1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Чудесная покупка!

2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Очень спасибо! Буду с понедельника поглядывать в салоне все эти компоненты. У тебя какой цвет потали, кстати?

3. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Золото. Чистой воды золото ;) !

4. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Я интересные интерьерные предметы для недостроенной дачи тоже пока в квартире складирую и тоже кое-что остается в квартире насовсем.
    А уж сколько "антиквариата" от мамани и родственников припасла для дачи - не счесть. Хоть тоже темку тут открывай.

Последнее редактирование: 15.02.15
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @кукушка, да очень было бы интересно понаблюдать за изменениями: Просто вещь - интересная вещь - отлично вписанная в интерьер интересная вещь! :love:
    Можете и в чужой теме писать, в моей в том числе, можете и свою открыть, как есть на то ваше желание. В любом случае интересно! :hello:

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @кукушка, хорошо когда есть кому переслать :) У моих родственников или не чего не осталось, или самим нужно :)

@astra1, вот что значит запятую не поставить. 170 кг весит буфет. А колесо даже не знаю, висит на бане :)
    Поднос потрясающий. Вот тоже надо что то такое на стол, а то все лежит на блюде под полотенчиком, теперь понимаю что совсем "не солидно" :)

@Галушенька, Светильники супер! У меня есть много абажуров разных размеров, а вот подставок / ножек нет. Всю голову изломала из чего сделать. Смотрела на барахолке, что то не чего не приглянулось. А сами абажуры плотные и такое чувство что чем то пропитаны. На них можно и декупаж и роспись сделать.

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Ну если я Вам не надоела :love: то "похвастаюсь" :|: своими подарками на 14 февраля :)
    Ездили вчера на барахолку. Я искала вазочку с крышечкой. Не помню кто показывал, под мед, уж очень мне понравилась такая идея. А то у нас стоит в пиалке, и как то не аппетитно:) В общем не чего мне не приглянулось, но и спустыми руками не уехали :)
    Как всегда новые петухи :) Не когда не было такого "улова ", что бы сразу 5 штук :)
    DSC_0839.jpg DSC_0843.jpg

И так же повезло с "Сиренью".
    Селедочница и блюдо. Блюдо такое есть, но раз попалось еще одно да еще и очень дешево, почему бы не взять. :)
    DSC_0836.jpg

2 супница, ее нам вообще подарили :)
    DSC_0844.jpg
    Основная под первое блюдо уже была :)
    DSC_0845.jpg

Вообще сервис "Сирень" существует в 2-х вариантах, для России и на экспорт. У меня основные составляющие от бабушки на экспорт, а на рынке в основном другие. Но капризничать не приходится беру что дают. Как вчера мужчина доставший чайничек из под прилавка, обещанный кому то другому. Сказал, здесь пол рынка за сиренью гоняются :)

Вот и чайничек :)

DSC_0838.jpg
    А эта супница так сказать прородитель современной "сирени" и конечно не из "моего" сервиза. Но она такая изящьная, что я не смогла отазаться от такого подарка :) Это 50 годы.

DSC_0835.jpg

Так же вчера нам предлагали сирень 18 века (думаю пробабашка нашего сервиза :)). Но цены мама дорагая. Супница стоит 20 т. р. Решили что как нибуть обойдемся :)

Вообщем я вся довольная и счастливая. Спасибо мужу, что он со мной на одной волне :)

Вложения:

• DSC_0845.jpg
  8. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    Так как это тема тоже про эстетику быта, задам и здесь вопрос, который задавала в другой теме. Поделитесь, девочки, чем вы покрываете обычный кухонный стол, за которым постоянно семья кушает. Не стол в гостиной, в столовой, а обычный, за которым завтракают, ужинают, когда надо быстренько. Почему так настырна с этим вопросом: недавно сделала ремонт в кухне, поставлена новая мебель, сейчас занимаюсь самым интересным - дизайном.

