1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот так сейчас выглядит шкаф (вид спереди и две боковые поверхности), вроде бы равномерно отшлифовала.
    Ну, и доску разделочную вот сделала (декупаж рисовой бумагой).

Вложения:

• ForumRunner_20140609_153604.png
    • ForumRunner_20140609_153617.png
    • ForumRunner_20140609_153633.png
    • ForumRunner_20140609_153805.png
  2. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Скажите, пожалуйста, а какой смывкой можно, так как шлифмашинки нет, а вручную вряд ли получиться.

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А Вы в магазинах поспрашивайте, много разных смывок быват. Я пользовалась Пуфасом (менее всего запах от этой смывки, фото 1) и Престиж-гелем (более ядреная смывка, но и запах тоже более сильный, фото 4).

Вложения:

• смывка 3.jpg
    • смывка 1.jpg
    • смывка 2.jpg
    • смывка.jpg
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    У меня все как-то в одном стиле: черное с золотом, и санки и опора для клематиса, и крыльцо (все рядом), так что и чугунок таким же сделаю, только золота, возможно, побольше. Краска будет та же, как на утюге.
    А у нас тоже получилось строительство, а не реставрация буфета:)]. Это я попросила мужа повесить вторые шторы. Тут и понеслось... Пришлось зашивать угол утеплителем и вагонкой. Он мне теперь говорит: "Надеюсь третьи шторы еще не сошьешь к следующим выходным!":)] (тот угол тоже надо зашивать:aga:).
    Галь, шкаф ровненький, гладенький, отлично выходит. Ты его под книги? Так и представила тебя с книжкой в кресле в холле на ветерке:love:

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Красиво будет смотреться черное с золотом! И утюжок мне твой очень нравится!
    Шкаф точно под книги будет. Ну, любим мы почитать... В холле на ветерке читаю - это да, ты верно подметила!
    Вот еще хотела с тобой посоветоваться, Света. Хочу я, чтоб в этом шкафу шторки были. Как думаешь, стоит?
    Вот видится он мне со шторками, но только, чтобы они не на веревочке или леске там какой-то... Чтобы не провисали, на каком-никаком кронштейне. Но как это конструктивно должно быть, что-то я не представляю

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, вот сделала подборку шкафчиков со шторками. Что-то типа этого хочу. Только вот не знаю, колеблюсь, сомневаюсь... Хорошо ль будет? Какую ткань подобрать? Должна ли ткань шторок шкафа сочетаться с тканью оконных штор? Сделать просто белые шторки? Какую ткань использовать: лен, органзу, то есть легкую или плотную? Просто устала уже думать. Надеюсь на твои креативные и всегда помогающие мне советы.

Вложения:

• шторки.jpg
    • шторки 2.jpg
    • шторки 3.jpg
    • шторки 4.jpg
    • шторки 5.jpg
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Как только я прочитала слово "шторки", мне сразу представился твой вариант №1. Я бы подобрала облегченный лен или лен с хлопком молочного (цвета слоновой кости) цвета. Можно и полегче, например, типа батиста. Только такие ткани сейчас можно найти наверное только в дорогих коллекциях салонов штор, впрочем, я давно уже не гуляла по магазинам тканей. Мне тоже нравятся шкафы со шторками, причем именно это решение (фото 1). На мой взгляд, хороший вариант, смотрится легче, чем сплошные деревянные двери и поинтереснее, чем просто стекло, если это в тему. А у тебя будет в тему. Цвет их со шторами окон совершенно необязательно должен быть одинаковым, но желательно, чтобы это были ткани-компаньоны. Ну и если шторки кремовые, то шторы, думаю, не должны быть, например, белыми, чтобы цвет шторок не смотрелся грязноватым.
    Прикрепить их можно, например, так. Сделать на шторках кулиску, вдеть в нее круглую в сечении палочку (металлический прут) и положить ее на два маленьких крючочка, прикрепленных к дверке. Так же и низ, только крючки наверное закрепить лучше уже "вверх ногами". Наверное это самый простой и дешевый вариант (по моим шторам, точно).
    На фото №2, пригляделась, как раз кулиска, а на фото№1, похоже, шторная лента.

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну вот, теперь что-то вырисовывается в голове. Спасибо, Света! До шторочек хоть и далеко, но пока буду ткань искать, крепеж опять же...! После праздников выхожу на работу, окончательно выписали меня с больничного, времени уже не так много будет...

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Выписали с полным выздоровлением? В любом случае этого желаю!
    Все выходные любовалась этим натюрмортом, делюсь летним позитивчиком.
    А еще решила своей кукле соорудить высокую прическу, а то волосы оставила очень длинные и смотрелось недоделанным.
    Переделала два цветника, пойду к профессионалам с форума за советом по последнему. Думаю-мучаюсь, как оформить задний план между двумя туями.

Вложения:

• P1050294.JPG
    • P1050308.JPG
    • P1050295.JPG
    • P1050304.JPG
  10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Свет мне кажется что у тебя и так шикарный дальний план. Но если есть желание"отгородится" то сделать деревянную секцию между туями и на нее посадить клематис или что то вьющееся.

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, Ань, вид за забором неплохой, глаз отдыхает. Отгораживаться сплошным забором в этом месте и дальше вправо не хочу как раз из-за перспективы. Но этот цветник кажется незаконченным, чего-то не хватает. Вера посоветовала переделку в своей теме, частично прислушаюсь. Хочу все же выкопать дерен между двумя туями и посадить туда чубушники 2 или 3. А туи трогать не хочу, жалко их уже ковырять. Ну и переделаю "лапчатка-лаванда через один" на переднем плане, сделаю куртинками. Выложу, что получится.

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А я, к сожалению, так и не смогла загрузить ни одной фотографии Светланы со своего планшета, поэтому ничего сказать не могу, хотя предполагаю, что там все, как сказала Аня -шикарно!
    У меня в выходные в основном были работы, связанные с ремонтом стульчика. Чуть не хватил удар, когда покрыла его первым слоем пропитки. Стул стал цвета ржавчины, это выглядело отвратительно, и было очень страшно, что я все испортила. Однако после того, как пропитка высохла, стало понятно, что всё-таки "Пинотэкс" не подведет. Сейчас уже стул покрыт 2 слоями лака, цвет мне вполне нравится, глубокий такой, благородный. Как мне кажется, двух слоев лака недостаточно, буду покрывать еще. Хотя и сейчас поверхность гладенькая и прятная наощупь. Сделала шаблон из картона, по которому будет вырезаться сиденье и спинка из фанеры. Думаю над тем, какая подойдет ткань. Хочется чего-то светлого с цветочным орнаментом. Или же чего-то такого с золотистыми узорами.
    А вот шкафом занималась мало: укрепила заднюю стенку, склеила развалившуюся ножку, установила штапики и сделала пробный выкрас в незаметном месте. Вроде бы цвет должен получиться красивым.

Первые три фотографии-этапы восстановления стула до покраски
    Фото 4-поверхность после нанесения пропитки
    Фото 5 - поверхность после нанесения первого слоя лака
    Фото 6 - шаблон из картона

Вложения:

• ForumRunner_20140616_215905.png
    • ForumRunner_20140616_220009.png
    • ForumRunner_20140616_220154.png
    • ForumRunner_20140616_220402.png
    • ForumRunner_20140616_220628.png
    • ForumRunner_20140616_220824.png
  13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, все хорошо получается. А какой цвет пинотекса?
    А у нас в деревне в прошедшие выходные была небольшая тусовочка - праздник цветов. Меня туда пригласили первый раз (я ж новичок там:|:). Все принесли свои букеты, проходил конкурс букетов, чаепитие. Еще выставляли свои поделки: вышивки, коврики, я - своих кукляшек. Интересное мероприятие, молодцы дачники, что организовывают подобные вещи, это сподвигает к творчеству и сближает.

Вложения:

• P1050261.JPG
    • P1050263.JPG
    • P1050269.JPG
    • P1050272.JPG
    • P1050273.JPG
    • P1050276.JPG
    • P1050279.JPG
    • P1050281.JPG
  14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    На этот раз фото удалось посмотреть! Надо же как удивительно здорово вы там живёте, даже конкурсы устраиваете! Молодцы! Там и бидончик побывал, и фонарь! А букеты какие..! Восхищена.
    Пинотекс -оттенок называется "Красное дерево".

15. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @astra1, как интересно! спасибо за фотоотчет с такого мероприятия, я завидую вашей фантазии и золотым ручкам:hello:
    (я тут попросила мужа подобрать с помойки старые санки, он побурчал, но привез мне их на дачу, так соседи ходят и у виска крутят зачем мы хлам привозим на огород, а я говорю у вас огород на котором надо "пахать", а у меня дача для души и сердца:love:)