С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ирина, очень у вас красиво и уютно. Сразу видно, что стройкой занимается женщина. да еще с хорошим вкусом.
    Согласна, у меня дом небольшой, в доме 10 окон и то уходит достаточно много времени на их помывку. Опыта проживания в большом доме у меня нет, но вот соседка, проживающая в огромном доме вместе с мужем рассказывает, что большей половиной дома они практически не пользуются (комнаты просто закрыты), а на отопление уходит очень много денег и живя в этом доме уже больше 20 лет отделка у них так и не закончена...

2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    вот и я об этом думаю. У нас есть друзья с самых наших молодых лет, костяк, так сказать. Так вот самое веселое время было, когда мы своими семьями жили в однокомнатных квартирах. Правда. Мы очень часто собирались, оставались ночевать друг у друга (просто на полу), дети вместе росли. И мечтали о том, что когда-то у нас будет достойное жилье. Но годы прошли, у всех 3-4-комнатные квартиры, а встречаемся мы все реже... А ночевать вообще никого не уговоришь! Даже в отдельной комнате.
    Собираемся часто у нас на даче, они просят беседку побольше сделать, но я не сдаюсь - места на участке маловато, а при большом желании все в нашей маленькой беседке прекрасно помещаются! :victory:

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирина, это возраст;), как не крути - а своя постель лучше любой пятизвездночной... Если с юности до 35-ти на это внимание не обращаешь, то после этого возраста и в своей постели иногда плохо спится...
    А собираемся мы до сих пор в самой маленькой комнате - кухне:)], или на даче...
    Тоже костяк с детства, со школьной скамьи. У нас две пары супружеские из нашего класса выпустились, ещё одна из параллельного... И теперь всё так смешалось - братья, сёстры, их семьи с детьми... Может это и хорошо, что не перевелись ещё такие компании?

4. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Конечно, хорошо! Я люблю наших друзей, они как родственники уже. Правда, разгоняю всех после 12-ти ночи, но все уже привыкли к моим тараканам, не обижаются и всегда с удовольствием к нам приходят! А детям как весело расти в такой "большой семье", а экономия на одежде какая - мы все вещи друг другу по кругу передаем:)]. В нарядном конверте нашего старшего сына выписалось уже 9 мальчиков наших друзей и знакомых:)]. Вот опять собираем детские вещи, отдадим соседям по даче, они как раз третьего мальчика ждут!

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ездили вчера вечером на дачу после работы. Как хорошо, что поездка занимает не больше 10-ти минут. В грядках мне повозиться не удалось, так как занималась обычными своими послеработными делами: готовила ужин, убирала посуду, мыла детей и теперь еще бонусом - полы в доме... Но свою долю удовольствия все равно получила, прошлась с инспекцией по посадкам, все пытается расти и цвести, потерь, вроде, нет. Даже газон опять покосили, подрос за пять дней. Сфотографировала свой ревень для коллекции, новый ракурс дома (как-то нет у меня фото с этой стороны) и вечерний пейзаж, который обычно мы созерцаем со скамейки после бани перед отъездом домой. IMG_1221.JPG IMG_1225.JPG IMG_1229.JPG

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Выход на террасу - самое слабое звено у меня пока. Сначала я хотела высокое и широкое крыльцо-террасу вдоль всей стены дома. Теперь уже склоняюсь к другому варианту. Терраса пристроена к дому, она шире основного крыльца, к ней будут ступени обшие с крыльцом. Как-то так... То ли крыльцо, переходящее в террасу, то ли терраса, переходящая в крыльцо... 14.jpg eco.jpg tkj08.jpg . Мне кажется, что как только я четко с этим определюсь и буду знать, что я хочу, так и появятся средства на это. Тренинг такой у меня. :aga:

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    О, я тоже каждый раз с инспекцией посадки прохожу, причем каждое растение разглядываю (разговариваю). Представляю, сколько времени будет инспекция занимать, когда будет много растений. :)] Ревень интересный какой! Вечерний пейзаж - красиво...

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Еще картину портит насос на переднем плане, находящийся близко с крыльцом. Убирать его не стали, так скважина эта давняя, проверенная и надежная. Решили сохранить. Планирую сделать ее в таком виде: da_13300.jpg . Так она даже украсит участок. Но это дальняя перспектива.

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Потеряны будем для семьи, как уйдем в сад... с разговорами и хороводами:)]

10. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    вот я примерно то же самое хочу.
    В нашем климате террасу надо иметь закрытую, имхо, и отдельно - открытую беседку или площадку для посидеть в хорошую погоду.

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирина, я вот лично сразу удивилась, что вы на лето не переселяетесь на дачу... Просто имею очень хорошие представления о дороге от Кайбал до Абакана... Да и в самом Абакане пробок особых нет, ну по крайней мере сравнительно с Кр-ом... Опять же объездная... Интернет сейчас не проблема...
    У меня обычный китайский смартфон "джаю" с МТС тарифом "Смарт", телефон может работать в режиме модема... Все 40 минут, что мы едем до своей дачи муж играется со своим планшетником (за рулём я). Редко в каких местах связь ненадолго пропадает. На самой даче связь зависит от погоды (почему то)
    Визуализация хорошее дело;). Всё получится в лучшем виде...

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Во-первых, не все в нашей семье фанатеют от дачи, как я. Есть отщипенцы, которых не устраивает уличный туалет:mad:. Во-вторых, незанятые дети 8-ми и 4-х лет... Не могу я их оставлять одних на даче, когда мы уезжаем на работу. Старшего 16-летнего дитя на даче не поселишь, так как у него свои взгляды на свободную жизнь. Вот и мучаюсь! Но скоро будет мне счастье. В конце июля мы всех детей отправляем на Дальний Восток к бабушке на месяц, я сразу съезжаю на дачу вместе с собакой (только она меня понимает)! Даже машина мне не нужна будет (у нас с мужем одна на двоих, вечно воюем) - автобусная остановка у меня прямо возле работы, 5 минут - и я на даче, там остановка тоже через дорогу.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Н-да... 8 и 4 - действительно не оставишь... Натворят чёртичё :aga:...
    Ну это решается септиком, а скважина уже есть...
    И ещё про ревень - вот дожила до 40 с гаком и ни разу не видела что ревень цветёт! Ни разу в жизни! :ogo: Чудеса да и только...

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    еще это решается деньгами, а их нет... Новую водостанцию у нас украли же, и теперь все так и стоит в натуральном виде - воду качаем вручную, туалет - пожалуйте на улицу;)

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ирин, а дома ты детей одних оставляешь? :ogo: Ну ладно еще 8-летка, но 4 года... Я бы своего шилопопа не оставила, он и при мне умудряется дел натворить. :close::flag: