1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Lyudasik07, хорошо, сфотографирую. Такой же, только необлезлый:)]. Я его уже покрасила, еще попозже сошью какую-нибудь тонкую светлую подушечку. Стулья эти крепкие, в моем случае социалистические наши, но похожие есть и венские. Здесь главный момент - краска, которую можно наносить на не полностью очищенную поверхность. Я ее здесь показывала. А на фото выше видно, что крашу прямо по остаткам старого покрытия. Укрывистость хорошая, достаточно одного слоя. Но, естественно, текстуры дерева не видно. При желании можно помахать сухой кистью золотом или изобразить легкую потертость (фото мебели Ратуши, Несвиж, Беларусь), но я этого не делаю. Кстати, первый раз встретила в музее восстановленную мебель с искусственными потертостями.
    @Sheenn, дремеля у меня нет, им пользуется Галина (Галушенька) для очистки поверхностей с резьбой. Может быть и мы приобретем для стульев и буфета с розочками, т. к. вручную замучаешься шкурить. Для ровных поверхностей прямошлифовальная машинка с круглой шкуркой. Если надо, сфотографирую, но не раньше выходных.

Вложения:

• P1020656.JPG
    • P1020657.JPG
    Последнее редактирование: 01.07.14
  2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вполне симпатично смотрится подхват для штор. Они сами по себе эффектные и какого-то особенного украшения не просят.
    А стульчик покрашеный показать нам? Ты его, Свет, только краской или сверху лаком еще покрывала?
    Хорошие стульчики, добротные.
    А я все еще не закончила свой шкаф. Делаю понемногу, вечерами, после работы. Пока медленно продвигается, но хочу на этой неделе все-таки закончить его, и, наконец, доделать стул. Там-то только обивка не закончена, уже и фанера вырезана...
    1 фото: вид внутренней поверхности после 2 слоя лака (сохнет).
    2 фото: вид задней поверхности.
    3 фото: вид боковой поверхностт
    4 фото: вид спереди.
    5 и 6 фото: нанесение патины на штапики.
    7 и 8 фото: изначальный вид снаружи и внутри.

Вложения:

• ForumRunner_20140701_233706.png
    • ForumRunner_20140702_000208.png
    • ForumRunner_20140702_000235.png
    • ForumRunner_20140702_000248.png
    • ForumRunner_20140702_000439.png
    • ForumRunner_20140702_000733.png
    • 20131002_135044.jpg
    • ForumRunner_20140702_001134.png
  3. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Покажу после выходных:). Покрывала только краской, без лака, на эту краску лак и не просится.
    Галь, со шкафом ты, как всегда, - молодец:super:, труженица ты наша:love:!
    это можно поподробнее?
    Как все-таки намного лучше шкаф смотрится с прозрачным стеклом, чем с прежним непрозрачным! Шторки подобрала?
    Кстати, муж тут собрался повыбросить всяких бочек и канистр со разной бякой (старая краска, какая-то жировая смазка и т. п.), пока я решила все это оставить. Вот только как все это изнутри выгребать и куда девать? Просто так на землю не выкинешь...
    Среди этой тары есть и канистра типа твоей жардиньерки, её тем более не разрешила выбрасывать.
    Галь, а как ты очищала от старой краски свою канистру? И как утилизировала саму краску и смыв (наверное куча растворителя)?

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ура! Буду ждать твой стульчик! И что за краска у тебя, напиши, пожалуйста. Я вот еще никогда просто краской на мебели не пользовалась, как-то опасаюсь, что не получится.
    Про штапики. Постараюсь завтра сфотографировать баночку с патиной, чтоб было нагляднее.
    Шторки присматриваю. В местном магазине присмотрела муслин, цена вполне демократичная. Но пока думаю. Цвет там в желтизну как-то уходит. Мне кажется, это не совсем то, что надо. Совсем белый оттенок, как в больнице, тоже не хочется, видится что-то нежное, легкий оттенок кремового или сливочного.
    Что касается канистры моей, то вот подробности:
    1. Внутри, как я говорила, хранилась краска. Зеленая, НЦ. Довольно много. Конечно, она была уже загустевшая и отделялась такими пластами, похожими на сильно застывшее желе. Я просто надела длинные хоз. перчатки и удаляла краску прямо руками. Складывала в двухлитровые банки с завинчивающимися крышками. Ради интереса попробовала развести немного этой краски растворителем. Пока не смотрела, что там получилось, как-то залила, да и забыла. Скорее всего придется выбросить эти банки с желееобразной краской. Вряд ли она, пролежав несколько десятилетий, пригодна к употреблению.
    После удаления краски, внутреннюю поверхность очень хорошо просушила и зашкурила наждачкой. Потом уже покрыла грунтовкой, покрасила, нанесла несколько слоев лака. Ну, и финишная обработка-воск. Конечно, внутри канистра не получилась идеально гладкой. Бугорки и впадинки наощупь просматриваются. Но это, считаю, не критично. По выступающим бугоркам я прошлась красочкой методом сухой кисти. В общем, рещила, что если не получается что-то спрятать, нужно это выделить...!
    2. Наружную поверхность сначала обработала гелем для удаления ржавчины, протерла уайт-спиритом, обработала шлифмашинкой, покрыла проникающей грунтовкой по металлу, а затем лаком (чтобы "заблокировать" ржавчину). После чего уже наносила краску и декорировала.
    На дне были сколы, рытвины. Поэтому донышко еще и шпатлевала.
    Ну, вроде бы и все.

6. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    А может то что внутри попробовать сжечь? У нас многие покупают металлические бочки из под краски и потом бочку выжигают.

7. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    От температуры может повести бочку. Если для полива - не слишком критично. Да и выжигают, в основном бочки не от краски, а от масла машинного

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот, честно, в голову не пришло... Я особо не заморачивалась, убрала краску, высушила канистру, вышкурила то, что облуплялось. А что крепко держится, то закрасила. Если интересно, могу внутри сфотографировать, показать, как выглядит. Меня больше запах напрягал, но постепенно он выветрился...

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, титанический труд! То есть расворителем ты не пользовалась? В выходные постараюсь сфотографировать свое добро. Нашелся бы кто-нибудь, кому нужно то, что внутри! А ведь там не бросовый материал, просто лежал очень долго и нам не нужен.
    Люд, а если смазка для разных механизмов, типа солидола, тоже можно выжечь?

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Пришлось перелопатить половину темы, чтобы найти фото той краски, что красила стулья и стол! Вот она, у меня цвет Венге: https://www.forumhouse.ru/threads/190875/page-27#post-6033574
    Покупала в Ордере, предварительно долго и много общалась с консультантом. Обозначила ему цель:
    1. для старинной деревянной мебели и максимального воссоздания первоначального облика,
    2. не шкурить до чистого дерева.
    Краска на основе каких-то смол, написано, что воспроизводит за счет включений с состав текстуру дерева, его волокон. Не скажу, что я как-то замечаю именно этот эффект, но действительно даже один слой ложится хорошо, естественно.

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
  12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Не пользовалась. Мне показалось, что легче будет просушить поверхность внутри, нежели чем вымывать все растворителем и дышать его парами. Все равно же до чистого основания я бы не отмыла.
    Жду фотографий ДОБРА! :)

13. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У мужа спросила, говорит или выпаривать (где взять столько пара?), или горячей водой со средством для мытья посуды вымывается хорошо

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, вот фотография баночки патины, которой я покрываю штапики. Можно обыкновенным акрилом, как ты говоришь, помахать сухой кистью.
    У меня бронзовая патина, но блестит, зараза, как золото. Хочу приглушить битумным лаком, но сейчас у меня его нет. Работа продвигается черепашьими шагами. После работы хочу только одного: спать. У меня объект сейчас далеко- 3 часа туда, столько же обратно за рулем. Встаю в половине пятого... В общем, устаю. За эти выходные хотелось бы доделать, но еще перегородка у нас недостроенная на 2 этаже, там тоже руки прикладывать приходится. :(

Вложения:

• ForumRunner_20140705_122055.png
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, а в чем разница, использовать патину и помахать?