1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Отступления читать всегда интересно:). А что касается всяких вредителей, вся наша жизнь борьба, и с ними тоже. Вот сейчас птичек задабриваем, семечки им подсыпаем, чтобы с весны работали в саду:).

2. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Я с этой бедой тоже мучилась...летом с пионами (я так думаю) натаскала. И пришлось зараженным цветам устроить "газовую камеру" - опрыскала "Интавиром" (мужа любимая отрава:aga:),в сам горшок на землю порезанный чеснок (про чеснок - из инета) и каждый горшок ставила в пакетик (верх его завязала),3 дня в таком виде стояли и никаких клещей, и цветочки спасла.

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Надо взять на заметку:)

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Интерьер в целом не показываю, ставила себе задачу рассказать о деталях, отчасти его создающих. Мебельных стенок у нас нет по причине отсутствия места и любви к ним. Эту роль выполняет разделительный стеллаж из гипсокартона (разделяет гостиную и спальню). Вы помните, я писала, что абсолютно все конструкции из гипсокартона делал муж, соответственно, и это его творение. Особо здесь люблю полку Медные штучки. Угадываете блошиные рынки?
    Акцент романтики с итальянским флером постаралась придать винной полке –высокие бокалы, гондола, черные розы... Гондольер здесь одет прилично - белая рубашечка, черные брючки, а на самом деле и в трениках бывают :aga:. Мужская часть, связанная с приемом алкоголя, выглядит построже.
    Воспоминание об Италии. Кто там хоть раз побывал, наверное испытал восторг! Мы решили отметить там мой день рождения 40 лет, вдвоем. Очень хорошая оказалась идея! Группа у нас подобралась замечательная, публика очень приличная, что немаловажно в недельном туре, когда видишь друг друга очень часто. Подружились с двумя москвичками, и им хорошо, и нам повеселее. Это был тур по самым значимым городам Италии – Сан-Марино, Венеция, Флоренция, Пиза, Рим, Ватикан. Одна из наших новых подружек, узнав, что у меня юбилей, организовала на завтраке, когда вся группа собирается вместе, маленькое поздравление ото всех и подарила маленький подарочек. Было так приятно, тем более от малознакомых людей! Еще мой муж вечером подсуетился с поздравлением: на ужине в ресторане-вилле Боргезе одетый в средневековые одежды шут во время стилизованного королевского ужина под музыку "Happy Birthday" вынес мне горящую свечу, а «слуги» подали ужин. Очень романтично! Пересматриваю иногда фото того путешествия, наверное нигде в отпуске у меня не было такого ощущения счастья на лице! :love:
    После этой поездки я завела новую традицию: по приезде собираю всех близких друзей, устраиваю ужин с национальной кухней той страны, откуда вернулись, и конечно же рассказы и показы увиденного.

Вложения:

• Медные штучки.jpg
    • винные полки.jpg
  5. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    А рынки эти где посещаете?
    Спасибо за рассказ:super:. Обожаю Италию! Спагетти, кьянти, Тоскана...

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    МарСи, а вам спасибо за поддержку! Смотрела вашу красоту - дом, сад, все изумительно создано!
    Начало Медным штучкам положил кувшин, купленный на блошином рынке Праги. Мне тогда не к чему его было поставить, но он мне так понравился - лампа Аладдина прямо-таки, что я решила его все равно купить:) Чайник - уже подбирала под имеющееся, поэтому, как всегда и бывает, это уже не так дешево. Это антикварный магазин Стокгольма. Но все равно, сравните, мы за него отдали 45 евро (1800 руб.), а у нас в антикварном вообще ни к чему не подберешься:(
    Планирую в дальнейшем расширить экспозицию Медных штучек и заменить ими вот эту полку, она пока, так, никакая, без темы. Но кувшичик этот мне очень нравится, его я подрабатывала золотым акрилом сухой кистью.

Вложения:

• P1020206.jpg
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Книг у нас очень много, их приобретали в большом количестве наши родители. К себе мы забрали только малую часть. Цельной библиотеки нет, здесь полка, там полка. Может быть когда-то на даче удастся их пристроить, по крайней мере в проект я это заложила. Когда бы еще это все прочитать! Ну да ладно - пенсия впереди! Помирать будем более образованными!
    В кухонной зоне все удобно, все под рукой, с количеством розеток угадали. Над конфигурацией гарнитура думали и мы, и дизайнеры кухонной мебели, поэтому и сейчас, через несколько лет, все устраивает. Зонирование кухонной и гостиной зон выполнено использованием разных напольных покрытий плитка-ламинат и остатком бывшей стены (помните - стену мы снесли). Плитку в кухонную зону выбрали «античный камень». Она, конечно, требует ухода, т. к. светлая и поверхность неровная. Что ж, красота требует жертв! Из-за ее внешнего вида она нас не разочаровала, скорее меня не разочаровала, ведь мыть-то мне!