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    У меня это больной вопрос. В доме 3 мужика и им все равно на что и где ставить тарелку. У нас кухня
    соединена с гостиной, поэтому страдают 2 стола. Сейчас в гостиной клеенка (я ее уже видеть не могу :mad:), т. к. на льняной скатерти и кушали и лепили и что только не делали. В общем представляете во что ее превратили.

На кухне "сплошная синтетика", которую не жалко и стирается хорошо. Но поверх все равно лежат салфетки. Постаралась подобрать понежней с цветочками.

10. Tat555
    Благодарности:
    828

Tat555

Людмила

Tat555

Людмила

Благодарности:
    828
    @FinnG, Вот и я клеенку терпеть не могу. Хотя у меня в доме один мужчина - муж, но по отношению к этим "скатертям" стоит он и десятерых. Что я только не придумывала, стелила синтетику, а на нее салфетки. Так он всё кладет не на салфетки, а на скатерть - хоть каждый день её стирать. Я думаю может быть заказать по размеру стола что-нибудь из серии "искусственного стекла", но где?

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, приятные, и под старину. В твой дом точно подойдут.

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Татьян, можешь (ничего, что на "ты"?) приглядывать керамические недорогие вазы. Я вот как-то в Красном кубе купила (со скидкой аж 90%, меньше 100р. получилось) одну керамическую фиговину с мыслью: "классная была бы нога для светильника". С тех пор абажур не встретился, штуковина лежит пока, мысли и руки не доходят.
    Буфет, который ты вчера показывала, очень понравился! Хорошо в интерьер вписался? Вы с ним что-то делали или ничего и не требовалось делать? А как везли, транспортной компанией? Фацетные стекла, которые в этом буфете, в современном исполнении уже не встретишь. По крайней мере мы хотели заказать утерянное стекло, а нам ответили, что станка такого нет, а вручную делать никто не будет.

Вложения:

• P1060395.JPG
  13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галина (Галушенька) показывала, купила с пчелкой.
    Очень нежный рисунок и очень загородный! Супница - вообще само изящество!

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    У меня один стол и выполняет все перечисленные функции. Показывавла его уже не раз, а сейчас еще раз прокомментирую весь "пирог" на столе:aga:.
    Стол покрыт драпом по шаблону крышки стола, затем скатертью, затем закаленным стеклом. Драп - чтобы лучше лежало стекло, скатерть - для эстетики, стекло - для гигиеничности и чтобы скатерть не ездила, протер - и всегда чисто. Еще такой момент - когда посуду и приборы ставишь на стекло, то все это позвякивает, что, лично мне, не очень приятно. Еще неприятно на холодное стекло ставить руки. По этикету они, конечно, и не должны там быть, но у нас бывают:aga:.
    Поэтому на стекло кладу "на каждый день" салфетки из деревянных палочек, а для гостей накрываю с парой салфеток (одна под тарелкой, одна под приборами). Вот так длинно! :)] Зато все удобно, красиво и быстренько!

Последнее редактирование: 15.02.15
  15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    @astra1, Конечно можно, даже нужно на ты :)
    С сервантом еще не чего не делали. Пытались его впихнуть в гостиную, но он такой здоровый, что своей массой все закрывает. В этом году планируется постройка летней кухни, вот туда его и планируем поставить. Муж обещал летом его начать реставрировать, когда тепло будет. А то в кабинет (по совместительству мастерская :)) он не влезает :)
    Везли транспортной компанией, в 2-х ящиках. Одна компания можно сказать отказалась, побоявшись ответственности. Сказали что надо разобрать на досочки. Другая взялась чуть подороже. Доставка вышла помоему то ли 7 то ли 8 т. р.
    Красивая ножка для лампы. Я что то типа такого смотрела на барахолке, что то пока не чего не приглянулось. Еще была мысль стекляную вазу расписать, но муж отказался в ней делать дырку для шнура.
    Если хочешь я завтра сфотографирую абажуры, и если понравятся, то могу как нибуть переслать. У нас на работе их постоянно списывают, так что с ними проблем нет :)