1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Натаффка
    Благодарности:
    70

Натаффка

Участник

Натаффка

Участник

Благодарности:
    70
    И сидения стульев под интерьер подобраны, и тоже все сама! :) Кстати, светлая квадратная накидка на основную бордовую круглую скатерть очень освежает!

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Когда ее заказывала, первый раз услышала, как эта штука называется - наперон:)

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Над столом постер Сальвадора Дали. Как только я его увидела (в том самом магазине около музея Дали), сразу решила, где он должен занять место в нашей квартире. Тот же круглый стол, бокал хорошего вина и необъятные дали… Размер изображения был маловат. Дочь (в какой-то степени профессионал, т. к. училась в художественной школе) мне сделала нужный для выбранного размера рамки постер, слегка его покрасив «небрежными» мазками.

Вложения:

• Дали.jpg
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    От дивана в гостиной зоне пришлось отказаться в пользу кресел из-за недостатка места. Да и смотреть телевизор, сидя в кресле, гораздо удобнее. Кресла хотели именно кожаные, чтобы избежать пылесборника, и чтобы они не теряли вида со временем (ткань засаливается). А так как на коже сидеть не очень комфортно, то я сшила на них подушки на сиденья и под спину в тон скатерти на столе и обивке стульев.

Вложения:

• Кресло с подушками.jpg
  5. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Вот, теперь и я буду знать! Тоже впервые слышу:|:

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Как-то в кухне-гостиной у нас само собой постепенно получилось соединение современного и старинного в интерьере, и мне это нравится. Старинные вещи смягчают агрессивность современных: натуральное дерево, медь, керамика соседствуют со стеклом, алюминием и сталью и т. п.
    Ну и осталась только спальня:)

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Но прежде чем мы с вами туда заглянем, пока далеко от стола не ушли, давайте попьем чайку с тортиком, который мы с дочерью делали на день рождения племянника! Угощайтесь! :love:

Вложения:

• Торт2.jpg
  8. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Света, спасибо! :love: Я чуть слюнями не задохнулась (извините) :|: Вкуснятина и красота:victory:

9. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    А рецептик такой вкусняшки, я же теперь розы везде ваять буду и на тортике из мастики:aga:

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Тань, тесто бисквитное, можно любое, которое привыкла делать и лучше получается. Я делаю по рецепту своей бабушки: взбить 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 ч. л. соды. Добавить 2 стакана сметаны (магазинной, не рыночной), 2 стакана сахара, 3 стакана муки. Крем сгущенка с маслом. Сверху украсили физалисом, мишки типа пирожного "картошка" (бисквит, какао, крем) + художественная лепка:aga:, ну и клубника.
    Между прочим, этот бисквит отлично сочетается с вареньем из черной смородины (не каждое тесто хорошо для этого). Иногда делаю такой пирог.
    Из мастики еще не делала украшения, наверное неплохая тренировка для лепки из самоотвердевайки:love:.

11. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Света, спасибо! Я гадала-гадала и так и сяк, что за украшение, но про физалис даже и подумать не могла, вот что значит творческое мышление[​IMG]

12. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Моя дочь тоже физалисом торты украшает.

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Немножко поболтаем за столом:love:? Этот детский день рождения мы проводили на даче. После шашлычков организовали имениннику игру "12 записок" с главным призом, который вы только что видели. Записки попрятали в специально в разных концах участка, чтобы бегать больше и искать дольше (нагулять аппетит). Приз спрятали в холодильнике (!), а пока мы с ним бегали, его мама зажгла свечи (прямо в холодильнике). Когда ребенок нашел торт, слышали бы вы его восторженный крик "Мой торт!" После этого вместе с ним разожгли самовар лучинками (100-летний самовар-ведерный!) и долго гоняли чаи за разговорами:love:

Вложения:

• Ура, торт.jpg
  14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Ну а теперь ненадолго заглянем в последний уголок. Спальню (или спальное место) выделили, как часть комнаты, которую можно отделить стеклянными дверями на направляющей. Площадь получилась 7 кв. м, чего вполне достаточно, если учесть, что там мы только спим (иногда можно почитать перед сном). Окна как такового здесь нет, хотя как воспринимать пространство. Ведь это же часть комнаты, в которой окно есть, даже два, и при открытых дверях пространство воссоединяется.
    Что дает окно? Свет и свежий воздух.
    С дневным светом и возможными синдромами клаустрофобии, которых у нас, слава богу, нет, и так все понятно – соответствующая планировка решает эти задачи. Свет поступает от окон через широкие двери, если их закрыть, мало что меняется, ведь они стеклянные, пространство не замкнутое.
    С доступом свежего воздуха получилось гораздо сложнее. Для этого муж продолбил стену на улицу, а стена, так, между прочим, толщиной 68 см, и сделал приточную вентиляцию. Регулировать открытие-закрытие (и степень закрытия больше-меньше) отверстия на улице можно из спальни веревочкой. В итоге мы даже форточки открываем крайне редко. Роль открытой форточки с успехом выполняет вентиляция, вот ее держим открытой почти всегда, только в сильный мороз закрываем.
    Продумал он эту вентиляцию капитально, ведь проблем здесь немало: чтобы не попадала вода, чтобы не примерзала дверка, чтобы не залетали птицы, чтобы не промерзала стена по длине трубы. Даже слегка предусмотрел лишнего: там вставлен вентилятор для принудительного нагнетания воздуха (включить его можно клавишей выключателя у изголовье кровати), им мы не пользуемся, и так воздуха достаточно. В гостиной часть, где проходит вентиляционная труба, выглядит, как многоуровневый потолок.

Вложения:

• Вентиляция в спальне.jpg
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Место для шкафа спальни украли из соседней комнаты, опять ломали часть кирпичной стены, но для лучшей звукоизоляции между комнатами кирпичом же и выкладывали новую линию стены. Вообще у нас все шкафы встроенные, так создается ощущение, что мебели в квартире меньше.
    Так как отход ко сну должен сопровождаться умиротворяющей атмосферой, стиль сюда выбрали ближе к японскому (допустимы все веяния юго-восточной Азии): спокойная цветовая гамма, по максимуму натуральные материалы, немного декора. Сейчас почти все интерьерные мелочи здесь из Вьетнама.

Зарисовка по Вьетнаму. Когда мы ехали из аэропорта по Сайгону, я думала, боже, куда мы приехали! Ехали какими-то подворотнями, город чистым не назовешь. Потом впечатление постепенно начало меняться и к первоначальному уже не вернулось. Курортная зона – это вообще проживание в райском тропическом саду в 30-50м от береговой линии океана. Солнце здесь каждый день всходит и заходит в одно и то же время в течение всего года (с разницей 30 мин зима-лето), вьетнамцы встают вместе с ним, рано, ведь они еще не разучились работать руками, аграрная страна. Удивительно, живя у моря, почти никто не умеет плавать! Это не наше наблюдение, гид сказал. При наличии огромного количества морских деликатесов едят один рис! С их «хорошей» зарплатой в 80 долларов, а у многих нет такой зарплаты, не разбежишься (хотя можно самому поймать, но ловят больше на продажу). Зато мы там чего только не попробовали: лобстеров, акулу, гребешков, страуса, черепаху, и т. д. Национальная кухня - европизированная, 300 лет жития под французами оказало свое влияние, перестраиваться не пришлось, ничего острого. Поужинать можно на разный размер кошелька: на берегу моря приготовленные на гриле морские деликатесы, почищенные здесь же в тазике, и красиво уложенные под изысканными соусами те же деликатесы. И то, и другое очень вкусно!
    Дорожное движение здесь – это броуновское движение. Понятие главное дороги отсутствует, виноват в ДТП тот, кто сзади, ведь он же видит, что впереди! Если в ДТП одна сторона – иностранец, то виноват он. Самое злостное нарушение – превышение скорости. Поэтому арендовать машину там не рекомендуют и само передвижение по стране довольно длительное.
    На пляже мы обычно проводим не больше часа в день (везде), «овощной» отдых – не наш вид отдыха. Остальное время – прогулки, экскурсии, знакомство со страной, желательно нетуристическими тропами. Это гораздо интереснее! Как-то причалили к берегу рыбацкой деревушки перекусить в настоящую вьетнамскую кафушку (нетуристичекое место). На берегу встречает местная фотомодель - колоритная бабулька за 80 лет, ну где такую еще увидишь! Чуть больше половины роста моего мужа!
    Что-то на память покупали везде по ходу путешествия, если подальше от туристических троп, вообще за копейки. Жаль, что есть предельный вес багажа в аэропорту! Привезти можно много интересного.
    Конечно же, путешествия оказывают влияние на наше жилье - все в дом, все в дом! Главное не перегрузить интерьерчик!

Вложения:

• Пробка.jpg
    • Комод полки.jpg
    • Еда.jpg
    • Кафе на берегу с тазиками.jpg