1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Сервиз очень приятный!
    А я перешла на Американо (иначе сердце начинает колотиться), соответственно и емкость выпиваемого кофе у меня около 150 -200г, то есть чайные чашки.
    Кофейных сервизов у меня несколько, но уже почти перестали ими пользоваться по вышесказанной причине. Раньше и кофе Эспрессо из них пила, и горячий шоколад частенько делала и тоже наливала в кофейные чашки.
    Кстати, очень хороший рецепт горячего шоколада, только его и использую. На 100г чашку - 70 г заваренного кофе влить в чашку с 20г тертого горького шоколада, в конце добавить 10г коньяка. Зимой - супер! Иногда и летом можно побаловаться, особенно когда рядом на тарелочке (а потом во рту) ароматная клубника, приятное послевкусие!
    Всегда летом делаю клубнично-коньячный десерт из старенького журнала Бурда. Перетертая клубника (без зернышек), коньяк, грецкий орех. Даже лета захотелось! Впрочем можно и из мороженой клубники сделать, морожу только местную (свою или купленную у бабушек). В этом десерте главное - без зернышек, так гораздо приятнее получается, правда подольше.
    А я как-то не люблю большие емкости для чая-кофе. Даже если выпиваю много, то предпочитаю выпить несколько чашек, чем то же количество из одной. И чашечки желательно красивые!
    Но уж кому-что нравится!

2. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ага, пойдет. Что-то подзабыла его я... Вспомнила теперь. Какой все-таки классный кувшин!

Было тоже интересно, но нынешняя композиция более легкая. Более интеллегентная, что ли... Там, в прошлой композиции, нижняя полка с горшочком утяжеляла, как мне кажется. На мой вкус сейчас идеально. И я все Татьяной твоей любуюсь, заходя периодически в гости :)! Нравится!
    Света, за рецепт спасибо, утром завтра прямо и сделаю! Напишу потом впечатления ! :)

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, я просто так эту кринку туда поставила, временно. А покупала для деревни, для комнаты отдыха в бане. Еще в таком стиле горшок с крышкой есть, туда же поедет.
    Спасибо за мнение о теперешней подборке. В ней я буду скорее всего буду менять среднюю полку левой секции (где маленькие вазочки).

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Устроила фотосессию кофейных сервизов:)] Первый или третий наверное заберу на дачу в старинный буфет. Чашки там 100-граммовые, так что можно и чай попить. Самый тонкий фарфор в сервизе на 2 фото и чашки там чуть поменьше. Все три перламутровые. Какой больше нравится? :)]
    На каждый день неплох, как на 4 фото, он скорее чайный, стенки довольно толстенькие, прочный:aga:. Я из такой чашки кофе и чай на работе пью. Почему-то с детства люблю такие кобальтовые чашки.

Вложения:

• P1060325.JPG
    • P1060326.JPG
    • P1060327.JPG
    • P1060328.JPG
  5. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @astra1, Свет, такой сервиз как на первом фото у меня тоже есть, правда он у меня состоит почти из 50 предметов. Он у меня чайно-кофейный с кучей всяких тарелочек, чайничков, молочников и сахарниц. Лет 20 назад привозили с Белоруссии. Тоже в дом поедет.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Оо, какая красотища! Настоящие сокровища!
    Первый потрясающе красив: стильный, эффектный, праздничный, нарядный!
    Второй очень нежный. Девочковый! Накрыл стол, и романтическое настроение обеспечено!
    Третий для делового настроя, более серьезный.
    Последний для вечернего чая хорош!
    Сказать, какой больше нравится невозможно. Все по-своему очень хороши. И на разное настроение.

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, как хорошо ты все расписа-а-ала!
    А я купила еще одно корытце (аж за 200р!). То корытце, что я уже покрасила для переделки в мини-раковину, думаю, продырявим и будет жалко, что не стало корытца... Это тоже буду приводить к более презентабельному виду. Это помельче глубиной и с бортиками. Пригодится или в моечной или в комнате отдыха что-то складывать.

Вложения:

• P1060324.JPG
  8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Классное! И цена впечатлила! Тоже хотела бы такое иметь, никогда не видела в продаже нигде. У нас такое было (как твое первое), досталось сестре :)

9. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Света, а где Вы корытца покупаете?
    Ой, и у нас кобальтовый чайный сервиз, ещё от бабушки мужа остался. Похожи, но у нас другой, конечно, на дне ещё печать стоит с росписью, вроде "Довбиш" написано.

10. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Anansi, может там написано Добруш?

11. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Может, я не особо понимаю, а расплывается в глазах, там именно прописью написано, может и Добруш. Синим цветом.

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Может быть Добруш. Фарфоровый завод в Белоруссии.
    А может и Довбыш. Тоже есть такой фарфоровый завод, Украина, сейчас, кажется, это концерн "Коралл" называется...

Вложения:

• image-4.jpeg
    • attachment.jpeg
    Последнее редактирование: 31.01.15
  13. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Девочки, нет, я посмотрела уже, не такой логотип, там круг и в круг вписано слово прописью-буквы и круг синим цветом и кленовый лист, дно белое. Может быть в 78 было так, как у нас на сервизе, а потом сменили? Получается так-круг, в нем кленовый лист, а сверху надпись.
    Света нас не побьёт за флуд? :)]

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Мне кажется, что это и есть "мелочи", тонкости, уточнения того, чем мы украшаем свой интерьер. Думаю, не должны:love:. Вообще в моей теме флуд как-то не прижился, хоть и тема называется довольно обобщенно. Изначально я призывала присоедитняться читающих тему со своими интерьерами и их детальками. Мои-то скоро кончатся, лет через несколько:aga:
    Я и путешествия свои здесь презентую через призму интерьеров (в данном случае музеев и ресторанов). А изредка привожу какие-то рецепты "к слову", ну как в уютном интерьере без аромата чего-то изысканно вкусного собственноручно приготовленного. Иначе совсем сухо будет!
    Первое осталось от бабушки, еще где-то тяпка есть, давно на глаза не попадалась.
    Второе купила на Авито. В этот момент их было выставлено аж три штуки. Что-то в последний месяц я подсела на просмотр этого сайта. Купила еще одну штучку тоже недорого (на мой взгляд), попозже покажу.

15. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Да я начитавшись тут вас всех, уже сама потихоньку схожу на ту же кривую дорожку. :aga:Мы дом в деревне построили, ещё далеко до завершения, но я тут мужу уже условия поставила-вывезти с дачи родительской, которую продавать будем,- диван, буфет, швейную машинку Зингер (вообще много чего набирается, как муж говорит-хлам!), дорожки тканые и т. д. На машину грузовую наберётся, и это он ещё весь список не знает. :aga::|: