1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Мелочи в интерьере

Тема в разделе "Обустройство, дизайн помещений", создана пользователем astra1, 20.01.13.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Племянница мужа (из Тобольска) очень хорошо рисует, смотрите сами на фото.
    Нам подарили 4 ее картины (мы сами выбрали). Авангардную лошадь и домик повешу на веранде, натюрморт в комнате отдыха. Есть еще три девушки в стиле ню, но я их не сфотографировала, аккумулятор разрядился на даче. Надо заказать рамки и все это богатство оформить и развесить.

Вложения:

• P1060826.JPG
    • P1060827.JPG
    • P1060828.JPG
    Последнее редактирование: 26.07.15
  2. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Теперь к тому, что купила для дачи. Очень понравилась этажерка (или жардиньерка) каслинского литья и подсвечники (фото 2). Но получился яркий пример того, как понравившаяся сама по себе вещь с трудом вписывается в имеющийся интерьер! Пока зеркало и часы, которые вы уже видели раньше, находятся на одной стене (фото 1), этажерку сюда я просто поставила, чтобы сфотографировать среди этих вещей.
    Недавно достала из закромов козлы, когда-то предназначавшиеся для валика, на котором я плела очень давно вологодское кружево. Их делал муж. Закрепили эти козлы ремнями, чтобы не расползались, и установили их у зеркала, а вместо возможной столешницы - поднос. Козлы пока не красила в цвет зеркала. Вот это сочетание мне понравилось.
    А вот куда вписать эту очень красивую саму по себе этажерку - голову сломала!
    Пока думаю часы перевесить на место зеркала и под них поставить эту вещицу. А зеркало перевесить на место около лестницы.
    Примерялась поставить ее под зеркало, но она там смотрится мелковато, т. к. значительно уже зеркала.
    Вот такие муки творчества!

Вложения:

• P1060834.JPG
    • P1060831.JPG
    • P1060832.JPG
  3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Купила еще вот такой лоток с щеткой. Пока не решила, в какой цвет покрасить.

Вложения:

• P1060838.JPG
    • P1060839.JPG
  4. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    В Тобольске посетили очень интересный музей кости, правда выяснилось, что самое лучшее они увезли на временную экспозицию в Екатенринбург. Собственно в ЕкБ мы видели эту экспозицию, но не фотографировали, думали в Тобольске увидим еще лучше:aga:, так что вам похвастаться не смогу этой красотой. Вот только одна фигурка

Вложения:

• P1060768.JPG
    • P1060769.JPG
  5. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Зато мне подарили (тобольские родственники) мамонтенка из кости: подставка выполнена из кости мамонта, сам мамонтенок - из рога лося. Его я вписала в недавно организованную у себя композицию, которую окрестила "Народы севера". Стихийно получилась такая тематика:)], началось с хайтинского фарфора, потом плавно перетекло на Якутию.
    фото1 мамонтенок и фарфоровая статуэтка Самолет прилетел,
    фото 2 Байкал и Ангара,
    фото 3 Якутка с цветком,
    фото 4 общий вид (хайтинский фарфор на средней полке в левой секции).

Вложения:

• P1060865.JPG
    • P1060866.JPG
    • P1060867.JPG
    • P1060868.JPG
  6. Искатель22
    Благодарности:
    728

Искатель22

ищите и обрящете!

Искатель22

ищите и обрящете!

Благодарности:
    728
    Козлы с подносом смотрятся очень мило, оригинально и как-то легко, не громоздко. Если дерево не обшарпанное, то можно бы и не красить. А каслинские подсвечники и жардиньерка "съедают" друг друга. Их надо обязательно разъединить. ;)

7. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    @Искатель22, я их соединила только чтобы сфотографировать, они будут однозначно не вместе

8. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    Света, все с удовольствием прочитала и посмотрела. Спасибо за рассказы о поездке!
    Очень понравилось, все, что ты привезла. Каслинское литье мне тоже очень симпатично, но, к сожалению, пристроить совсем было бы некуда, даже если бы и присмотрела что-то, что сильно бы запало в душу. Твая этажерка - роскошная штучка! Такую не поставишь куда ни попадя, и я понимаю твои творческие мучения с планировкой пространства и переставлением мебели и аксессуаров. А козлы под зеркалом -неплохой вариант, но я бы поискала туда консоль. С гнутыми ножками, узенькая консоль смотрелась бы там великолепно. И с каслинскими подсвечниками под зеркалом -ммммм! Или, может, вырезать и положить на те же козлы столешницу, изящную, полукруглую, с изгибами? Конструкция с подносом смотрится мелковато, неустойчиво и "простит" всю композицию. Такие козлы у меня ассоциируются с прихожей в номере отеля, куда ставят прибывший багаж. Кстати, я искала такую конструкцию для своего фибрового чемодана, но не сложилось, не нашла ничего подходящего.
    Сама этажерка завораживает. Казалось бы литье, а так элегантно выполнено! С часами она явно подружится, но мне показалась, что этажерка угловая. Нет?
    Понравился и совочек с щеткой. Это для камина? Из какого материала, из каких времен- было бы интересно узнать...
    Очень понравилось оформление полки в квартире. Все идеально подобрано, возникает желание рассматривать и рассматривать!
    В общем, молодцы вы! Съездили не напрасно.
    Все привезенные вещи обязательно найдут СВОЕ место, и будут бесценны!

Последнее редактирование: 28.07.15
  9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Не почему то захотелось эту этажерку отнести или в угол в прихожей для перчаток и т. д. или придвинуть поближе к вашей печке.

10. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Галь, туда я эти подсвечники и покупала, ты, как всегда угадала ход моих мыслей:aga:
    Да, поднос - естественно временный вариант. А форму столешницы не придумала пока, хотела фигуру типа обычный прямоугольника со скругленными углами. Но теперь у меня дилема: оставить все, как есть (часы, зеркало, козлы) или убрать зеркало, а на его место - часы с каслинской этажеркой. Пока первый вариант мне кажется более гармоничным. В этом случае для этажерки место одно - за печкой, но там она теряется.
    Я сначала тоже хотела водрузить на них чемодан, сделав что-то типа столика, пониже, чем сделала сейчас. Но теперь передумала, хочется поизящнее. А между креслами, где было бы неплохо, мало места, там хорошо вписался круглый столик (пылесос-пуф с крутящейся икеевской столешницей). Правда скатерть на него никак не справлю.
    форма - равнобедренный треугольник, т. е. в угол не очень впишется.
    Ань, где уж я ее не таскала по домику! Прихожая (или тамбур) у нас маленькая, домик строился же как баня-гостевой дом, только сложилось так, что мы тут сами живем. Ну а у печки - написала повыше, можно, но не так эффектно, как на видном месте.
    Ладно, время покажет, может быть еще что придумаю...

11. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А под окно (между зеркалом и часами) хотела приобрести и поставить этажерку типа этой.
    фото1 - из тобольского музея (по-моему аж из кабинета Николая второго),
    фото2 - из музея Высоцкого.
    Типа второй найти можно.
    Сейчас продается такая навесная полка (фото3) за 2,5 т. р., якобы 19 век. Все смотрю на нее и пока не созрела, хотелось бы именно этажерку, хотя у этой полки стиль - точно мой.

Вложения:

• P1060763.JPG
    • P1060623.JPG
    • Полка 49см на 50см.jpg
  12. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Лоток по форме напоминает кошелёк. :)

13. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Да, Галина еще про лоток спрашивала, для чего он предназначен. Для сметания крошек:) со стола. Не думаю, что это 19 век, как это было написано, но старенький - это точно. А сомнения в давности у меня вызывает ручка. Мне кажется, что в это сплав алюминия с чем-то, а в 19 веке это вряд ли могло быть. Хотя, возможно я и ошибаюсь... Когда я его покупала, так и представлялась горничная в белом фартуке, сметающая крошки после барской трапезы:)

14. Такутока
    Благодарности:
    6.806

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.806
    Крошки вместе с мелочью, выкатившейся случайно на стол:aga: А точно не для пола такой совочек? Ну мало ли, уголёк, выскочивший из камина собрать элегантно?

15. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

Галушенька

Благодарности:
    9.938
    @Такутока, Лен, мне кажется, что Света права: для уборки крошек со стола. Для каминного совочка слишком мала щетка-сметка. Наклоняться совсем уж низко надо. У каминных щеток длинная ручка. А вот из какого материала все это? Щетина из чего? У меня у каминной щетки щетина тоже какая-то металлическая, хоть и мягонькая. Чтоб возгорания не было от уголька.