1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ой, ну прям-таки насладилась увиденным! Какая красота! Это я про мебель. Одна радость смотреть на такие вещи! А после восстановления как будет приятно пользоваться всем этим великолепием! Ну, конечно, работы много, но все равно постепенно все сделаете.
    Про запах. Света, запах не сразу ушел, это я точно помню. Но когда у меня был этап, связанный с уничтожением запаха посредством нанесения "Белизны", я делала все это на улице. Было лето, и очень жарко... Наносила "Белизну", распахивала дверцы и оставляла на два-три дня прожариться на солнце. Потом опять повторила все это дело. Когда красила, уже никакого запаха не было. Кстати, сегодня операцию с "Белизной" я провернула и с книжным шкафом. Там, правда, не сильно и пахло, но так, на всякий случай...
    А вот интересно раньше мебель делали. Вот вроде бы и похож твой буфет на мой, но ведь другой. И стульчик с резьбой. Вроде бы все то же самое. А нет... всё по-другому. Также и зеркало. Мне похожее от бабушки досталось, но детальки другие. Бесконечно можно разглядывать такую мебель... Глаз радует, душа отдыхает!
    Шторы твои великолепно получились, по-моему. Как здорово ты придумала с бамбуковой палкой. И заглушечки -просто выше всех похвал. Нравятся мне такие креативные идеи, и ни у кого больше такого не будет, молодец, здорово придумала!
    Покажу тебе мое зеркало, оставшееся от бабушки. И стул. Его я зашкурила, разобрала, посадила на столярный клей. Теперь все намертво, ничего не шевелится. Начала шпаклевать.
    Канистра тоже начинает образовываться. Тяжело с ней было. Пока покажу, что есть на сегодняшний день, но до идеала и до задуманного еще далеко.
    Сейчас уже поедем домой, как же не хочется уезжать. Канистру взяла с собой, буду возиться вечерами в
    Москве.
    Я пока со своей ногой не за рулем. Пока будем ехать, еще раз поразглядываю твое богатство :) !

Вложения:

• ForumRunner_20140525_221847.png
    • ForumRunner_20140525_222107.png
    • ForumRunner_20140525_222132.png
    Последнее редактирование: 25.05.14
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    :)]Прикольно мы с тобой хвалимся друг перед другом! Народ только смотрит и все молчат:aga:
    Да, Галь, ты права, глаз эти вещи очень радуют и душу греют, особенно если с этим связана еще и семейная история, преемственность.
    "Белизну" я наносила тоже на улице в жару. Наверное надо еще раз повторить процедуру на всякий случай и так же прокалить на солнце.
    Это все жаба! Купила на эти деньги опору для клематиса! (фото1) А также продолжаю покупать растюхи для своего "партера для роз" (фото2) Пока все еще вырастет!
    Мне искренне нравятся твои реставрационно-переделочные работы и действительно многое пересекается по внешнему облику с моими богатствами, но разница присутствует. Не то, что сейчас - огромные тиражи одинакового. С детства не люблю "как у всех"! Наверное потому и усердствуем с этим "старьем".
    Я писала, что стулья с розами делал мой дедушка, они тоже на столярном клее, крепкие.
    Галь, а столик и светильник около зеркала с какой историей?
    Канистра преображается в очередной шедевр! Надо же, ведь надо суметь увидеть в предмете задатки высокого искусства: сначала канистра, в итоге красивый постамент! Каждый вечер лечу к компъютеру смотреть результаты твоего творчества!

Вложения:

• Опора для клематиса.JPG
    • P1050228.JPG
  3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да, да, все правильно, обязательно повтори процедуру с "Белизной". Уверена, поможет.

Света, а где светильник? У меня вроде бы нет. На столике подсвечник стоит.
    А сам столик, он трофейный, привезен из Германии. Мне его отдала бабушка племяницы моего мужа. Она съехалась с внучкой, а молодежи такие вещи не нужны. Вот мне и предложила. Еще и предлагать, представляешь, стеснялась (типа рухлядь отдавать неудобно! Ага, конечно, на помойку-то удобнее...). А я когда у нее в гостях бывала, на этот столик с нежностью смотрела, и даже не мечтала, что он может моим быть. Там очень инересная факура дерева на столешнице, а на ножках внизу -отделка интересная, с чеканкой.

Вложения:

• ForumRunner_20140526_224142.png
  4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ой, ну вот я балда! Светильник...
    Он без истории, поэтому, видимо, я и не восприняла сказанное. А на фото-то взглянула, и стало ясно, о чем ты говришь. Светильник куплен в ИКЕА прошлой осенью.
    Сегодня занималась верхней частью своей канистры, стремящейся к перевоплощению в жардиньерку. Вот, получилось пока так. Шпаклевка еще сохнет, поэтому показываю отдельным элеменом. Воссоединение, думаю, на этой неделе уже произойдет. Установлю там потом сухой лавандовый букетик.

