1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Я думаю, Галина выберет хрустальную вазочку с крышечкой:)
    А вообще я перешла на посуду здесь в теме наверное с Галининого сообщения про приобретенный ею кофейный сервиз. Ну и понеслось! Да еще обстоятельства как-то сложились и прикупила несколько вещиц, да еще перетрясла шкафы.
    Вот фото после ревизии - достала этот большой чайник на 3 л и поставила, чтобы был под рукой, а то и не пользуемся, когда упрятан далеко. Вот к этому чайнику и хотела купить статуэтку узбечку "Маленькая хозяйка", их много продают. Даже съездила в комиссионный магазин, посмотрела. Но чайник у меня стоит на уровне высоты стола, а девочка смотрит вниз и получается, что видишь только ее макушку. То есть выше ее ставить надо, где-то на уровне глаз. Так что не сложилось с узбечкой... Зато купила в этом же магазине мельхиоровую вазочку с ручкой и поставила как раз туда, где хотела поставить статуэтку.
    Чуть позже еще покажу кое-что, но уже не сегодня.

Вложения:

• P1060341.JPG
  2. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Света, спасибо за фото. Все эти чайники, сервизы сразу напоминают детство. Так тепло становится и уютно. Мне очень нравится тема Ваша, потому что всё, что вы делаете вместе, всё, что показывают другие девочки, наполнено именно любовью, теплом, нежностью. :hello:

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А я, по-моему, показывала в своей теме. В прозрачной баночке, на крышечке золотистая пчелка. Купила в "Уютерре". И, кстати, стоял мёд, стоял... Никто не интересовался. А из баночки сразу пошло дело... :)
    Свет, второй - он из тех самых времен... А тот, что хрустальный (я помню, что ты равнодушна к хрусталю :)) - это же новодел. Похожая копия.
    Вот, такой, как бабушкин был. Сходила сфотографировала. Именно такой я разбила когда-то.

Вложения:

• 20150210_223325.jpg
  4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    А мне нравится пользоваться всякого рода графинами-кувшинами. У меня их достаточно много. Разные и для разных целей: для наливочек и для вина, коньячный, для уксуса, для соков, компотов, для масла. Пользуюсь активно, не нравится мне, когда посуда просто так стоит, для, как говорится, "витринного пользования". И мне так гораздо удобнее пользоваться. У каждого свое место и свое предназначение. :)
    Света, мою просто: насыпаю немного соды, бросаю рисовые зерна, активно трясу, ополаскиваю уксусом. Никакого налета не остается, все сверкает! Я бы твоим графином пользовалась однозначно. Хорошо, что не отказалась от него.
    Вот моя неполная коллекция:
    На первом фото - старинный, прабабушкин. Тонкое стекло. Надпись " Хлеб спитъ, вино веселитъ".
    Фото 2 - для коньяка. Простой по форме, с золотистыми полосками, притертой пробкой, тонкого стекла. Очень мне нравится, купила его совсем недавно.
    Фото 3 - покупала в 90 годах, тоже очень тонкий, для соков (пьем гранатовый в основном). Когда-то была крышка, но куда-то исчезла, к сожалению.
    Фото 4 - бабушкин, кобальтовое стекло. Для сока или вина.
    Фото 5 - из Испании, для уксуса.
    Фото 6 - из ИКЕА, для щеток.

Вложения:

• 20150211_083610.jpg
    • 20150211_090651.jpg
    • 20150211_083651.jpg
    • 20150211_083549.jpg
    • 20150211_090522.jpg
    • 20150211_090619.jpg
    • 20150211_083915.jpg
  5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Добрый день!
    Можно и мне в гости, сама себе удивляюсь как это я такую тему пропустила :) Сейчас подпишусь и пойду на 1 страницу, что бы не чего не пропустить :)

@Галушенька, На 4 фото синий кувшин, я уже год на барахолке мимо такого хожу, мужу намекаю. Но он безумно дорогой :(

6. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Да я с подачи этих дам вообще стала ходить на базар, специально по рядам, где всяко-разно продают. В прошлом году уже приобрела ложечки и тарелочки. (фото нет), вот потеплеет и снова туда же отправлюсь. Заразительно это.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Заразительно не то слово. У нас с мужем барахолка это любимое место проведения времени.
    Не поверите я даже умудрилась купить каракулевый жакет 70 -х годов, для выхода в "свет" :)
    А муж подсел на фарфор с такой силой, что статуэтки к нам теперь со всех концов прилетают :)

8. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    ой, аккуратнее с этой темкой ;), а то это может быть опасно:
    :aga:

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ну этим меня не напугать :)

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Галя, синий графинчик очень красивый! И еще мне понравился с золотыми ободками (фото 2). У меня от бабушки такие точно стопочки остались.

11. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Вот так и узнаёшь, что являешья владельцем несметых сокровищ! :) ;) ;)

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот и я тоже, поэтому нет у меня стенок с посудой. Всей посудой пользуюсь, по крайней мере той, что в квартире. Ну а на даче у нас еще не устаканилось с обстановкой, так что разберусь и там со временем. Туда свезла все со старой дачи.
    Галь, отдельное спасибо за способ мытья графина! :love: И очень интересно было ознакомиться с твоими графинчиками, их использованием и их местом в доме! Особенно понравились, как всегда, бабушкины - 1-ый и 4-ый. Неудивительно, конечно, раньше все изящнее как-то делали. Сейчас тоже есть очень красивые вещи, но цены-ы-ы. В Богемии один цветной хрустальный фужер стоит 14 тыс. р., красивый конечно фужер, спору нет
    Конечно же можно, забегайте, заходите, гостите! :)]
    @Anansi, заразительно посещать блошиные рынки - это точно, главное уметь себя сдерживать в нужный момент:aga:. Вообще я дорогие вещи не покупаю, равнодушно (или почти равнодушно:aga:) прохожу мимо. А вот если повезло с ценой и вещь нравится, то беру. Иногда даже не задумываясь, куда! Но потом как-то находится куда, она же мне понравилась, значит и место находится:)
    Не хотите ли похвастаться нам:love:, мы завсегда рады приобщиться к прекрасному!
    Может... а может и нет:)] Когда мне захотелось купить хайтинский фарфор (писала повыше) после ностальгических воспомининаний, то я и на тюменский и на иркутский Авито заглянула, но бесполезно. А тут в нашем городе попался штоф-горностай. Как я была рада - напоминание о рождении и пребывании в Иркутске теперь передо мной! :love: А вот в сознательной жизни в Иркутске не была, только на Байкале и на Оке-Саянской (сплав на катамаране).

Последнее редактирование: 11.02.15
  13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Галушенька, Галь, а гранатовый сок сами делаете или покупной? Моя дочура сейчас сынулю им поит для повышения гемоглобина и для иммунитета, отжимает из гранатов.

14. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Ага, и свежевыжатый пьем, и покупаем азербайджанский.

Вложения:

• 20150211_222221.jpg
  15. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Галушенька, Галь, вот теперь еще и фужер классный! Опять же не современный;)