Вложения:

• Напол покр.jpg
  8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    В кухонной зоне мне пришлось только в одном месте думать о какой-либо маскировке. Микроволновка стоит на открытой полке, её боковая стенка с продольными щелями для вентиляции меня не очень устраивала, и в то же время этому чуду техники жизненно необходим доступ воздуха к этой ее части, просто закрыть ее нельзя. В результате подобрала картинку на дереве по тематике, близкой к кухне:), и подвесила ее на длинных льняных веревках к верхней части верхнего ящика.

Вложения:

• Картина на дереве.jpg
  9. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Прекрасная традиция, про нац. кухню надо тоже применить у себя [​IMG]
    Понравилась и картина и то, какой вы обыграли ситуацию и :victory: выход нашли

10. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Светлана! А вы случайно не дизайнер? ;) во всем тонкий вкус чувствуется:victory:

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да что Вы, Лена:|:. Я только мелочи могу подбирать к сделанному глобальному, потому и тему так назвала!

Жаль, что живем в разных городах! :aga: Кстати, подобные ужины продлевают хорошее настроение после поездки!

12. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Так проект "глобального" тоже ваш:victory: Талант!

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Отдельно о натуральном дереве в нашей квартире.
    Окна мы не меняли, оставили окна, доставшиеся от строителей, поработав над ними целый год по выходным. Мы с мамой, пока муж был занят более глобальными вещами, отшкурили их до чистого гладкого дерева. Всего окон три. Два из них (в кухне-гостиной) были поприличнее, их покрыли пинотексом и лаком с эффектом воскового покрытия (фото было раньше). Третье было по структуре дерева похуже, его покрасили белой эмалью (в кабинете, фото тоже было). Подоконники и двери заказывали неокрашенными, и муж их покрывал сам пинотексом из пулеверизатора, так получается ровнее, чем кисточкой, но надо иметь определенный навык.
    Кстати, по поводу ширины подоконников. Нам хотелось, чтобы они перекрывали батареи (ровная прямая вертикальная линия подоконник-батарея), такие мы и заказали. Родные подоконники были уже см на 10-15. Дело дошло до заказа штор в кухню-гостиную. Решили, что это будут короткие римские шторы с подъемным механизмом и одна длинная штора в гостиной зоне. Оказывается, глубина гардины имеет свой максимальный размер. Больше заказать нельзя. Поэтому эта длинная штора висит не отвесно от потолка до пола, а линия на уровне подоконника ломается. Для нас это несущественно, т. к. функция у нее чисто декоративная и она всегда закреплена держателем. А кому-то надо учитывать этот момент при выборе ширины подоконника либо придется самим что-то мудрить с гардиной!

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Лен, я в начале писала, часть наш, а часть дизайнера. Если интересно, могу написать, где чье, но вряд ли вам захочется этим голову загружать. По крайней мере цветовое решение - дизайнера, на этом этапе мы к ней и обратились, почувствовав, что не потянем. :)

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Столовая группа доведена до теперешнего вида тоже нашими усилиями. Единственный венский стул, который был у моей бабушки на даче, покрашенный масляной краской и изъеденный червячком, привел меня к назойливой идее иметь несколько таких стульев. Кто-то свыше, видимо, знает о наших мечтах, потому что нам удалось найти еще 2 стула, которые были выброшены своими прежними владельцами.
    У бабушки же был круглый стол 50-х годов. Вот под его цвет мы и подводили цвет окон, дверей и стульев. Стулья полностью разобрали, отшкурили до чистого дерева, подшаклевали, где надо, далее - пинотекс и лак. Цвет пинотекса составной – Орегон и Тик, по-моему 1:2.
    Стулья и окна шкурили именно до чистого дерева, т. к. нравится просвечивающая через покрытие структура дерева. Ведь так не хватает в городе всего натурального!
    Стол не было необходимости разбирать, его только подшпаклевали местами, где шпон был утерян, подмазали пинотексом, покрыли лаком слоя 4. Столом сначала пользовались без скатерти, но казалось как-то неуютно, скатерть же и пачкается и ездит туда-сюда. Стекло на столе решает эти проблемы и очень облегчает жизнь.

Вложения:

• Венские стулья2.jpg