Вложения:

• ForumRunner_20140526_230502.png
    • dofta-suhoj-buket__0152399_PE310724_S4.jpeg
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    :) А я думала, что тоже сделанный твоими руками.
    Я и слова-то такого не знала:aga:, теперь расширила свой словарный запас. А верхняя часть - это что, ваза для фруктов? Букетик купила или свой насобирала на даче? У меня растет кустика 3 лаванды, обрезаю ее каждый год на маленький букетик.
    Смотрю, у тебя там флаконы духов. Никуда их еще не приспосабливала? ;) Я уже задумалась над этим вопросом. Пока только пришла мысль - на елочные украшения в сад. Правда елка еще не выросла.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Да, верх состоит из вазы для фруктов и розетки для варенья (склеены между собой).
    Букетик из ИКЕА.
    Духи случайно в кадр залезли, поскольку фотографировала уже в ночи на прикроватной тумбочке. Ими я пользуюсь. Обычно выкидываю флакончики, как заканчиваются духи. Но идея с елкой хороша. У меня прямо перед окном в кухню растет сосна, можно на Новый год украшать...

7. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Света, Галя, вы меня с ума сведете своим воображением, такие вы молодцы! А я до сих пор куклу обшиваю:(. Времени не хватает на что-то другое.

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Куклы-это так кропотливо, конечно, времени не хватает! Потом нам покажите, будем ждать!

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тань, присоединяйся! :love: А куклу обязательно покажи, я ее помню, неприодетую!
    Да, Галь, хорошо мысль работает соедить все это вместе!
    Я свой древний утюг обработала преобразователем ржавчины. Хочу покрасить его в черный цвет и помахать золотом, как и многое другое, что у меня есть, без декупажа. Т. к. все должно приносить пользу:)], в нем планирую хранить спички и прочие элементы розжига - для порядку около печки, а то все это как-то лежит на виду и глаз не радует.
    Подкову тоже куда-нибудь повешу на даче. По-моему, к ней неплохо подошел магнитик с баварской шляпой.

Вложения:

• P1050245.JPG
    • P1050246.JPG
  10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, а у меня с подобным утюгом произошла история, в которую я так и не могу поверить. Поскольку таких утюгов мне от бабушки как-то не досталось, мы с мужем по дороге из Питера купили где-то в деревушке старый утюг. Уж очень мне хотелось... Привезла я его, прошлым летом обработала преобразователем ржавчины, зашлифовала. И с тех пор не могу его нигде найти. Как это получилось, куда я могла его убрать, кому он понадобился -тайна, покрытая мраком. В общем, осталась без утюга...
    Подковка твоя со шляпкой хороша!

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Жаль, конечно, что исчез... Я свой тоже покупала. Ездили мы как-то с мужем на экскурсию в Александров, там и купили в антикварном магазине. Просили за него 900, отдали за 500, видимо день был не особо торговый. Я его не шлифовала, мне даже нравится его пупырчатая фактура. В общем, я его уже покрасила черной эмалью и сверху немного золотой краской по металлу по выпуклым частям, внутри полностью золотом, чтобы светло было в коробушке. На этом и остановлюсь. Ручку пока загрунтовала белым акрилом, потом сделаю типа как у бидончика, т. е. с битумным воском, уже не сегодня:).
    Кстати, а подкову вообще не буду ничем покрывать, благородно на ней лежит ржавчина местами:)].

Вложения:

• P1050247.JPG
  12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Хорошо смотрится! Помолодел!
    За мой 1500 просили, за 1000 отдали. И был он в гораздо худшем состоянии, нежели чем твой красавец: ручка была дефектная, с отломом, и ржавчина рыхлая. Поэтому и шлифовала. Эх, где он теперь...
    Жду фото с обновленной ручкой!

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну вот... Пока на больничном, сделала низ будущей жардиньерки. С верхней частью поработаю на даче, потому как все нужные красочки там.
    Вот что получилось на сегодняшний день.

Вложения:

• ForumRunner_20140529_181242.png
    • ForumRunner_20140529_181252.png
    • ForumRunner_20140529_181304.png
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Отлично получается, мне очень нравится! Нравится и то, что в одной стилистике бидончик, теперь канистра. В качестве напольной вазы тоже смотрится замечательно. Будешь менять под настроение, то для высоких композиций на полу, то для маленьких с верхней вазой:love:
    Пошла заниматься ручкой. На даче есть еще один утюг - его нашли родственники в земле, когда что-то копали и хотели выбросить, но моя дочь его прихватизировала для меня, за что ей и спасибо. Тот выглядит совсем плохо, неизвестно, сколько он времени провел в земле. Посмотрим, что с ним можно будет сделать, но попозже, и скорее всего уже для ландшафта.

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну вот и завершила я сегодня свою жардиньерку, урожденную канистрой, произведенной в Америке в годы войны, и привезенной папой мужа моего с Дальнего Востока. Что уж там в ней перевозили-хранили в военные годы неизвестно, известно только, что еще до рождения мужа ходили с ней за керосином, а в годы перестройки и тотального дефицита кто-тот пожаловал нам краску страшно-зеленого цвета, которой мы красили забор на даче. Ну, а потом стояла она в гараже, а, надоев, была выброшена за его пределы, под снег, дождь и грязь, где и валялась. Так бы и сгинула, не построй мы дом.
    А вот теперь стала элементом декора.
    Вчера у моей сестры был день рождения, с застольем, с гостями -все как полагается. Часть гостей и нам, конечно, знакома. А поскольку дом новый, всем хотелось заглянуть и к нам, посмотреть что да как. Было и радостно, и весело, когда канистра моя была замечена и одна из подружек сестры сказала: " А эта подставочка для цветов с изразцами?". Показала фото, какой я её нашла...
    Три фото: как было, к чему стремилась и что получилось.

Мне нравится.

Вложения:

• ForumRunner_20140601_084841.png
    • ForumRunner_20140601_085225.png
    • ForumRunner_20140601_085931.png