С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ездила сегодня с отделочником смотреть наш пол (намок или нет утеплитель). Так как черновой пол утеплен и зашит ОСБ-панелями, подлезть под него нет возможности. И что мы делали? Мы его фотографировали через отдушины:aga:. Довольно приличные получились фотографии. По ним сделали вывод, что пациент скорее жив, чем мертв... Думаю, нас спас пенопласт, забитый плотно в отдушины. В общем, решено завтра продолжить клеить плитку. Погода налаживается, обещают подать лето к середине недели:victory:. А там еще и длинные выходные:cool:.
    Цветы свои я еще не высадила, так как все выходные было Гадюкино... Они стоят все у меня в офисе на балконе. Мои засохшие розы выпустили чуть видные побеги. Так что есть надежда увидеть их в саду!

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирина, очень радостные известия про пол... А про погоду так вообще - мёд:aga:

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Как мало человеку надо для счастья, проснулись утром - в окно солнце вваливается, небо без облачка, ну как тут не радоваться! А нам-то после затяжных дождей и наводнения - просто рай!
    Отделочник уже заехал делать пол, хочет за пару дней все сделать, чтобы выходные были свободны. Все хотят отдыхать:cool:.

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Шустрый какой отделочник...

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Фото пока нет, только анонсы:)]. Впереди 4 выходных дня, погоды нам обещаны шикарные, поэтому выезжаем на дачу сразу после работы. Отзвонился отделочник - пол готов! Сказал, что приготовил для нас сюрприз... Видимо, как-то по-своему уложил часть плитки. Ох, не люблю я сюрпризы! Но после всех наших происшествий я не огорчаюсь по таким мелочам, тем более сюрприз может оказаться весьма приятным!
    Планы на выходные - высадить на место выкопанные во время наводнения растения, высадить летники в кашпо, высадить рассаду капусты и еще чего-нибудь съедобного, повесить шторы в беседке... ну шашлык - само собой, баня... как раз сейчас у нас в городе плановое отключение горячей воды. В общем, до понедельника! :hello:

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Замечательные планы!

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Glazunya, зафотай, пожалуйста, как шторки к беседке крепятся. Если не трудно.(если не поздно написала) Мне просто надо - изучаю. Хороших выходных.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ирин, удачи в выполнении всех планов! :hndshk:

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Варя, я тебе и без фото скажу, что шторки будут крепиться самым обычным способом - натяну бечевку на гвоздиках:aga:. Я их снимаю на зиму, а на летний сезон такого крепления хватает за глаза. У меня шторы льняные. Тоже читала тему про шторы в беседку: народ все хочет непромокаемые и вечные... я склоняюсь больше к натуральному чему-нибудь, пусть и не вечному.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Glazunya, поняла. А я хочу плотное примыкание, чтобы комары и пчелы (у нас пчеловод есть в товариществе) не залетали...поэтому и спросила у бывалых.
    Хочу маскитку пока что прилепить как-то плотно, не придумала, да и цвет в продаже моему не понравился...где я ему найду маскитку цвета какао:faq: а вот лен подойдет, но он дорогой, надо пробить цены.

Долговечный и практичный материал в магазине на железной раскладывающейся беседке не впечатлил, толку от него, если вверху штор петли" маечкой "и поэтому дырки с кулак? Смысл платить за такое приглашение комаров на пир?

11. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Variunia, а какао не будет в глаза бросаться? просто если маскитка будет черной как на окнах обычных, ее глаз особенно не замечает, а вот всякие там тона, мне кажется будут рябить.

@Glazunya, удачных выходных! а я по-секрету вам скажу пойду сразу после выходных в отпуск на недельку)

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Смысл в контрасте. Цвет беседки Медведь - шоколадка. Белый супругу показался слишком ярким:close:, так надо - кофе с молоком:close:, или светлое какао:close:...мне искать, потому что цвет кострастный выбран "какой-то там северный Олень", или "лесной Олень" - мне уже страшно, я все подряд обобряю, тк вкус у супруга хороший, но расхлебывать пошив штор - мне:close:.

Так выглядеть маскитка будет как шторы - цена белой меня очень устроила - копейки. Я не придумала подробности еще. Там очень сложная конструевина вырисовывается, "Мы" хотим, чтобы еще и можно было одергивать в стороны, как шторы. Я уже мозг сломала в поисках молний больше 2м, а они бывают только 2,5м и только черного и белого цвета:close:...про выкройки и как это без дырок пришпилить:close: к дереву молчу...

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Варя, у меня в пятницу будет время я покумекаю, в твоей теме расскажу про шторы... Если что, так напомни, не стесняйся...
    А про цвет... Если тканях натуральная, то ее очень хорошо окрашивать обычной заваркой... И держится цвет...

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Вот и закончились чудесные выходные, чудесные потому, что длинные, что жаркие, что дачные! Три дня жили на даче, я, конечно, еще бы осталась на денек, но дети запросились домой, к друзьям дворовым, к интернету... Неволить не стали, не хочу, чтобы дача для них в тягость была.
    Во-первых, новые полы: мне все понравилось, правда, в спальне больше, чем в остальном доме... Но, думаю, все обставится, будет хорошо. Это спальня: IMG_1166.JPG , прихожая IMG_1150.JPG , гостиная IMG_1172.JPG , вход в санузел IMG_1149.JPG . Цвет, конечно, не совсем такой как в реальности. Принесли от соседей свою сантехнику, примерили: IMG_1146.JPG , IMG_1148.JPG . Места вполне хватает, я думала, что кабина займет все пространство.

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Во-вторых, мои посадки. Купила немного летников, вернула свои растюхи на свои места, в общем, немного добавили красоты: IMG_1176.JPG бальзамины в этом году сама выращивала рассадой, рановато посеяла IMG_1177.JPG . Решила попробовать новое для меня растение (бакопа) IMG_1180.JPG . Шторы и недокрашенная беседка (не хватило мне краски) IMG_1183.JPG , муравей теперь при деле IMG_1189.JPG .