1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Света, и мы с тобой "попутешествовали" и красот насмотрелись, спасибо:love:
    А вот и идея для моего...стоит,ждет переделки IMG_1979.JPG все думала, как бы его "обновить";) потом покажу, что получится.

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Лен, ты имеешь в виду покрыть его чем-то наподобие того, что я купила, светленьким? По форме твой такой же. Очень интересно, что ты из него сделаешь!
    А мне как-тот очень запали две вещицы (птица-ключница и бутылка), очень бы хотелось что-то подобное приобрести. Особенно бутылка, очень оригинальная. Когда летом будет очередной фестиваль, надо будет посетить его, тем более это недалеко от нашей дачи.

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Да, Света, вот таким именно и хочу так, по типу как блюдо пластиковое делала IMG_1985.JPG и чего-то я совсем забыла про этот процесс, а увидела твой кувшин и сразу мысля пришла.

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Был еще в музее вот такой сундук с комнатными растениями. Идея не нова, но все равно интересно

Вложения:

• P1060001.JPG
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Галушенька, Галь, у меня несколько вопросов по твоему буфету [​IMG]
    1. Фурнитура родная? Если нет, то где такую приобретала? И можно ее фото поближе? У меего фурнитура в полном комплекте не дожила, только частично.
    2. Ящики переделывали как-то, чтобы выдвигались лучше?
    3. Ножки между верхом и низом родные? У моего буфета их нет, но что-то там явно было, т. к. пазы в нижней части есть. Кстати, а в верхней нет, может быть ножки были приклеены к верху?
    4. Сзади что является креплением верха к низу?
    5. Фанеру на фасадах и боковинах меняли?
    Я свой буфет покрыла краской Каова (венге), как смотрится нравится, у меня там (на 2 этаже бани) вся мебель в таком цвете. А ты свой чем покрывала?
    5. Знаешь, каких он годов выпуска, примерно? Я предполагаю, что около 30-х.

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Хотя, возможно, он был и таким, без ножек

Вложения:

• Темная меб 19 века.jpg
  7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот его верхняя часть до того, как я им занялась, и в процессе. Надо еще заказывать стекла, заменять фанерки, переделывать ящики, искать фурнитуру. В общем, еще долгая история... Сейчас стоит готовый покрашеный остов. Очень мне нравится "потайная" полочка вверху, так и представляется, что туда ставили баночку варенья подальше от детей:love:

Вложения:

• P1050208.JPG
    • P1050909.JPG
  8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, на вопросы отвечу, а вот фото фурнитуры поближе только через месяц смогу показать, поскольку я уже опять улетела из страны.
    1. Фурнитуру я заменила на новую, покупала в маленьком хоз магазинчике при рынке, что был на Киевском вокзале у нас в Москве. Рынка того уж давно нет...
    Фурнитуру заменила только на ящичках, она была повреждена. А на дверках -там всё родное, и ключики тоже. Все работает. Просто совпало, что накладки похожи по цвету. Если сильно приглядываться, то всё равно заметна разница. Фото подожди, вернусь, сделаю и покажу. Все стекла родные.
    2. Ящики выдвигаются вообще без проблем. Просто, зная, что будут наноситься слои лака, с нижней поверхности снимала дерево рубаночком чуть-чуть. А по окончании работ, как обычно, всё натирала воском. Ходят ящики свободно и легко.
    3. Между верхом и низом вставки ("ножки") родные. Свет, они у меня вообще никуда не вставлены, пазов никаких нет. Они просто выставлены (подсунуты) между верхом и низом и держатся за счет давления на них верхней части. Зафиксированы плотно, при всем желании никуда не сдвинутся ни на миллиметр. А вот сзади имеется вставка-панель. Раньше именно на ней было зеркало, но я его убрала и заменила на цветное стекло.
    Вот эта панелька уже имеет штифты и вставляется как в столешницу буфета, так и в верхнюю его часть. Самое трудное, пожалуй, при установке было, попасть в пазы именно там. А впереди подсунуть эти штуки -это уже ерунда, главное вывести, чтоб все было ровно.
    4. Креплением верха к низу и является эта панель со стеклянной вставкой. Жаль, фото не могу пока прислать для полного понимания.
    5. Фанеру нигде не меняла, ни на фасадах, ни на боковинах. Не было необходимости, она была без повреждений. Покрывала колерованным мебельным полиуретановым лаком "Петри", цвет вишня. Поверхность получилась твердая, прочная, гладкая, и, думаю, долговечная.
    6. Мой буфет -выходец из 60-х годов. Мама помнит, рассказывала, что будучи у кого-то в гостях, папа увидел такой шкафчик и загорелся сделать себе. Придя домой, сразу же сел за чертежи и начал работу по изготовлению.
    Покрашен был буфет масляной желтой краской с имитацией древесины. Мама сказала, что вызывали художника, чтоб он покрасил буфет и навел эти древесные рисунки. Наверно, так было модно. Забрала я буфет от мамы к себе 15 лет назад, мы тогда только переехали в новую большую квартиру из малогабаритной. Квартира была без отделки и заниматься буфетом при общем ремонте было удобно. Но всё равно семья бастовала, желая выгнать меня на улицу вместе с буфетом. Такой жуткий был запах от смывки, которой я убирала эту масляную краску. В те годы ассортимент ЛКМ был не столь богат и разнообразен. И шлифмашинок разных, как сейчас я имею, у меня не было. Все делала вручную. Все операции.
    Так получилось, что в квартире, в целом устроенной в совешенно неподходящем для жизни буфета стиле, нашлась для него и под него, под его размеры, комнатка. Буфетная. Как будто специально спроектировано. Но это получилось случайно. Слава проектировщикам ношего дома!
    Твой красавец-буфет, наверно, постарше будет. Цвет красивый выбрала. Когда планируешь закончить работы?
    P. S.
    И да, потайная полочка у нас тоже есть. Но у меня с ней связаны не очень хорошие воспоминания...

Последнее редактирование: 01.12.14
  9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, спасибо за подробный ответ. Свой не знаю, когда закончим. Там много работы мужской, а с деревяшками работать на даче уже неудобно и холодно. Наверное до весны-лета останется.

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот так сейчас выглядит мой недоделанный буфет. А еще я хочу полку над столом и швейную машинку поставить на нее. Сейчас попытались смоделировать, поставив ее на коробку. Здесь высота коробки 60 см, это явно высоковато. Надо будет сделать на 5-7 см ниже. Если все же не понравится там машинка, то можно будет разместить на полке что-то другое.
    Под полкой хотим установить плоский светильник, который будет освещать поверхность стола.

Вложения:

• P1060049.JPG
    • P1060057.JPG
  11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, а ящички и дверки еще в работе? А что со стеклами? Целы?
    Кстати, в верхней части буфета две распашные дверки со стеклами? Или глухие? Или одна большая со стеклом?
    Мне кажется, что опустив полку на 5-7 см, она все-таки останется высоковатой. Нет? Удобно ли будет доставать машинку? Или она будет там стационарно устроена в качестве арт-объекта?
    Светильник под полкой-хорошая идея!

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, все остальное будет дорабатываться наверное уже весной.
    Боковые стекла будем заказывать, т. к. одно из них было разбито (обе части стояли на месте, но не оставишь же так). Старые стекла очень тонкие, наверное сейчас таких и нет.
    В верхней части буфета одна дверь со стеклом, и оно целое, его и оставим.
    На заднюю стенку хочу заказать зеркало.
    Машинка будет именно как арт-объект, хоть и рабочая. Шить я там не буду, дома у меня хорошая современная японская машинка Женоме.
    По поводу высоты посмотрим по месту, когда муж сделает полку. Хочу для этой полки использовать кронштейны от полочки под телефон, которую притащила с объекта.

13. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ну, вот...! Теперь у меня сложилась картинка о твоем буфете. У моей сестры в доме есть такой буфет. Достался им от прабабушки мужа. Как-нибудь сделаю фото для тебя, посмотришь. Там точно нет никаких ножек между верхней и нижней частью.
    А стекла-да, там они тонюсенькие. Как, собственно, и в моем. Том, который в квартире. Теперь таких, конечно, не найти...

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А еще я наконец-то добралась до детских рисунков дочери. Этого волка она нарисовала в 10 лет. Рисунок у меня хранился, был в маленькой рамке, точно по контуру. Сейчас я подобрала ему паспарту в багетной мастерской, долго пришлось подбирать между прочим, через кучу сомнений. Рамку взяла побольше. Рамку покрашу в один цвет - темно-коричневый, без каемок. Дочери сказала, чтобы она нарисовала совместно со своим ребенком (моим внуком) теперь картину "Утро":love:. Повешу их напротив друг друга в коридорчике.

Вложения:

• P1060046.JPG
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    В новогоднем подарке по игре, в которой я в этом году участвовала, была банка с чаем, жизнерадостная такая. Она мне понравилась, но показалась слишком мультяшной. Попробовала ее немного преобразить. На ту сторону, где был текст наклеила фрагмент открытки, а остальные стороны просто подкрасила. Рисовальщик я не очень, конечно, но на дачу эта баночка поедет и будет в ней храниться чай.

Вложения:

• P1060077.JPG
    • P1060079.JPG
    • P1060080.JPG