1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Симпатичные ключики, фигурные:love:.
    В субботу была на свадьбе в небольшом ресторанчике. Хорошо постарались ребята и их родители, все было гладко и приятно. Вообще по проведению самого торжества: очень изменился подход и содержание мероприятия со времен моей свадьбы и современной. У дочери была свадьба лет 6 назад, вот за эти 6 лет практически ничего не изменилось, тот же набор обязательных элементов:).
    Как всегда, покажу немного разных интерьерных мелочей из оформления ресторана. Ресторан назывался "Еж", поэтому там куча всяких разных ежей (одни из них - предпоследнее фото). Качество фото оставляет желать лучшего, т. к. освещение - сами понимаете, да еще фотографировала с приближением.
    Поясню по фото2 (мне показалось интересным): под полкой крест-накрест детские лыжи, на них подвешены разные штучки, правее - коньки. Обычно эти вещи есть у каждого, а выбросить жалко, в композиции смотрится неплохо. Рамка с интерьерным оружием - тоже интересная идея, на мой взгляд.

Вложения:

• P1050783.JPG
    • P1050784.JPG
    • P1050791.JPG
    • P1050792.JPG
    • P1050794.JPG
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вчера перекрасила туалет-душ. Предыстория такая. Решили баню и туалет-душ покрасить в цвет дуба. В тому времени бревно уже слегка потемнело, пока выстаивалось в собранном виде. После того, как обили вагонкой и блок-хаусом, покрасили. Получилось так: бревно коричневого цвета, свежак (вагонка и блок-хаус) желтого, на мой взгляд, некрасивого цвета. Долго руки чесались и наконец я решила перекрасить туалет-душ. Поверх того, что было покрасила смесью Пинотекс Орех+Палисандр 3:1. В результате естественно оттенок не попал в тон, как у бревна, но мне кажется этот цвет интереснее.
    Фото1,2 -было, фото3-стало. Дверь все равно еще переделывать (вставлять стекло), поэтому ее пока не красила.
    Теперь в сомнениях, как красить веранду. Тем же цветом, что туалет или пеще поподбирать к цвету, которым получилось бревно. Пожалуй угадать цвет не получится, только если + - тон-два.
    Муж ваяет уже неделю шпалеры, 3 штуки, для актинидии. Вот они в процессе на последнем фото.

Вложения:

• Ягодник.JPG
    • P1050810.JPG
    • P1050842.JPG
    • P1050841.JPG
  3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А мне очень понравился цвет туалета-душа. Такой глубокий, интеллигентный... Я бы и веранду таким цветм оформила... В цвет дома на 100% не попадешь, будет многоцветие. А так эти две единицы-душ-туалет и веранда в едином цветовом решении уравновесят картину.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Цвет красивый. Только я бы стекло в дверь не ставила. Может свет в туалете сделать от дома кинуть кабель? Шпалеры красивые. У меня брат вчера купил отрезную с большим диском и установил на давно имеющийся стол. Я скоро тоже начну делать декоративные решетки.

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Девчонки, спасибо за поддержку по цвету!
    Тоже к этому склонялась, но сомневалась.
    Ань, а почему бы ты не ставила стекло в дверь? Я наоборот мужа достаю на эту тему, а вообще его туда вставить проблематично, т. к дверь филенчатая. А свет там есть: слабоватый от душевого отделения при открытой двери и аккумуляторные лампы (электричества у нас нет).
    Муж так привык пользоваться этим заведением, как личным сарайчиком! Пользуемся пока стремным временным:)] (бревна, затянутые тканью, уголочек видно справа).

6. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Мне не нравится когда дверь со стеклом на улице. Зашел дело сделал и бежать.

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Сегодня муж установил перголы, отделяющие огород. Мне очень понравилась! Целую неделю он на них потратил! Можно было сделать гораздо проще, но он не искал простых путей:love:. В результате решетку вставил в раму с пазами, в нижнем пазу проделал отверстия, чтобы стекала вода, установил на металлические уголки. Это опоры для актинидии. Гряду еще не засыпала землей, поэтому перголы кажутся высоковатыми от уровня земли.
    И еще он закончил выкладывать камень между грядками-скобочками с молодой клубникой (то, что я называю ягодником).

Вложения:

• P1050861.JPG
    • P1050859.JPG
    • P1050860.JPG
    • P1050870.JPG
    Последнее редактирование: 07.09.14
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тем временем я переделывала край цветника. К этой работе не могла себя уговорить вернуться все лето. По краю не была вкопана лента, поэтому пырей лез на цветник. Пришлось убрать эти тяжеленные камни, убрать старый геотекстиль, который сплошь прошил пырей, вкопать ленту, разровнять, постелить новый геотекстиль, насыпать песок, положить камни обратно. В общем, умаялась! Ленту со временем будет не видно. В целях экономии вкапываю ленту линолиума.

Вложения:

• P1050864.JPG
  9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Помните музыкальную бутылку типа фонаря? Наконец-то я ее пристроила в "комнате маленькой принцессы" без каких-либо переделок. Навеяло сказкой Андерсена "Свинопас", только как раз как любила принцесса: роза и птичка искусственные:aga:

Вложения:

• P1050873.JPG
    • P1050872.JPG
  10. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @astra1, очень красиво и в "тему" как говорится

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Свет, в смотрится очень даже мило!

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    В выходные муж почистил сундук. Металлическую ленту снял - на выброс, вся проржавела. Мелкая решетка сохранилась получше, ее решили не снимать. Если снимать, то тоже выбросишь. Дальше будем красить и, если найдем ленту, то обивать новой лентой.

Вложения:

• P1050881.JPG
    • P1050882.JPG
  13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Синяя краска не до конца снялась под решеткой, да? Свет, чемкрасить решила? Там, где краска осталась, как планируешь красить?
    О, прочитала в своей теме. Наверное, правильное решение про голубой колерованный лак.

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Пришлось снимать краску металлической щеткой вручную, поэтому снялась не вся. Эту решетку снять не получилось, там много мелких гвоздиков. Все уже срослось - гвоздики, ленточки, ржавчина. Но на этой решетке ее меньше, насквозь не проржавело, как крупная решетка на крышке и боковинах. Поэкспериментирую, попробую слегка пошкурить вручную. Конечно, все равно снимется не вся. Поверх покрашу колерованным голубым матовым лаком. По крайней мере пока так собираюсь.
    Если есть идеи - с удовольствием послушаю :um:.

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Кроме работы с дремелем ничего не посоветую, наверное, чтоб краску снять. Но поскольку аппарата нет, не покупать же специально...
    Хотя ... может смывкой попробовать?
    А ленту обязательно сохрани, уж очень красиво с ней смотрится. Я б прошлась жидкостью для удаления ржавчины, пошкурила и покрасила кистью краской по металлу.