1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Показываю фото стула, а также то, как сейчас выглядит Зингер с разными прибамбасами. Лаванда в цветнике уже вовсю цветет, вставила букетики в корзиночку, пусть там и засохнут.

Вложения:

• P1050390.JPG
    • P1050392.JPG
    • P1050398.JPG
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    В пятницу до поздней ночи занималась украшательством для подушек в комнату отдыха. Перебирала свои кружавчики, тесемочки пуговички, думала, думала и родилось то, что видите.
    1. Большая подушка. Наволочка - готовая льняная, купила в этом году в Костроме. Кружево лежало в коробочке лет 30, коклюшечное, цветочки - более современная тесьма с перламутровыми пуговицами.
    2. Маленькая подушка. Вышивку, которую вам показывала зимой, решила оставить, как есть (рукавом), только пришила бантики из бязи. В этот рукав вставила имеющуюся подушку контрастного бордового цвета.
    3. Перебирая пуговицы, пришла идея сделать дополнительные завязки из льняной веревки к шторам на веранду, а заодно использовать пуговицы. Взяла с собой сделанные веревочки с пуговицами, завязала - понравилось. Только сделаю кисть "погуще". Сейчас здесь 3 веревки, будет 5 (добавлю красные пуговки).
    4. Приложила на стол вышитую дорожку "из сундука". Неплохо, но надо как-то обыграть. Идеи есть?

Вложения:

• P1050395.JPG
    • P1050397.JPG
    • P1050410.JPG
    • P1050396.JPG
  3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Обещала показать свои ржавые богатства. Вот они стоят со всякой бякой под открытым небом уже несколько лет.
    Галя, на последнем фото по-моему канистра - типа твоей.

Вложения:

• P1050399.JPG
    • P1050400.JPG
    • P1050403.JPG
    • P1050406.JPG
    • P1050407.JPG
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Еще не все. Нашла на помойке старую бочку, пристроила пока как подставку под горшок (слово жардиньерка здесь как-то не подходит:aga:), ничего с ней пока не делала. Еще надо приложить руки к этому арт-объекту - печка.

Вложения:

• P1050404.JPG
    • P1050409.JPG
  5. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ух ты сколько богатств. И скамеечка прикольная (дерево только обновить и трубы краской покрасить.) Канистра похожа. Ковка на крыльце красивая. А почему ты нам домик не показываешь?

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Все, что родилось, понравилось! Подушки нарядно выглядят- и большая, и маленькая. Кружавчики милые, вышивка очаровательна! А кисть и впрямь лучше будет смотреться, если сделаешь погуще.
    А дорожку может тоже по краю кружевом обвязать?
    И "добро" твое классное. Сколько у тебя богатств...! Только успевай обдумывать, как все это переработать в дизайнерском плане! Канистры и фляги точно можно использовать, переделав во что-то сногсшибательное! У тебя же еще сад шикарный, там-то тоже можно "арт-объекты" выставлять...А та канистра, которая на фото-точно сестра-близнец моей, превратившейся в жардиньерку. Только не такая ржавая и покоцаная, как моя была. Явно у нее условия проживания были комфортнее :) ! Надо же, народ такие бочки на помойку выкидывает, обалдеть... Молодец, что взяла себе.
    А я так и не успела закончить запланированное, хотя конец был совсем близок. Но...оказалось, что купленные крепления под полки не подошли, теперь когда еще возможность будет в магазин попасть, не знаю. Шкаф надо крепить к стене. Когда делала полировку воском, один раз он пытался завалиться на меня и было очень неприятно. Он же тяжеленный, а у меня дети. Не дай Бог... Сейчас им запрещено вообще на второй этаж подниматься, поскольку там настоящая стройка, но потом-то то вход будет открыт. Страшно. Может, конечно, при загрузке шкаф будет более устойчив, а пустой он так вот шалит... Но, в общем, решили зафиксировать...Стул -так это вообще песня. Попросила раскроить ткань, времени не хватало на все, а закончить работы очень хотелось. Вот помощнички и постарались. Маки на сиденье еще так-сяк, хотя мне кажется, они вверх ногами. А на спинке вообще полегли...Пожалела сто раз, что не сама делала раскрой.
    В прихожку в местном сельмаге купила придверный коврик, ничего особенного, но он очень подружился с моими сиденьями на скамью.
    И напоследок покажу свое ДОБРО. Это бабушкин комод из имения. Стоит на балконе в доме у сестры. Дождь, снег, и, конечно, время сделали свое дело. Вот в раздумьях нахожусь... Браться или нет? Что посоветуете, девочки? Света, как думаешь?
    P. S.
    Случайно загрузила 2 одинаковые фотографии. Как убрать, не знаю.
    И да... забыла написать про твой стул! Классно получилось. Хорошая красочка, все так ровненько! А чем красишь, Свет? Валик? Кисть?

Вложения:

• ForumRunner_20140707_131012.png
    • ForumRunner_20140707_131610.png
    • ForumRunner_20140707_161711.png
    • ForumRunner_20140707_161750.png
    • ForumRunner_20140707_161809.png
    • ForumRunner_20140707_161827.png
    • ForumRunner_20140707_162124.png
    Последнее редактирование: 07.07.14
  7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Шкаф закрепить к стене (так спокойнее) Стул красивый но маки желательно перевернуть. А комод брать немедленно и тащить в нору дом.

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ань, спасибо. Маки не перевернешь, надо ехать и покупать новый отрез.
    Значит, все-таки стоит засучить рукава и заниматься комодом?
    Нет нам покоя...

