1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Марфуня
    Благодарности:
    327

Марфуня

зашла на огонёк

Марфуня

зашла на огонёк

Благодарности:
    327
    Мне 1 вариант больше нравится. :super:

2. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Мне шторки нравятся, даже была у меня на даче, потом сняла. Замусолилась быстро. В день по несколько раз её хватаешь- на стол со стола, когда что-то ищешь. Наверное надо цвет и ткань как-то грамотно выбирать.

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Мне кажется, что за шторками может быть то, что не очень часто требуется. Кстати, есть вариант - дернул за веревочку - шторка открылась. У меня такие в прихожей, правда чаще пользуюсь типа "отодвинула рукой".

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Сегодня продолжила эксперимент с ручками, которые пыталась покрыть патиной и не получила желаемого эффекта. Выставляла их у Галины в теме https://www.forumhouse.ru/threads/266769/page-14#post-10757123 Покрывала набором Патина Бронза.
    Счищать все заново не захотелось, хотя попробовала, плохо пошло, крепко краска взялась. Решила поэкспериментировать. Нанесла спреем золото (фото1), затем битумный воск (фото2). Думала, что на этом этапе понравится, но нет, опять не то.
    Вообще стремилась получить приближенный эффект к оригиналу ручек, которые были на выдвижных ящиках старинного буфета, на ту, что слева.[​IMG]
    Этот буфет я сейчас пытаюсь восстановить. Ручки на ящиках, к сожалению совсем разные, а та, что справа вообще явно не отсюда. Так как разные не оставишь, придется заменить обе.
    Напомню, откуда я взяла те, с которыми экспериментирую, - сняла с выброшенного комода https://www.forumhouse.ru/threads/190875/page-62#post-10328594 Они намного проще, а что делать...
    Вернусь к эксперименту. Дальше прямо по битумному воску нанесла местами опять бронзу. И затем более локально опять битумный воск. Рельефа на них маловато. Но теперь вроде бы получше. Осталось лак из спрея нанести. На этом и остановлюсь, пожалуй (если опять руки не зачешутся что-то переделать:)]).
    А вообще красками, конечно же, никогда не получишь "настоящий металл", только имитацию.

Вложения:

• P1050941.JPG
    • P1050943.JPG
    • P1050945.JPG
    • P1050949.JPG
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Еще занималась сегодня чемоданом - тем, что просится в стопу около стола.
    1. Покрасила коричневый чемодан смесью акрила светлое серебро+синий. Пришла к выводу на предыдущем голубом чемодане, что предварительно в белый цвет, пожалуй, лучше не красить.
    2. Потом наклеила журнальные картинки на тему Венеции (такого же плана были на банке для очков). На крышке видно их все равно не будет, т. к. чемоданы в стопе, а вот когда что-то достаешь, то картинки все же видишь, и это придает индивидуальность чемоданчику и лучше для зрительной памяти в плане содержимого. Опять же пришла к этому выводу на примере предыдущего чемодана (голубой без картинок). Но это чисто мое восприятие.
    3. Металлические детали, ребра и частично поверхности покрасила еще смесью акрила золото анти+сусальное золото).
    4. Для скрытия контраста границ картинок и более однородного цветового восприятия в целом покрасила картинки смесью акрила (светлое серебро+медь).
    5. Акриловый лак.
    Все кистью.
    Завтра покажу в интерьере. Покрывало тоже закончила. Будет все вместе. Поеду завтра укрывать розы!

Вложения:

• P1050946.JPG
    • P1050947.JPG
    • P1050948.JPG
  6. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Света, какая ты молодец! Находишь время, а ведь тоже и участок приводишь в порядок и строишься. У меня три чемодана собралось таких же, а один вообще фанерный старый такой и мне все никак. Хорошо, что ты все подробно описываешь, я себя тешу надеждой, что как только возьмусь за дело так по твоим записям и буду делать. Спасибо тебе.

7. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Я надеюсь на зиму. Зимой стройка приостановится. Так что можно будет что то и поделать.

8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вчера укрыли все розы. Ушел практически весь день. Сначала я их обрезала и оборвала все листья, потом все (не только розы) побрызгала медным купоросом, около стеблей "одела шубку" из соломы. Раньше мы закрывали просто по дугам, но снег продавливал (правда не до земли, конечно) укрытие. В этот раз муж из обрезков наспех наколотил крышу. Со следующего года будем делать многоразовые постоянные сборные укрытия, чтобы облегчить себе задачу.

Вложения:

• P1050967.JPG
  9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Привезла на дачу переделанное покрывало и чемодан и все расставила по местам. Теперь все в тон. Длина покрывала тоже теперь нормальная и вроде как с узким кружевом смотрится даже более законченным. Нет худа без добра:)]

Вложения:

• P1050955.JPG
    • P1050953.JPG
    • P1050951.JPG
    • P1050954.JPG
  10. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    Света, очень мило всё выглядит! Покрывало королевское получилось!

11. Земляничка
    Благодарности:
    411

Земляничка

Живу здесь

Земляничка

Живу здесь

Благодарности:
    411
    @astra1, великолепно все получилось! чемоданчики такие душевные:super:

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    @astra1, Света, покрывало шикарное! А я вот стесняюсь спросить - наволочки на подушках такие и задуманы или это только "начало пути"? И чемоданы хочется рассматривать и рассматривать. :super:

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Это обычные наволочки, на которых спим. Мне они тоже не очень. Значит не только мне "не очень" ;)Вообще-то приглядываю, чтобы и подходили и не были чисто декоративными. Пока видела из того, что понравилось, только по 600-1500 р. за шт. На такую цену не готова.
    Проще сшить или купить обычные белые (молочного или небесного цвета и т. п.) и пришить такое же кружево на одну сторону, а на другой спать. Или, еще лучше сшить декоративные плоские (с поролоном) кружевные подушки и класть сверху. Кружево и то и другое еще осталось см по 80.
    Подумаю зимой над этим наверное. Это чтобы стирать кружево пореже, а то измохратится быстро, повидавшее виды ведь уже!

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @astra1, Свет, так на, которых спишь, можно на день убирать, а сшить декоративные подушки с наволочками на застеленную кровать.

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Свет, вот не хочется мне убирать. Лучше сверху что-то накинуть наоборот на день, ту же небольшую подушку, так быстрее. Мужу и так не особо нравится застилать теперь покрывало, но ничего, заправляет. Говорит, как хорошо раньше было! :)] Именно он это делает, т. к. я раньше встаю и спускаюсь вниз, занимаюсь завтраком. Не подниматься же потом заправлять кровать!
    Мой аргумент - а вдруг кто придет - а у нас порядок! :)]