1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Согласна, как-то даже в цв. магазине слышала разговор продавщиц о том, что кротоны не цветут, а у меня уже цвел:|:

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Татьяна, Напишите, как вы этого добились? Или все как-то само собой, рука легкая?

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Еще одна из моих любимых композиций «Пляжи мира» (как это вам не покажется странным, находится в туалете). Много на нашей замечательной планете пляжей, и песок везде разный. Из некоторых мест захотелось привезти кусочек, напоминающий об отдыхе.
    Очень маленькое отступление о Крите. Когда мы туда собирались, я как всегда перелопатила Интернет, чтобы знать, что стоит посмотреть на этом прекрасном острове. Наткнулась на один отзыв, женщина писала, что она привезла с Крита 7 видов разноцветного песка с разных пляжей. Это положило начало моей коллекции. На Крите мы арендовали машину, и одна из идей была посмотреть эти цветные пляжи. Я ожидала увидеть чего-то неземного! Объять необъятное невозможно, привезли 2 вида песка. Розовые пески с пляжа Элофониси и белые пески с пляжа Фаласарны мы добыли в один день! А это разные концы острова, но кататься там одно удовольствие! Вы же понимаете, что мы не только за песком поехали… Звучит очень романтично – розовые пески, белые пески, открытки с изображением этих пляжей (видимо слегка отфотошопенные) так и манят их увидеть! На самом деле живьем это выглядит менее романтично (не такой уж и розовый, не такой уж и белый, просто включения соответственно розовых и белых песчинок, сами видите - фото3), но ведь я же ожидала неземной красоты! Я вас не разочаровала? Нет наверное, ведь это остров с райской природой, особенно северная его часть! Масса положительных эмоций! По-настоящему белый песок привезли из других краев.
    3 вида песка в прямоугольной вазочке – это тоже не крашеный песок, натуральный, из других мест (не буду уже здесь писать отступление, а то утомитесь).
    А вот песок с ягелем (фото2) - из Карелии, он так сверкал на солнце! В неволе не сверкает.

Вложения:

• Пески.jpg
    • Песок Карелия Нячанг.jpg
    • Песок Элофониси Фаласарна.jpg
    • Цв пески.jpg
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    В коридоре при укладке ламината нам не хватило 7 см по всей длине коридора и выяснилось это, когда коллекция в магазине кончилась и заказать уже было нельзя. Такого широкого плинтуса в природе тоже нет. Какое-то время жили с этой недоделкой, привыкать к ней очень не хотелось, очень уж она значительная. Пришлось придумывать свой плинтус. Заказали уголок из тонкой мебельной ДСП. Этот уголок смотрелся как-то скучновато, наклеили на него стеклянные камешки из Оби. Со временем возможно заменю их на красивые камешки, которых много у моря-океана, или на ракушки, может быть это будет начало другой коллекции...

Хорошо, когда у мужа техническое образование, практический опыт и умение это применить в быту! Ведь даже при наличии денег ни в какой фирме не закажешь реализации многих идей! Много своих технических мыслей он воплотил дома. Об этом я писать не буду, это совсем другая область знаний, которая недоступна моему пониманию, и слава богу. Я больше по декорированию. Но и для этого тоже нужно иногда приложение мужского ума. Когда с чем-то не справляюсь сама, я формулирую ему конечную цель, иногда как-бы мечтая, даже не догадываясь, возможно ли это, он какое-то время думает, потом делает. К счастью, пока ничего невозможного не было. Единственно, для него самая большая трудность – моя нелюбовь к проводам!
    Вот мы и подобрались к самому большому помещению. Кухня-гостиная.

Вложения:

• Плинтус с камешками.jpg
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Домашний кинотеатр. Вот уж где борьба с цивилизацией! 5 колонок, саб-вуфер (уж не говоря о телевизоре, ресивере и пр.) - куча проводов! Ну 2 основные колонки не портят вида. Центральная вообще в глаза не бросается. Черная небольшая, она на нижней полке в глубине тоже черной стеклянной тумбы, но стоит по правилам, где и должна – в центре стены. Правда должна быть больше по размерам и стоять повыше, но я бы наверное не почувствовала разницы. По крайней мере, когда, иногда под настроение, я ставлю диск с органной музыкой – хочется закрыть глаза и представляешь себя в готическом соборе! А видно на этой полке композицию Чайная церемония, она смягчает достижения современности.
    Чувствуете, как тяжело мужу сочетать мою тягу к уюту и его чисто мужскую функциональность вещей! Но результат и его устраивает. Вроде бы…

Вложения:

• ТелеВидеоАудио.jpg
    • Чайная.jpg
  6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    2 задние колонки доставили больше всего дум, куда их пристроить. Здесь мы немного нарушили правила и расположили их под потолком, а не на уровне головы сидящего человека. Цвет этих колонок уже не черный, а цвет металла в кухонной зоне (холодильника, кромки и подиума кухонного гарнитура), так как в этой зоне они и находятся. Там наверху они не сильно бросаются в глаза.

Вложения:

• P1020204.jpg
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А теперь провода от всего перечисленного. Я их терпела несколько лет. Когда терпение кончилось, говорю мужу, куда хочешь их девай, но чтобы их не было видно. Он придумал. Может быть профессионалы-дизайнеры и скажут, что опять все не по правилам, но меня устраивает! Цель достигнута – их не видно (фото с домашним кинотеатром выше). Он их как-то скрутил, сделал экран из остатков обоев и этим экраном закрыл.

8. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Да, действительно, глаз сразу идет на чайную композицию и на зелень, а технику даже не замечаешь. Замечательно!
    За кротоном специально не ухаживаю, все стандартно - душ, полив, рыхление и стараюсь место не менять.

Вложения:

• DSC00615.JPG
  9. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Благодарности:
    622
    Света, у меня даже уже и слов-то нет, какими я могла бы выразить вам свое восхищение:victory::love: Смотрю, рассматриваю, а в голове только "ахи" :|:

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Спасибо, Лена, а я все вашими поделками восхищаюсь!

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Значит, рука легкая! Потому что этот набор действий - стандартный, и не всегда приводит к такому результату! Кротон очень красив! Не пропустить еще вредителей! Вот у меня была прекрасная нолина, фото только и осталось на память, съел клещ, зараза, и это на восьмом году жизни у меня:( Ствол я оставила, надо будет изобразить какой-нибудь бонсай.

Вложения:

• Нолина.jpg
  12. oliva-1
    Благодарности:
    21

oliva-1

Живу здесь

oliva-1

Живу здесь

Благодарности:
    21
    В коридоре прямо просятся под икеевские стекляшечки какие-нибудь мелкие светильники. Чтобы ночью в темноте не плутать. :)

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Спасибо за участие! Сначала вообще хотели присмотреть туда просто светильнички (без камешков), но что-то на попалось тогда ничего интересного:( Камешки - вариант временный, до следующей придумки:) А вообще ночью там не темно, проникает свет от окон с двух сторон, роль светильников была бы чисто декоративная. Эта стена, кстати, у нас еще вообще пока пустая, может быть и на ней что-то будет со временем:)
    Если какие мысли есть об увиденном, пишите, буду только рада! :love:

14. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Здорово получилось:super:. Вечная проблема у всех - провода, вы с этим хорошо справились. Скажите, а поднос бамбуковый сами делали?

Хорошее средство "Актара". Первую зиму его использовала. Напал клещ на гибискусы и кротон. Спасла! Один раз полила и опрыскала.

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Поднос привезли из Вьтнама. Если интересно, могу написать отступление и о нем, там много интересного в плане сувениров, просто мне показалось, что я утомила отступлениями. :|:
    МарСи, спасибо за заботу о нолине! В данном случае ключевое слово "зимой", а я свою нолину прошляпила в начале осени, когда еще активно ездили в сад:(, а эти заразы как-то очень активно ее съели:(