1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Какой муж молодец, не каждый возьмется из-за вентиляции стену уличную долбить :no:
    У меня смелости не хватает на пробу таких деликатесов, я даже угря не смогла попробовать:aga:, я как-то организм растительностью люблю больше испытывать :aga:

2. Натаффка
    Благодарности:
    70

Натаффка

Участник

Натаффка

Участник

Благодарности:
    70
    Вот очень люблю сочетание цветов венге и беленый дуб/бежевый. Если у кого вижу мебель этих сочетаний, то всегда восторгаюсь. Но в свою квартиру применить не могу. Просто боюсь темного :( Недавно смотрели с мужем передачу про ремонт/дизайн и прочее. Там объясняли, что обязательно в комнате должны быть контрасты и сочетания темного и светлого, либо иные яркие пятна. А наша комната (единственный дизайн-проект в мои годы :aga:) очень спокойная в единой бежево-персиковой гамме. Смелости не хватает что ли. Скоро надо будет ремонтировать детскую. Я уже начинаю голову ломать и заставляю себя полюбить яркие цвета в интерьере.

3. Натаффка
    Благодарности:
    70

Натаффка

Участник

Натаффка

Участник

Благодарности:
    70
    Можно похвастаюсь немножко и я? :|: Раньше было время на эти творения, я иногда развлекалась. Очень жаль, что не сохранилось фотографий самых красивых тортиков, есть только фото одного из самых первых (а может, и самого первого). Тут я еще не умела ни покрывать торт мастикой целиком, ни делать много разных цветочков... Вообще ничего, кроме самого рецепта мастики еще не знала :) Таким тортиком поздравляли подругу с 20тилетием :)

Вложения:

• DSC05500.JPG
    • IMG_8395.jpg
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Приветствую все хвАсталки! :love:
    Розочки на тортике очень аккуратные, значит, может получиться и какая-то более серьезная скульптура! :love:

5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    У меня тоже больше, чем на сочетание бежевого и коричневого фантазия не особо работает:) Потому и обращалась в свое время к дизайнеру! Ее заслуга - это бордовая стена в гостиной зоне (мы бы сделали все однотонным), пробка до потолка в спальне в изголовье (мы бы, если и клеили пробку, то где-нибудь на 2\3 высоты, напольная плитка в кухонной зоне (не решились бы на такую "непрактичную"), цвет стен в прихожей.
    А детскую вам может быть стоит не обязательно делать саму по себе яркую, сколько яркие акценты. Но голову, конечно, придется приложить, а потом еще и ноги, и терпение!

Да, и нам страшно было начинать! Но сделанное превзошло ожидаемое! Очень удобно и комфортно!

6. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    К морским гадам я отношусь нормально, это же не кузнечики какие-нибудь, как рассказывают про Таиланд! Вот, кстати черепаший суп попробовала - совсем не понравился, а девчонки, которые были с нами, даже попробовать его не смогли после того, как сначала видели этих, таких хорошеньких черепашек в аквариуме! :aga: Ну раков же вы едите, наверное, так что лобстеры (морские раки), крабы вам бы понравились!

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Заканчиваю про спальню, делюсь своими думами.

Теперешнюю мебель – венге с бамбуковыми вставками - поставили сюда только что, до этого цвет мебели был средне-коричневый. В связи с этим были сомнения, оставлять ли пробку на стене. Прежняя мебель была цвета, близкого к ней, а эта контрастирует. Посоветовались между собой, а также с дизайнером (здешний форумчанин), решили пробку оставить.
    На поверхности прикроватной тумбы и комода лежит стекло, оно снимается, Стекло с обратной стороны шершавенькое (пескоструйка). Осенью попробую осуществить такую задумку: положить под стекло несколько желтых кленовых листьев, либо попробую сделать скелетированные листья и положить их, может быть что-то другое. Не хочется оставлять просто однотонную темную поверхность.
    Комната еще не готова полностью. Вопросов без ответа – куча! Вот, например.
    1. Обои здесь надо обновить, стена со стороны спящего потерлась. Не решили, какого цвета и фактуры. Кстати, сейчас цвет обоев, покрывала и бамбуковых вставок мебели почти одинаковые. Не определилась, хорошо это или плохо...
    2. Что-то надо придумать, чтобы новые обои (на стыке стена-кровать) вида не теряли. Может быть установить штангу по всей длине кровати и к ней подвесить поролоновые подушки? Опять же тогда какого цвета?
    Помощь коллективного разума :love: приветствуется!

8. Натаффка
    Благодарности:
    70

Натаффка

Участник

Натаффка

Участник

Благодарности:
    70
    Хотела оформить аппликациями из листьев (в интернете очень много хороших идей) детский альбом. Или просто с ребеночком попрактиковаться. Набрала букетище красивейших листьев разной формы и окраса (собирала аж в двух парках и просто по улице). А в итоге все листья стали коричневыми и уже не интересными :( Может, намекнет кто как их цвет сохранить? ;)

Вложения:

• птицы.jpg
  9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Хотелок по разному рукоделию у меня много! Правда теперь уже сначала думаю, куда я это пристрою, прежде чем начну ваять. А если все равно хочется, то не могу себе отказать!
    Татьяна, вспомнила про вашу очередь поделок из 4 номеров. Как они продвигаются? Первый номер, я так поняла, уже закрыли (это букетик из самоотвердевайки).

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Не так давно декупажила чемодан 50-х годов, найденный догадываетесь где. Делала так: сначала покрыла белой акриловой краской, потом обклеила его весь, кроме дна, салфетками, далее покрыла несколькими слоями акрилового лака. Его место будет на даче. Более 20 лет назад закончила курсы плетения кружев на коклюшках, и с тех пор у меня остались козлы и коклюшки. Вот и хочу соединить эти 2 объекта: на козлы закрепить чемодан, чтобы получился столик. На крышку чемодана надо будет заказать стекло и закрепить его к корпусу чемодана. С коклюшками и кружевом придумаю какое-нибудь панно, чтобы не валялись. Не выбрасывать же, ведь когда-то их специально вытачивали, шкурили. Показываю только чемодан, остальное на даче, могу сфотографировать только летом.

Вложения:

• Чемодан1.jpg
    • Чемодан сверху1.jpg
  11. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Благодарности:
    622
    Света, с таким чемоданчиком:victory: да прямиком в Прованс - в лавандовые поля;)

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Почти - на второй этаж бани! :) Сколько мне там предстоит еще сделать! :pioner:

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Обычно у меня каждая вещь - для чего-то, то бишь пользу приносит разного плана - функциональную, эстетическую и т. д. Если вещь бесполезна, значит просто пока не придумали, как ее использовать!
    Раз уж коснулась коклюшек, покажу, как иногда ношу кружева и как приспособила салфеточку. (сами изделия уже показывала в теме "Переделка...").

Вложения:

• Галстук1.jpg
    • Воротник на платье.jpg
    • Воротник кокилье.jpg
    • Салфетка коклюшки.jpg
  14. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Света, у меня без очереди влез бисер и теперь брошка отодвигается и будет №5 в моей очереди:aga:
    И вопрос - металлические детали вы новые крепили или старые в идеальном состоянии были?

15. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Эшвел

Благодарности:
    622
    Света, кружева отличные:victory:Но сложность плетения, а вы молодцы-справились!
    Тань, комплектик летний будет? ;)