1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, вообще потрясающе! :super: Очень элегантно смотрится! А уж если вспомнить, из чего это чудо родилось, то вообще выше всяких похвал!
    В эти выходные муж начал зачищать шлифмашинкой верх буфета с розочками, покрашенный половой коричневой краской. Мы были потрясены, когда узнали, что буфет этот из массива бука (возможно другая ценная порода дерева, древесина красивого розоватого цвета, прочная)! Только вставки в боковых стенках из фанеры, которую муж заменит на новую фанеру. Теперь дилема, чем покрывать.
    Изначально я хотела краской цвета типа "топленое молоко". Теперь однозначно нужно просвечивать структуру дерева. Муж предлагает чем-то бесцветным, а я думала разбавленной белой Белинкой (или Тиккурилой, не помню уже, что там у нас), т. е. чтобы было чуть белесым, но структуру полностью просвечивало.
    Доделала ручку утюга, использовала все имеющиеся цвета металла, что были, потом приглушила блеск акрила битумным воском. Загрузила утюг элементами для розжига и поставила на печку. Потом решила еще, что фонарику (из кофейной банки) тут тоже неплохо будет.
    Показываю заодно, как выглядит покрашенный стол. Крышку менять не стали, так и оставили доски с щелями, сверху ведь все равно скатерть и стекло. Зато остался первоначальный вид.

Вложения:

• P1050248.JPG
    • P1050250.JPG
    • P1050251.JPG
    • P1050249.JPG
  2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Молодцы, что начали заниматься буфетом, представляю, как потрясающе он будет выглядеть, избавившись от половой краски!
    Я тоже сегодня продолжала шлифовать свой резной стул. Но резьбу шлифмашинкой обработать не получается, поэтому достала подаренный мне на Новый год ДРЕМЕЛЬ. Пользовалась им впервые, очень понравилось. Вручную я б еще очень долго возилась с резьбой, Дремель справился мгновенно.
    Утюжок твой заиграл как! На печке ему самое место, и соседство с фонарем очень даже неплохо смотрится.
    Стол выглядит солидно, со скатертью вообще будет супер. Свет, а стекло заказываете где-то, да?

На первом фото резьба после обработки Дремелем, на последнем -просто после обработки шлифмашинкой.

Вложения:

• ForumRunner_20140601_232115.png
    • ForumRunner_20140601_232104.png
    • ForumRunner_20140601_232441.png
  3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Д
    Галь, а какой насадкой, сфотай, плиз. У нас розочки впереди, думали вручную как-нибудь шкурить. Неужели ради этого покупать дремель? Ты, как теперь уже практик, подскажи, насколько им быстрее и удобнее, чем вручную. Розочек у нас- на буфете и на 4 стульях, шифоньером не будем заниматься (там тоже розочки).
    Со скатертью и стеклом - на фото, где Зингер, только стол там был еще некрашеный. Стекло заказывали: закаленное, то ли 6, то ли 8мм. Цену не помню, в районе 1,5-2т.р. приблизительно.
    А твой узор фактически готов к финишному покрытию, в углублениях темнее, верх узора светлее - все, как полагается:). Чем будешь покрывать?

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, я сфотографирую обязательно, но в дом поеду не раньше, чем в четверг. Вручную, конечно, можно зашкурить тоже, но нельзя даже близко сравнить и по качеству, и по времени. Дремелем я резьбу прчистила буквально минут за 5. Вручную бы ушел не один день. Специально покупать аппарат вряд ли бы стала, но теперь очень довольна, что подарили мне.
    А вот чем покрывать я так и не решила. Думаю. Или колерованный лак использовать? Или морилку, потом лак? И с цветом не решила, но думаю, что-то потемнее, типа палисандр взять.

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Подожду до четверга. Вот и я в ступоре с цветом. Если бы дерево не оказалось таким красивым само по себе, то и проблем бы не было, а тут... Еще не шкурили стулья, соответственно не знаем, какое там дерево, предположительно дуб. Может быть в выходные сфотографирую.
    А на неделе моя задача - шторы дошить, еще 2 окна.
    На даче высадила наконец-то все клематисы, что купила (8шт.) - гора с плеч! Пристроила ту самую опору, что показывала, но работы еще - непочатый край!

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галя, ты сменила аватарку - симпатичная девушка!
    Сегодня купила последние недостающие туи для "стен" своего розария, ждут пока в прихожей переезда на дачу. Жара уже надоела, не люблю +30, как и -30!

Вложения:

• P1050257.JPG
  7. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А я жару люблю! И даже когда +30 мне хорошо! Лишь бы не минус...
    У нас, к сожалению, что-то туи загибаются, три года росли прекрасно, а тут вдруг желтеть начали, так жалко, если не выживут. Хотя мы их и подкармливали весной...
    И сегодня я всё-таки купила "Пинотекс", и остановилась на оттенке "красное дерево". Начну со стула, на нем цвет попробую, а уж потом шкаф, он еще не до конца отшлифован.

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну вот, как обещала, сфотографировала насадку, которой ковырялась в резьбе.
    Заказала в ИКЕА наматрасники на сиденья на скамью в своей "охотничьей" прихожке. Готово будет через неделю. Жду!... Ткань выбрала вот такую, древесную.

