1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Зацеплюсь за сказанное. Как бы ты его преобразила? После зачистки краски, конечно.
    Ты просто подзабыла, сфотографирую обе в выходные.
    :)]
    Всего лишь удлиненная Сузуки типа "джипа", со сложенными сиденьями.
    Рамку тоже сфотографирую.
    А теперь опять собираюсь на работы - в сад, опять в сад!

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    И обязательно потом все поведать нам!

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Так я думаю, ролик всем доступен будет. Вроде бы их выкладывают на всеобщее обозрение, так что буду там во всей своей красе:)!
    Пока дату не согласовали, мы сейчас в Москве живем, поскольку мне по работе дали объкт в противоположной от дома стороне, поэтому в дом только на выходные... И еще перегородка на втором этаже никак не доделается, а это грязные работы... Не хочется съемочную группу в таких условиях принимать.
    Однажды я уже принимала участие в подобных съемках, на телеканале "Радость моя". И тоже был август, стояла жара, буквально плавились мозги. А тут еще и от софитов жар... В общем, было весело: одну и ту же фразу приходилось переснимать по сто раз: то слова забуду, то вдруг кашель какой-то откуда ни возьмись, то все дружно, начиная с оператора, начинают смеяться... Те съемки еще в старом доме были, я реставрировала ну очень старую мебель, которую откуда-то издалека привез муж моей сестры после смерти его бабушки...
    Света, а насчет сундука я вот что думаю: на мой взгляд сундук смотрится очень эффектно за счет металлической обивочной ленты. Я бы постаралась все это максимально сохранить: почистить металл, снять его. Затем заняться непосредственно деревом-ошлифовать, покрасить, или покрыть морилкой и потом нанести лак, или сразу колерованным лаком (например, Кива от Тиккурилы) покрыть. Ну, и установить металл на место. Никаких других украшательств этого сундука я на нем не вижу. Защелку я бы обязательно оставила, сохранила. Очень красивая. А вот ножки, по-моему, нужно новые будет ставить, судя по фото.
    Тебе очень повезло: красивая вещь...! Сделаешь, и будет радовать глаз.

Успехов тебе в саду, радуй нас фотографиями сделанного!

Последнее редактирование: 15.08.14
  4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Свет отличная поездка а усадьба прямо сдается как гостиница на ночь? Дорого?
    Сундук твой как мой найденные;) DSC02759.JPG DSC02757.JPG DSC02758.JPG

5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ань, у тебя даже и замок имеется. А к своему замок так и не нашла старинный, новодел не хочется. Прикрепила связку старинных ключей за неимением замка.

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Я тоже. Особенно не люблю декупаж на сундуках.
    Галь, а я что-то не видела связки ключей на нем. Может еще покажешь? Я помню твой сундук - очень красивый.
    Это гостевой дом, да, типа гостиницы. На 2-ом этаже 4 спальни и 1 санузел. На 1-ом зал с камином, санузел и кухня. Просто мы были одни в этот день, поэтому "нашим" был весь дом. Цена номера 3000 р. Вход на территорию усадьбы 100р.(для тех, кто просто погулять). Поговорили с управляющим. По его словам ценовая политика определяется регулированием посещения. 100р. - цена невысокая, но кто попало уже не войдет, особенно местные с пикниками и бутылками. Периметр парка не косят по этой же причине. Цена за номер сначала была около 6000р., чтобы не особо ездили. Но за эту цену почти вообще никто не останавливался. Снизили до доступной цены среднему классу, типа нас, интересующихся историей и архитектурой. Поступающие предложения о разгуляеве типа Новый год, свадьба и т. п.- отвергаются. Максимум - посидеть тесной компанией и за собой все убрать. Мне очень импонирует такой подход. Не понравилось только постельное белье (как я писала редкостное сочентание дорогого и дешевого) - обычный недорогой 1,5 комплект на 2-спальной кровати, простыня даже не полностью покрывает матрац. Такого я еще не встречала. И некоторое другое прочее. Но мы обычно не зацикливаемся на подобных вещах и получаем удовольствие от другого.
    Когда я его увидела, то тоже вспомнила про твою находку:)

Последнее редактирование: 17.08.14
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот показываю фото солдат гражданской войны в рамке, размер фото 11 на 16 см. Рамку я просто помыла грубой губкой от масляной краски, она и отвалилась вся. Под краской было потемневшее от времени дерево, на которое я смотрю и ничего добавить вроде как и не хочется, может только битумного воска чуть-чуть? А сверху какое-нибудь масло.
    Сфотографировала обе катушки от ткацких станков. Принимаю предложения, что из них сделать. Из первой (поменьше и лучше сохранившейся) я хотела сделать какой-нибудь светильник типа торшера. Из второй пока мыслей нет. Еще наверное можно из них сделать держатель для полотенца. Есть другие идеи?

Вложения:

• P1050764.JPG
    • P1050751.JPG
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, кому интересна история эпистолярного жанра, вот оборот карточки - письмо солдата домой.

Вложения:

• P1050767.JPG
  9. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, поеду на выходные в дом, сфотографирую. Ты права, на тех фото моего сундука, которые я показывала, связки с ключами нет. Я их не так давно в комоде у сестры нашла и приватизировала. С её разрешения, конечно.
    Декупаж на сундуке-нееее, не надо. Сохранить аутентичность по максимуму. А потом, эти металлические накладки -они ж так хороши!
    Спасибо, что рамку с фото показала! Лица какие хорошие. Мужественные. Светлые. По рамочке не лишним будет маслом пройтись.
    Ага, вспомнила я и катушки. Я подумаю. Так с ходу в голову ничего не пришло...

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    В выходные облагораживали "ягодник": грядки-скобочки с клубникой, в центре - молодой куст голубики. За клубникой - только посадила актинидию. Всю клубнику заменила на новую. Грядки-доска толщиной 4см. Между скобами кладем камень. Фото было и стало после выходных. Еще не закончили, работы - непочатый край!

Вложения:

• Сверху.JPG
    • P1050752.JPG
  11. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Свет а солдат этот твой родственник. Очень мне такие карточки нравятся и письмо замечательное доброе. А у меня где то был замок старый надо посмотреть, но боюсь он без ключа и закрытый. Я правда видела как то в продаже замок под старину. Про катушки я пока тоже ничего не придумала.

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Солдат - сосед родственников. Этот дом опустел, дочери его уже умерли несколько лет назад. Дом с чердаком остался под присмотром наших родственников. Оттуда и фотография.
    Ань, если замок найдешь, покажи.

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Делюсь еще одной находкой. У нас перед домом убирают металлические гаражи, хлама - не мерено! Среди хлама стоял комод. Сам он для меня не представил интереса, шпонированный, очень ободранный, без одного ящика (осталось 2 из 3-х). В общем, мы сняли с него все декоративные элементы и ручки с 2-х ящиков, а также забрали сами эти 2 ящика.
    Фурнитура пригодится для каких-нибудь полок, ящики приспособлю под цветы или пряные травы в саду на следующий год. Ящики - дерево, массив (без фанеры).

Вложения:

• P1050766.JPG
  14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, в саду-это просто титанический труд! Молодец!
    Накладные детальки чудесные, обязательно пригодятся, молодцы, что сняли.

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938

Вложения:

• 20140823_185519.jpg
    • 20140823_185453.jpg