1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Я смотрю два раздела Для дома и дачи (мебель и интерьер (предметы интерьера, искусство), посуда и товары для кухни) и Хобби и отдых (коллекционирование). Вот где-то там и было.

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Клавушка, а можно поближе вашу статуэточку посмотреть рядом с чайным сервизом. Это мальчик? Мне понравилась ваша "чайная " статуэтка. Начала присматривать, нашла девочку - узбечку. Нравится тоже, зрею:aga:

Вложения:

• Узбечка.jpg
  3. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    Добрый день, эта маленькая статуэточка ЛФЗ называется по моему "мальчик с виноградом". Он в тюбетейке, наверно тоже узбек. image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg фотограф из меня еще тот... Статуэточка "Девочка с чайником", я ее видела она покрупнее и очень красивая. Я статуэтки не покупаю, они у меня все "наследственные". От бабушек и тетушек.

4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Спасибо, мальчик симпатично смотрится особенно рядом с чайным сервизом. А вот мне от бабушек никаких статуэток не досталось, не до них им было, видимо. Сама я не сказать, что большой ценитель статуэток, но все же в небольшом количестве и к месту они мне очень нравятся.
    Вот еще одно мое недавнее приобретение - чернильница с пером (стекло).

Вложения:

• P1060320.JPG
    • P1060322.JPG
  5. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Очень симпатичная вещица!
    Не так давно я тоже хотела приобрести пдобную чернильницу с пером, немного по форме другую, и синего цвета. К сожалению, не сложилось...

6. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    вот увидела бы где - прошла бы мимо, даже не остановилась бы. А тут она так к месту и в тему :super:, что даже понравилась :|:

7. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Я бы раньше, ещё несколько лет назад, мимо многих вещей прошла бы и не посмотрела, а теперь, как тот дед-"такая корова нужна самому!" Так заразительно девочки вещи умеют поднести, что сама теперь-всё в дом, всё в дом! :hndshk:

8. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Точно-точно! У меня квартирка маленькая. И я все "старье" маме сплавляла, а сейчас постепенно все обратно к себе перетаскиваю. И салфеточки, и статуэточки. А тут еще и люстру у нее выклянчила, над которой сама раньше смеялась. Вычурная такая, с бронзулетками и завитушками. И очень расстроилась, что она 7 мраморных слоников (скорее всего) выкинула или на старой даче оставила. И подстаканники мельхиоровые найти не может. Жааалко!

9. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Ой, Алла, я так же, ещё по соседкам дачным родителей прошла, всех предупредила-ничего не выкидывать! И слоники у одной есть! Правда, надо будет весной наведаться к ней, пока она их не выкинула (т.т.т)

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Свет, а мне как-то сразу она понравилась, наверное романтическо-поэтическое настроение навеяло после Татьяны Лариной!
    Алла, а сфотографировать!
    Тоже вспоминаю, что у нас было, когда я была маленькая и тоже так жалко! Это: лампа с зеленым абажуром (типа диска), кувшин-петух, куча разной крестьянской утвари и т. п. И особое сожаление вызывают две вещицы Хайтинского фарфорового завода (Иркутск) - это штоф-белка (такая, как слева на фото из интернета, белая с золотом) и кружка "Напейся-не облейся". Отчасти из-за того, что очень красивые и изящные вещи, а отчасти, как память. Мама их покупала, когда они с отцом временно жили в Сибири (он был военным). Ну и меня там родили, то есть это еще и моя Родина - те места. Правда я там практически и не жила, в младенчестве переправили к бабушке, потом они и сами вернулись.
    Вот на днях вспомнили с мамой об утерянном и тут попался мне штоф-горностай (без крышечки, поэтому доступен по цене) и кружка - другая, совсем не такая ценная. В общем купила эти две вещи. Но мечта приобрести ту белку и ту кружку осталась.
    А пока меня радуют горностай и другая кружка!

Вложения:

• Белка.png
    • Кружка.png
    • P1060335.JPG
    • P1060334.JPG
  11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Света! И у нас была кружка "Напейся и не облейся" зелененькая такая. Я вообще про нее забыла, а ты напомнила. Куда она делась? А люстру я на дачу отправила, в Москве мне такая ни к чему:aga:. Я такую же на Авито видела, сумасшедшие тыщи стоит. Кто бы мог подумать.

12. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Дааа... Не перестаю удивляться, Света, как твои мысли и действия с моими совпадают. Уже не один раз замечала...
    Я вот тоже недавно сидела с мамой, и тоже вспоминали вещички, которые были у нас когда-то...
    И после этих ностальгических воспоминаний тоже кое-что приобрела.
    А вспоминали мы вот чего: хрустальный кувшин, красивый, большой, на 2 литра, как на фото 1. С крышкой. Он стоял на пианино почему-то. Не помню, может я пить хотела, когда занималась и мама ставила туда, чтобы не отвлекалась от занятий... Хотя отвлечь меня, собственно, было трудно.
    Нашла я такой кувшин, првда поменьше - на полтора литра, зказала в интернет-магазине. В ответ по почте получила ответ с номером заказа, и на этом общение с магазином закончилось. Уж вторая неделя пошла, они молчат и не отзываются.
    А еще вспомнился графичик цветного стекла, бабушкин, изящный, с притертой пробкой. Я его давно как-то разбила, но по тем временам мне его и жалко-то вроде не было. Разбила и разбила. А теперь захотелось вернуть. И так сложилось, что у меня появились эти графинчики чудесные - прие, сразу два. Один теперь живет в доме, второй в квартире. Греют душу.
    Еще один кувшин вспоминается из детства. Видела на Авито, но дорого показалось, и не в Москве. С пересылкой ... А так хочется. Вот он, на втором фото.
    Тебя поздравляю с приобретениями! Милые, очень!

Вложения:

• Графин.jpeg
    • Кувшин.jpeg
    Последнее редактирование: 10.02.15
  13. Клавушка
    Благодарности:
    159

Клавушка

Участник

Клавушка

Участник

Благодарности:
    159
    Как мы плавненько на посуду перешли. Вспомнили детство. Погоревали о несохраненных в перестроечные периоды вещах. В все началось с того что Галуша спросила: "как красиво подать мед?"☺️ Ну и как все таки придумала хранить мед?

14. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    :hndshk:Да, а где всё таки мёд будет храниться? В Башкирии продают на экспорт в малюсеньких деревянных бочонках, мне такую привозили, а я тоже кому то передарила (вместе с медом).

15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Галушенька, мне особенно понравился второй, какой-то более ностальгический.
    А у нас на даче стоит наверное социалистический, граненый, не стала от него избавляться, хоть и все от него отказались. Вряд ли буду пользоваться по назначению, мыть его неудобно - горло узкое, а сам широкий, типа как на фото.

Вложения:

• i.jpg