1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, посмотри, вот что удалось примерить к стулу в качестве обивки. Пока из мебельных тканей приглянулось только это. Как тебе кажется, подойдет? Больше в магазине ничего не выбрала, все какое-то темное и невзрачное.
    Осталось отрезать фанеру по размеру и начать обивку.

Вложения:

• ForumRunner_20140617_172034.png
    • ForumRunner_20140617_172021.png
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Замечательный будет арт-объект, потом завидовать начнут! Покажите, как установите!

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, расцветка в принципе подходит и смотрится вполне неплохо. Но, например, лично я недостаточно смела в применении чего-то яркого для использования "навсегда", то бишь это касается цвета обоев, обивки мебели, пола, потолка и т. п. Для этих целей я предпочитаю что-то однотонное или почти однотонное, а потом уже яркие акценты в деталях, которые можно и беспроблемно менять, если надоест. Но это чисто субъективно!
    Еще такой момент (мелочь, возможно для тебя несущественная). Ты на таком стуле (сиденье в деревянной раме) сидела раньше? Вот что я отметила для себя, присев на такой стул (мой переделанный "трон"). Я хожу дома в мужской рубашке вместо халата, то бишь в мини-халатике:aga:. Садиться на дерево оголенной частью ног ;) неприятно, да и если в тоненьких штанишках, то жестковато. Поэтому у меня получилось так. Подобрала я удовлетворяющую меня светленькую обивку, стул собрали, он мне понравился, а сидеть на нем было некомфортно. Поэтому я сшила подушечку из тонкого поролона на всю поверхность стула.
    Это так, на всякий случай для информации:)
    Галь, а как ты будешь прорабатывать розочки? Сейчас ведь все однотонное? Будешь их выделять цветом?

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Хожу пока по дому, к ткани, накинутой на стул, присматриваюсь... Глаз не режет. Возможно, оставлю этот вариант. Если за неделю ничего другого не подберу.
    Нет, на таком стуле раньше сидеть не приходилось. Дома хожу в шортах, поэтому, думаю, ощущения будут схожи с твоими. Спасибо за предупреждение. Подушечка-это выход!

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, да действительно неплохой вариант, приметь его! Даже если что-то другое подберешь, то для подушечек эта ткань весьма подходит!

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вчера вечером покрыла шкаф первым слоем пропитки. Тон тот же, что и для стула - " Красное дерево". Мне понравилось, как легла пропитка, все получается довольно ровно. Было страшно, но, кажется, напрасно я переживала, думаю, в конечном результате все получится. На стул пропитка ложилась как-то по-другому, закрашивая всю структуру дерева. А проступала она только после просушки. А здесь все отлично видно сразу, может быть поэтому не так страшно...
    После второго слоя пропитки, а потом лакирования поверхности, цвет уже не будет таким рыжим.
    3 и 4 фото-это одна и та же боковая поверхность, но при разном освещении.

Вложения:

• ForumRunner_20140619_064519.png
    • ForumRunner_20140619_064539.png
    • ForumRunner_20140619_064554.png
    • ForumRunner_20140619_064613.png
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Видимо разные породы дерева. Мебель будет выглядеть очень достойно, это уже и так видно!
    А я наконец-то дошила шторы, теперь надо шить подхваты. Попробую просто из тесьмы, не заморачиваясь. Еще надо сшить салфеточку. Ходила на день рождения к приятельнице, которая вышивает (у нее много интересных работ). Спросила, нет ли у нее маленькой вышивки подходящей тематики для моих медведей на Зингере. Она мне презентовала очень неплохой вариант, причем в ее коробке с кружевами и тесемочками я увидела хорошее дополнение к вышивке и выпросила до кучи. Теперь все это надо соединить вместе и будет у медведей готовая работа :)]

Вложения:

• P1050353.JPG
  8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Подхваты потом покажи, не забудь! Ты хочешь их сделать из тесьмы с кистью или как?
    Салфеточка чудесная, кружева очень красивые!
    Еще все время забываю спросить, баночку для маминых очков доделала?