Вложения:

• ForumRunner_20140605_192713.png
    • margareta-tkan__0151245_PE309333_S4.jpeg
  9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, туи скорее всего загибаются от недостатка влаги. Молодые их вообще надо часто поливать, да еще и зима была малоснежная. Плюс к этому, они возможно подгорели на солнце. Попробуй их притенить защитным экраном с южной стороны, побрызгай эпином и почаще поливай. У меня туи в ЖИ тоже полудохлые в этом году, им так же, как и твоим, года три от роду. Надо принять меры, что тебе насоветовала! :)
    С насадкой поняла, спасибо. А вообще у тебя есть планы на работу с дремелем (какие-нибудь поделушки)?
    Должно быть хорошо!
    Мне тоже предстоит сделать сидяшки на стулья. Буду шить сама, это уже после штор. Сегодня дополнительно купила и покрасила спонжем крючки для следующей бамбуковой палки- гардины. Меня удивила цена - 4руб. за штуку, все удовольствие! По сравнению с салоном штор - вообще ни о чем!
    Муж уехал на дачу и его что-то торкнуло заняться санями (старые ржавые, на них стоит корзина с петуньями), наверное от меня заразился всякими поделками:love:

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Попробую обаботать туи, одна вроде бы еще ничего, зеленень стала, а вторая совсем полудохлая, у меня они посажены возле входной двери. А зима у нас совсем не малоснежная была, снегу навалом было. А вот сейчас солнце-да, жарит.
    На Дремель пока особых планов нет, но все же изначально, когда подарили, хотела опять заняться гипсом, у меня книга есть замечательная, вот там как раз описывается кое-что по поделкам из гипса с использованием Дремеля.
    4 рубля! Этогде ж такие цены бывают? Это прямо находка ! А где ты покупаешь такие палки? Я никогда не видела. А может не присматривалась.
    Саночки, конечно, надо сделать, красота получится!
    А я продолжаю шлифовать шкаф, вроде бы поверхность выравнивается и пятен становится меньше. Профессионалы ответили, что делать, чтоб выровнять пятна.
    Со стулам основные работы закончены, теперь надо купить фанеру под сиденье и спинку, вырезать и уже потом самое интересное - обивать. Ну, и тонировать-лачить. Люблю я это дело!

11. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Здравствуйте, девушки! Всё время читаю вас. Просто так для удовольствия. А тут увидела, соседи на даче несут венский стул на костёр. Я вас вспомнила и стул у них выпросила. Что теперь с ним делать? Он покрыт весь облупившимся старым лаком. Я думаю всё зачистить и покрыть лаком снова. Подскажите, пожалуйста, чем счистить и чем покрыть? Я понимаю, что звучит примитивно, но у вас такой опыт.

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Tat555, очень хорошо, что вышли из тени:love: Венские стулья - это сокровище! Правильно, что выпросили. Два моих тоже с помойки:)]. Если хотите, чтобы была видна красивая текстура дерева, а в те времена использовали ценные породы дерева, стул надо пошкурить до дерева. Если есть шлифмашинка, то можно ей. Но я ей никогда не пользовалась, шкурила вручную. Шлифмашинкой пользуется муж, там нужен некоторый навык. Да и пользуется он ей для ровных поверхностей. А у стульев ножки в сечении круглые.
    Я свои стулья делала так. В разобранном виде сначала почистила более грубой шкуркой, потом мелкой до гладкости. Потом муж стулья собрал, используя деревянные чопики, без гвоздей. Далее покраска. Я моем случае - это пинотекс (орегон, потом тик), затем матовый лак. Сиденья - фанера, поролон, мебельная ткань. Дерзайте! Можете выложить фото, интересно посмотреть и на ваш опыт.
    Сама удивилась:) Это еще и с дюбелем. Крючки покрасила спонжем акрилом "античное золото", без алюминиевого блеска получше стало. Бамбуковые палки покупала в ОБИ несколько лет назад для цветов. Кстати, что-то их там не стало теперь, по крайней мере у нас. Можно поспрошать в подобных магазинах. Еще вариант -самая простая бамбуковая удочка.
    Что за пятна? И что посоветовали?
    Стульчик обязательно покажи! Лучше в процессе.

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот обещанное фото санок. Чугунок еще не красила, но покрашу. В чугунке (в горшке) тоже цветочки, только пока маленькие. Фанеру на санках решили заменить на доски

Вложения:

• P1050259.JPG
  14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вы на правильном пути. Со стульчика снять старый лак (либо шлифмашинкой, либо вручную, если машинки нет, либо смывкой, а потом зашкурить). После этого можно все, что Ваша душа пожелает: красить и покрывать лаком, покрыть морилкой и затем лаком.
    Я бы покрыла неводной морилкой, затем лаком с промежуточной сушкой и шлифовкой. Правильно, что стульчик забрали, обновите и будет служить еще долго-долго!

Последнее редактирование: 09.06.14
  15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Саночки замечательные какие, прелесть! И чугунок хорош! Как красить будешь, чем?
    А мы в выходные начали строить перегородку на 2 этаже, да купили фанеру, чтобы делать сиденье им спинку для стула с резьбой.
    Шкафом особо не занималась, но древесину выровняла. Пятна были потому, что старое лаковое покрытие неравномерно снималось шлимфмашинкой: где-то хорошо, где-то не очень... Но потом я провела эксперимент с разной шкуркой (зерно побольше, зерно поменьше и т. д.) и поверхность все же выровняла. Сейчас она однородная, без пятен. Специалиссты ответили, что покрывать обязательно морилкой более темного цвета, чем шкаф был изначально, неводной, и затем матовый лак. У меня, правда, полуматовый куплен. Но тоже подойдет.

Последнее редактирование: 09.06.14