9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ань, это тележка для мотоблока. Покупали б\у на случай, вдруг пригодится, когда соседи в деревне распродавали имущество при переезде. До сих пор не пригодилась, кроме как из-за отсутствия навеса муж сложил туда кучу гвоздей. Там они и хранятся. Хочу как-нибудь продумать, как эту тележку превратить в очередной "арт-объект".
    Домик ... Да я как-то больше по тематике "Мелочи...", покажу и его, если интересно. Это гостевой дом - баня, а по факту - единственное то, где мы и дачничаем по выходным. Пока меня не устраивает его внешний вид, много недоделок, построили в прошлом году. Наверное смотреть лучше, когда все красиво...
    Ой, до этого еще далеко! Может вам и цветники начать выкладывать потихоньку, как время появится?
    Жаль, что она не из досок! Фанера в корпусе, она немного отслаивается. Но думаю, что и ее можно слегка преобразить. Когда я ее притащила, муж, мягко скажем, не одобрил:)]
    Да, Галь, перевернуть на спинке очень хочется. :( Ты бы не забирала заказ, а с них расходы за такой раскрой взыскала. Добрая ты...
    Однозначно бери, твои руки до него точно доберутся и будет замечательный комод, как и буфет, и шкаф, который сейчас на глазах превращается в замечательную вещь! Только мужа сразу озадачь, чтобы он продумал крепления для выдвижения ящиков на роликах. У старых комодов ящики открываются тяжело, а современные привычки уже никуда не денешь!
    Кисть. А ровно сама краска ложится, растекается как-то сама, следов от мазков не остается.
    Шкаф - конечно закрепите, согласна с Аней. Раньше мебельные стенки тоже закрепляли к стене, помнишь?

10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    1. Конечно, интересно! И мелочи интересны, и сам дом. Красивым-то он постепенно становится, зато интересно следить, как преображается! 4

2. Цветниками, да и вообще всеми посадками у нас занимается моя сестра. У нас же общая земля на 4 дома (мамин, сестры, наш и племянницы). Я к земле даже не прикасаюсь: ни времени, не желания. Я больше по стройке, дизайну (это профессиональное) и переделке мебели (а тут, видно, гены. Папа был столяром-краснодеревщиком). Всем все делаю, если нужно :)

3. Еще как понравится, когда в порядок приведешь бочку!

4. Ой, я так смеялась сейчас, Свет! Этот "заказ" на раскрой был дан мужу. Все объяснила, показала-рассказала, убежала. Пришла, и ахнула! .. Да, пойду сейчас, пожалуй, наложу на него взыскание!

5. Каждый раз, проходя мимо комода, сердце кровью обливается. Мне в доме его поставить некуда совершенно, но все ж, наверно, возьмусь за него. Сестре или племяшке поставим потом.

6. Стенки как закреплялись не знаю, но муж сказал, что знает, как зафиксировать. Это ж не раскрой ткани, тут он мастер.

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    :)] :|:ладно уж, мужа побереги! пригодится еще!

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Пора бы мне начать работу над своим Зингером.
    Но вот не знаю, с чего и как начинать.
    Задала вопросы в соседней теме по реставрации мебели, но ответов нет.
    Сомневаюь, оставить ли саму машинку или всё удалить и покрыть новой столешницей. Машинка рабочая, но шить вряд ли буду.
    Сдругой стороны, жалко ее выкинуть на помойку.
    Столешница напрочь убита. Легче новую поставить. Или все же восстановить?
    Пока постелю скатерть. Временно.
    А что делать со станиной? Может патиной покрыть?
    Всё голову сломала, ни на чем пока не остановилась.

Вложения:

• ForumRunner_20140709_143603.png
    • ForumRunner_20140709_143616.png
    • ForumRunner_20140709_143636.png
    • ForumRunner_20140709_143657.png
  13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, тебе решать, конечно. Я бы столешницу сделала максимально удобной для каждодневного использования, то есть ровно и гладкой. Если для этого старая не годится, то лучше заменить на новую. А старую используешь для всякого рода мелких вещей (ключница, вешалка и т. п.).
    Станину покрась по стилю комнаты, где будет стоять. Я - приверженец черного с золотом (классика ковки), но можно поэкспериментировать.
    Так как у меня тоже станина есть, то вот моя подборка для будущих раздумий, что с ней делать.

Вложения:

• 100051626_large_26428_320.jpg
    • 100051627_large_005.jpg
    • 100051628_large_002.jpg
    • 100051629_large_001.jpg
    • 100051635_DSC08235.jpg
    • 100051650_large_IMG_0119.jpg
    • Зингер.jpg
    • Зингер1.jpg
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Продолжение. Здесь больше мангалы.
    А саму машинку можешь переделать в настольную и сделать какую-то композицию. Последнее фото - пример. Я-то давно хотела сделать именно с медведями. Вроде бы я писала, что видела очень симпатичную фарфоровую скульптурку шьющих медведей на Зингере, которую не успела купить, купил уже кто-то другой. Но сама идея запала.
    Фигурные части станины можно прикрепить на дом у входа, пустить к ним клематисы.
    В общем, выбирай идею!

Вложения:

• Зингер2.jpg
    • Мангал из Зингера.JPG
    • Мангал из Зингера2 .jpg
    • Мангал из Зингера2.jpg
    • Мангал1.jpg
    • Мангал2.jpg
    • Машинка Зингер.jpg
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297