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Как сделаю, покажу! Хочу пока сделать совершенно элементарно - тесьму с петельками, потом посмотрю, надо ли наворачивать дальше.
    Галь, времени не хватает! Баночка недоделанная, а еще стоит загрунтованный чемодан, "тазик" тоже пока ждет на полочке. Зато я докрасила один скат потолка и начала стену на 2 этаже около Зингера:).
    В выходные будем наводить порядок на участке, убирать кучи стройматериалов из нескольких мест в одно. Но до полного порядка еще далеко!
    Изучаю картинки с цветниками. Вот интересно, прочитала кучу книг, просмотрела кучу журналов, а когда начинаю делать цветник - одни вопросы! Конечно, есть еще такой момент. Покупаю растения 1-2, по деньгам, так сказать. Сажаю их куда-нибудь, разрастается - делю. Чтобы сделать цветник правильно, надо выкопать вообще все и заново посадить по нужному количеству экземпляров по нужному месту. Тяжело...да еще не хватает практических знаний.

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Выходные пролетают быстро. Сделано немного. Шкаф пкрыла 2слоем пропитки. Сохнет. Забрала из ИКЕА сшитые там на заказ наматраснички. Сильно расстроилась. Так и сама бы я сшила. Сдеали шов посередине, не очень красиво выглядит. Хотя и объясняла, и картинку показывала, как мне нужно. Лучше б отдала в местное ателье, где мне шили чехол на матрасик, который прекрасно лежит на сундуке.
    Вот так получилось.(Три составные части задуманной скамьи еще не скреплены между собой.)

Вложения:

• ForumRunner_20140623_084900.png
  11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    На картинке шва не видно. Несколько лет назад я заказывала в ателье шторы, скатерть и салфетку. У салфетки углы сделали не так, как мне надо, я сказала переделать. Переделали. Здесь так не получилось бы? А в целом скамья здорово получается.
    Вот как прошли мои выходные https://www.forumhouse.ru/threads/126958/page-99#post-9839934

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Прочитала, посмотрела. Впечатлилась. Гигантский труд, Света!
    Что касается наматрасников, может быть и переделали бы, если б я сразу проверила, посмотрев все в магазине. Но я спешила, да и дома не сразу разглядела, только через день. Возвращаться далеко, документов на руках уже никаких нет... В общем, некого винить, сама виновата.

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Проливной дождь не дал поработать в саду, зато закончила банку, подхваты и покрасила еще один стул. Банка получилась с тематикой "Туманная Венеция", наверное из-за погоды :)]. Подхваты - как и писала, самые элементарные из тесьмы, думаю вполне пойдут. Вшила петельки из сутажа и подогнула.
    Стул стал темно-коричневым, как мазок краски на сиденьи, и ножки (они уже покрашены).
    Ну и салфеточка для Зингера. Как все-таки люблю вологодское кружево, не сравнить с любым синтетическим, здесь экономила на сборке, но все равно волнистое немного :). Все в совокупности (машинка, медведи, салфетка и что-нибудь еще) - чуть позже.

Вложения:

• P1050380.JPG
    • P1050385.JPG
    • P1050386.JPG
    • P1050387.JPG
    • P1050354.JPG
  14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @astra1, очень уже хочется посмотреть, что будет дальше со стулом. У меня в гараже 4 точно таких же стоят. Пока не придумала, что с ними сделать

15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день!
    а подскажите, пожалуйста, каким инструментом Дремель вы пользуетесь? А то я смотрю на сайтах - там разные серии. И такой же по шлифмашинкам вопрос. Они тоже разные бывают - ленточные, прямошлифовайльные, вибрационные и т. д.
    У меня задача отшлифовать старый гардероб, пару тумбочек. Т. е. много плоских поверхностей без "вензелей". А возможно еще и паркет в маленькой комнате 12 кв. м.
    И еще нужно учесть, что опыта у меня никакого и силы физической немного)