, а горный хрусталь. Не знаю, насколько уж это соответствует действительности, но даже на мой дилетантский взгляд, вставки очень необычного вида. Поражает толщина, и, при всём этом, удивительная чистота и прозрачность.
    Шкафчик я буквально вырвала из недр помойки, куда хотели его определить мои родственники. Вот, показываю фото. Сейчас шкаф наполовину отшлифован, убрано старое лаковое покрытие.

Вложения:

• 20131002_135044.jpg
    • ForumRunner_20140514_232826.png
    • ForumRunner_20140514_232847.png
    • ForumRunner_20140514_232837.png
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, прочитала-посмотрела-оценила еще раз труды с буфетом... https://www.forumhouse.ru/threads/251720/page-17#post-9535120 (заодно закладка будет:love:)
    Только восхищение! Галь, перед обработкой антижуком буфет шлифовали машинкой? И еще - запах был, с ним как-то боролись?
    Краска DULUX - акрил?

Последнее редактирование: 17.05.14
  3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Приехала на денек с дачи. Сложила чемоданчики, постелила скатерть на стол, поставила стульчик...уже неплохо. Машинку буду приводить с более презентабельный вид, потом посажу на нее трех медведей (сейчас пока два), типа шьют:)]. Правую часть стола буду использовать как туалетный столик.

Вложения:

• P1050193.JPG
  4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Все правильно. Сняла старый лак, отшлифовав машинкой все поверхности снаружи и внутри, и обработала "Антижуком".
    Запах. Ты имеешь ввиду, запах от "Антижука" или запах от самого буфета?
    Антижук -жидкость без запаха и без цвета. Вкус, правда, видимо, есть, раз жучкам не нравится:) !
    От самого буфета был специфический запах чем-то таким старым, затхлым. Мой муж тогда сказал фразу, сразившую меня наповал :" Мышами воняет". Где нюхал человек мышей, ума не приложу, не признается! :)
    Я протирала "Белизной". Прямо кистью наносила на внутренние поверхности и оставляла на время. Так обрабатывала два или три раза с промежуточным проветриванием.
    Сейчас, конечно, никакого запаха, кроме медового (от воска) нет.
    Света, как ты уютненько устроила уголочек с машинкой. Какой умопомрачительной красоты скатерть! Какие ножки у стола-просто АХ! А стул просто королевский! И чемоданчики так к месту пристроились! Красота!

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Именно это я и имела в виду. Спасибо за практический совет с Белизной, ею не пробовала, а уксус и спирт не помогают. Еще по краске ответь, плиз (акрил или что?).
    Спасибо за отзыв по уголку с машинкой! Все еще в процессе, ставлю, переставляю в каждом углу В общем, интересно живем:)]!
    Подоставала бабушкины тканюшки. Вот еще покажу один угол на сон грядущий. Это в задумке зона посидеть-поваляться, может быть телевизор посмотреть, а также разместить иногда одного гостя. Изначально хотела этот уголок за печкой сделать в восточном стиле... В общем пока так.
    На матрасе плюшевая скатерть (цвет персивово-оранжевый, на фото бликует), с ней ничего не делала, и сшила из старого плюша по ширине матраса наволочку для одеял (там их аж два).

Вложения:

• P1050194.JPG
  6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да, Свет, краска DULUX акриловая для ванн и кухонь. Она очень приятная, а после того, как подсохнет, становится как каменная, её можно спокойно мыть, отмывается все прекрасно. Но я все равно финишный слой-то лаком делала. А многие даже и не лачат, так оставляют на мебели... Хотя мне кажется, что это неправильно.
    Уголочек у вас хороший какой! За печкой - мммм! Тепло, валяешься себе -красотища! Мне понравилось! А плюш этот, он же такой приятный наощупь. У нас вот не сохранилось такого...

А меня отпускали на выходные на ночь из больницы. Кое-чего поделала. Была у меня бутылка в виде Эйфелевой башни, обычная стеклянная прозрачная бутылка. Я проявила рельеф и заматировала окошечки. Хочу сделать настольную лампу, но пока готово только основание. Да и то не до конца. Надо еще сверлить под провод отверстие. Страшно, пока изучаю мастер-классы.
    Еще в холле повесили картину. Я ее на Кипре у одного уличного художника купила. Понравились цвета. Синий, просто какой-то необыкновенно радостный, цвет моря.

Вложения:

• ForumRunner_20140519_084058.png
    • ForumRunner_20140519_084025.png
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Света а что там в уголочке черное такое? ;)

8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @youbabi, Ань, если справа, то это угол верха буфета, временно стоит здесь. Низ мы с мамой не осилили на 2 этаж поднять по крутой лестнице.
    Сегодня вернулась с дачи, соберусь с силами немного и покажу некоторые фотографии.
    Как самочувствие? Галь, скорейшей реабилитации после срыва! Когда выпишут?
    Надо обратить внимание. Правда часто бывает, что у нас нет такого ассортимента, какой упоминиают на форуме москвичи. Галь, ты прямо до чистого дерева свой буфет шкурила? Я-то не хотела бы до дерева. Поэтому мне посоветовали купить краску не акриловую, а на смоле (я ее уже показывала), стул ею красила. Все темно-коричневое буду красить ей. А вот еще 2 буфета и стулья на веранду не решила еще, чем красить, но хочется посветлее.
    Да, на Крите действительно такое синее море! И вообще - преобладание синего и белого цветов.

9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    1. Спасибо, Света. Надеюсь, завтра выпишут меня. Конечно, получше. С тем состояним, что было, не сравнить. Но вот чувствительность в ноге пока отсутствует. Усиленно занимаюсь, через боль.
    2. Старалась вышлифовывать так, чтобы не было остатков старого лака, каких-либо рыхлостей в древесине. И чтобы было ровно.
    3. А вот на Крите я не была. Это Кипрский кусочек моря. Хотя и на Крите, наверное, море такое же пронзительно-синее. Картинкой любуемся, очень она как-то радует.

Муж начал делать разводку электричества на второй этаж. Эх, скорее бы и там все обустроить.
    Жду твоих фотографий.

Вложения:

• ForumRunner_20140521_234138.png
  10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, про чувствительность в ноге - обрати особое внимание, не запускай. Не хочу тебя расстраивать, но у меня, когда был такое-же острейшее обострение хандроза, небольшая потеря чувствительности в одном пальце руки так и не прошла (уже 10 лет). Но меня это не достает, потому что совсем слегка, легкое такое онемение пальца, без потери двигательной функции. Ну а нога - дело посерьезнее, так что внимательно! Когда проходит острая боль, думаешь, и это со временем пройдет, и не обращаешь внимания поначалу.

Ой, а я Кипр прочитала Критом:aga:, хотела тебе кинуть немного критских фотографий, но, увы не нашла за давностию лет (мы там были в 2006), наверное у дочери на компъютере остались. Найду, кину для "помечтать-вспомнить". Наверное природа, что на Крите, что на Кипре одинакова. Я, в свою очередь, не была на Кипре:).
    Как симпатично в прихожей, хоть и места немного. Картина очень освежает! Эта дверь куда, на террасу или сразу на улицу? Извиняюсь за любопытство, а под лестницей что, сундуки? Еще хотела спросить про краску на стенах, цвет понравился, приятный глазу слегка бежевый. Ты сюда хотела повесить ковер? Если да, то, пожалуй он действительно очень габаритный и для пола и для стены, найдет еще себе применение! Картина - в самый раз, да еще около двери в природу!
    Хвалюсь - у меня первый раз зацвел рододендрон.
    А еще занимаюсь сегодня, в последний день отпуска, параллельно двумя вещами: декорирую баночку для для хранения маминых очков на даче и перешиваю шторы для веранды. Эти шторы тоже из бабушкиного сундука, лен с машинной вышивкой, им около 55 лет. Как ни странно, распускать старые швы очень тяжело, прошито на том самом Зингере хорошо отрегулированной строчкой с шагом стежка 1мм и какими-то прочными нитками, раз за столько лет почти не рвутся. В общем мучаюсь.
    Их бабушка в целях экономии разрезала вдоль пополам, поэтому они узкие, всего по 60см, но мне достаточно, т. к. цель у меня - просто "одеть" окна, задергивать их там не надо.

Вложения:

• P1050210.JPG
    • P1050229.JPG
    • P1050203.JPG
  11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Спасибо, Света. Конечно, я обеспокоена потерей чувствительности и сейчас буду соблюдать все предписания врачей. И упражнения продолжать делать, и массаж, и плавание. Сегодня меня выписали.
    Твой рододендрон великолепен. Очень мне нравятся эти растения, но я вряд ли когда-либо отважусь посадить такое чудо. Мне кажется, они требуют такого основательного ухода, внимания и сил, и будет до слез жаль, если что-то пойдет не так. Я уже как-то писала, что у нас один общий участок земли на 4 дома: мамин, сестры и ее мужа, племянницы и наш. Всеми посадками занимается моя сестра, это ее любимое занятие-сажать цветочки-ягодки и наводить красоту...
    Шторы очень впечатлили. Цвет красивый, и рисуночек милый такой. Думаю, получится симпатично. Потом покажешь?
    Про мой дом.
    Помещение, где мы повесили кипрский пейзажик-это не прихожая. Это холл с выходом в сад. Прихожая-это то место, которое начинается прямо от входа с улицы и планируется быть оформленным в охотничьем стиле. Вот из этой "охотничьей" зоны дверь ведет в холл. Он, кстати, не такой уж и маленький. Ширина от стены до стены 2,5 метра, а длина от двери до двери вдоль холла 4,5 метра. Это на фото он как-то так смотрится... негабаритно. Ковер вешать я хотела, конечно же, не в холле. Тут он совсем ни к чему. Его я примеряла как раз-таки к охотничьей прихожке.
    В подлестничном пространстве стоит кресло и рядом стеклянный столик. Мне нравится там посидеть с книжкой, со стаканчиком сока или бокалом вина. А иногда и поваляться, когда на улице жара, а в доме прохлада (кресло раскладное) и смотреть, как колышется шторка от ветерка. В холле расположены две двери: направо- в кухню и налево- в гостиную с белым буфетом. Я сделала новые фото, может быть так будет более понятно.

Вложения:

• ForumRunner_20140522_222550.png
    • ForumRunner_20140522_235118.png
  12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, может быть тебе это поможет понять, до какой стадии я зашкуривала шкаф. Сейчас занимаюсь книжным шкафом. Показываю фото после зашкуривания. Это не последняя стадия, правда, но результат будет все равно примерно таким.
    Как видишь "прямо до чистого дерева" не получается. Просто следи, чтобы было ровно, иначе потом пятнистая поверхность будет.

Вложения:

• ForumRunner_20140525_195627.png
    • ForumRunner_20140525_195650.png
    • 20131002_135044.jpg
  13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Хорошо, так и продолжай:love:
    Да нет, постоянного ухода нет, нужна правильная посадка и сухое укрытие на зиму, как розы.
    Спасибо, конечно покажу все в целом, когда будет все сделано. А пока промежуточные фото. Долго с ними вожусь: распустила швы, да еще сшила 24(!) петли, на которых они будут держаться. Надо еще сшить подхваты, а для них подобрать подходящую другую тканюшку, т. к. этой уже нет. Штор было 4 полотна: один комплект из 2 шт. длиной 2м, другой комплект из 2 шт. 2,8м и еще маленький лоскут, из которого и шила петли. Двухметровые так и повесила, не резала - на дверной проем, а более длинные разрезала на 2 части - на 2 окна. Узнавала, сколько стоит фурнитура для штор, набегает сумма быстро даже с самой дешевой фурнитуры. Поэтому совместным разумом решили сделать так. Лежали у меня уже несколько лет бамбуковые палки, как оказалось, подходящей длины. Это будут штанги. Держатели для штанги - обычные крючки, ввинчивающиеся в стену. Такие же крючки будут для подхватов. Крючки потом покрашу в цвет античное золото (почти оливковый). Заглушки для штанги - пробки от шампанского. В общем, затрат почти никаких, все нашлось в залежах, что очень порадовало.
    :love:Мне бы тоже понравилось, уютное кресло, ветерок. Что еще надо в теперешнюю жару!

Вложения:

• P1050232.JPG
    • P1050235.JPG
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Хорошо, твой шкафчик начал двигаться:) А мы в эти выходные тоже слегка разгребли свое добро. Мазюкала белизной старую мебель, которую планируется возрождать к жизни, запаха стало гораздо меньше, но до конца он еще не ушел. Хочу еще ароматическим маслом побрызгать. Галь, когда ты свой буфет обрабатывала белизной, то совсем запах ушел или потом постепенно довыветривался?
    Вот мой объем работ, или краткий анонс следующих серий:)]
    Шифоньер делать пока не буду, т. к. некуда ставить, путь дальше в сарае постоит.
    Темно-коричневая мебель (стол был раньше с Зингером, буфет, зеркало)- самая старая- таким цветом и будет, только работы с ней до покраски полно, все шатается. Кстати, пахнет старьем именно эта мебель. Уж и не знаю, каких она годов, предполагаю 20-30-х. Стол уже покрасила темно-коричневой краской такой же, как "трон".
    Буфет с розочками и стулья (50-х) наверное будут светло-бежевыми (это на веранду). Стульев с розочками 4.

Вложения:

• P1050204.JPG
    • P1050209.JPG
    • P1050212.JPG
    • P1050213.JPG
    • P1050216.JPG
    • P1050217.JPG
    • P1050205.JPG
    • P1050208.JPG
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Буфет с фацетными стеклами (60-х наверное) в комнату отдыха. Будет наверное белым.

Вложения:

• P1050237.JPG