С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У меня сестре тут пришлось своих оставить на два часа 10 и 2 лет... Живые оба:aga: и даже в доме всё цело. Маленькая выучила новое слово - "отпусти":)]. Очень чётко кстати... Оказывается старший её в охапке почти два часа и держал:aga:, чтоб она делов не натворила, потому как - "попадёт то мне как старшему, папа так сказал";)

2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Таня, наш 4-летний (Сеня) категорически отказывется ходить в сад. Оставляю дома, так как у среднего Егора) каникулы. Сенька очень самостоятельный, он умеет даже больше, чем Егор - сам оденется, умоется, достанет из холодильника все и с любой полки. Ходит сам во двор и к друзьям своим (в нашем доме живут). Со двора ни ногой. У меня еще в соседнем подъезде сестра живет, она сейчас в декрете с мелким, вот и за нашими приглядывает. Они и сами к ней ходят, Сенька и кушает у нее, и спать днем ложится вместе с ее детьми:)]. Можно, конечно, насильно его в сад водить, но он такой взрослый не по годам, что мне не хочется никакого насилия над ним. Ну и старший же дома почти всегда. И муж на обед прибегает с работы. В общем, общими усилиями...

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Glazunya, красивые хотелки, поддерживаю, хорошо будет:super: Окошки нарядные и цветущий ревень загляденье.

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Мама дорогая, и во дворе одни гуляют! :ogo: Конечно, если сестра приглядывает... Все равно страшно, сейчас такое время... я бы извелась вся... :no: У меня Федька (средний) тоже самостоятельный (даже слишком), это-то и пугает. :ogo::flag::)] Конечно, я не знаю какой он будет в 4 года, но сейчас это ребенок-разрушитель какой-то. :aga: Старшего дома оставляем иногда, но я знаю, что он будет мультики смотреть и ничего не натворит. Правда надолго не оставляем, т. к. у него как раз самостоятельности никакой.

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Раз уж зашла речь. Наш младший вообще какой-то особенный получился:)]. Сразу было понятно, что он не такой, как остальные наши дети. Он смелее, сильнее, сообразительнее. Начал рано ходить, сейчас умеет кататься на коньках, горных лыжах и 2-колесном велосипеде. Причем обучение всему проходило примерно так: "Да я умею кататься на коньках (лыжах, велосипеде)!" Надевает коньки и... едет. А в бане как парится! Сам моется всем, что под руку попадется - щеткой, губкой для посуды :)]. На днях полное ведро воды вынес из бани на глазах наших удивленных друзей! Да мы и сами офигели... Интересный мужчина он у нас. IMG_6463.JPG IMG_4726.JPG IMG_4237.JPG IMG_6346.JPG IMG_0138.JPG

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Malyshka777, у меня мелкая тоже с задатками разрушителя-терминатора, в отличие от старшего. Но я не стесняюсь наказывать любимыми игрушками, например, натворил - не играем в икс бокс, нельзя смотреть мульты определенное количество времени, нельзя комп, нельзя телефон и тп. Все дозированно. Полезешь куда без спроса - отсидишь в своей комнате наказание в одиночестве. Срабатывает на 100%. Поэтому и в магазин ездили на неск часов и оставляли мелкую и, напр., старший в школе, а мне надо по-делам - оставляла мелкую...А как она подросла, то научилась с домашнего мне и папе звонить - ваще не проблема оставить стала.

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Немного о нашем воспитании, сложившемся с момента появления первого сына. Так как мы долгое время жили одни (без бабушек и дедушек в радиусе 1000 км), то выкручивались, как могли. Старший сын пошел в 1-й класс и на каратэ. Тренировка с 1-го класса - обязательное условие воспитания:). На тренировку ездил в центр города на автобусе один. Бывало всякое - и деньги на автобус терял, и телефон... Приучали справляться в любой ситуации - вокруг люди, учителя, обращайся смело за помощью, будь самостоятельным. Машины у нас тогда не было, мы на работе целыми днями. Во второй класс ему вообще пришлось на двух автобусах ездить (мы переехали, а школу менять не хотелось) - и засыпал по утрам в автобусе, проезжал свою остановку...
    Подрос второй сын, пошел в 1-й класс, на каратэ:)], у нас появилась машина, но тактика осталась - изучаешь маршрут и ездишь сам на автобусе. Справился.
    Город у нас провинциальный, спокойный. Конечно, в любом городе может что-то случиться, но ребенок не должен быть беспомощным в свои 7-10 лет и бояться перейти дорогу или самостоятельно ходить на тренировку. Мне так думается.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Variunia, Варь, мой наверное слишком мелкий еще, тормоза не работают. :)] Разрушения у него вроде мелкие, как-то неловко даже за них наказывать. Единственно, что я пресекаю жестко - это причинение боли кому-то, пусть и неосознанно. За это наказываю.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Здесь я полностью согласна! Я наверное из-за старшего буду бояться давать много самостоятельности младшим. Муж говорит, что нужно будет постепенно приучать старшего самому из школы возвращаться (нужно тоже ехать на автобусе), а я не представляю как такое вообще будет возможно. Он просто витает в облаках, переходя дорогу по сторонам не смотрит, обидеть его сможет даже ребенок. Просто старший у нас сложный и проблемный ребенок, поэтому мне не с чем сравнивать. Для меня до сих пор шок, что средний может и соображает гораздо больше и лучше, чем старший. Хотя ему еще 3-х лет нет, а старшему уже 9.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Malyshka777, согласна, до 3х лет наказывать бесполезно...иногда и до 4х тоже. Я обычно в таком возрасте становилась в позу грозной расстроившейся проступком ре мамаши. Ну, хотя бы, чтобы было понятно, что я не одобряю такое поведение. Пошуметь надо, как без этого:)

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас так же. Мальчишкам надо и уметь постоять за себя - для уверенности тренировки хоть какие (у нас в старом районе тейкван-до было, а сейчас в новом К-2).
    А вот девочку я боюсь на улицу одну пускать, во двор без меня не пускаю в городе и на даче одну не пускаю гулять по улицам, нам школа предстоит, даже не знаю, как ее "отпустить".

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Таня, тут вообще без комментариев. В такой ситуации ты и не можешь поступать по-другому, жизнь и здоровье ребенка на первом месте.

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Родительские собрания в начальных классах у нас часто начинались с воплей родителей: "Покажите мне родителей Артема!":)]Хоть не ходи в школу. Дрался, не рассчитывая свою силу... Даже как-то палец сломал однокласснице. Ох, трудные были времена!

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мой Артем, наоборот, трусишка долго был, но я не скандалила за то, что его со двора домой загоняли обидчики. А потом, как начал сдачи давать, то уже вдруг мама обидчика взъерепенились, а чего это ваш мальчик нос чуть не сломал нашему - учительницу обвинила, что не досмотрела детей после уроков - жуть. Да, было делов:) Мальчишки - они такие.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Таня, не переживай за старшего... Когда он сам готов будет, тогда и отпустишь... У меня старший племяш слабовидящий, зрение сотые доли процента... Четырнадцатый год ему пошёл. В 11лет сам попросился ходить в школу. Школа в пяти остоновках от дома плюс переходить два сложных перекрестка... Я не представляю даже что переживала сестра, но отпустили. Сначала ходили за ним следом, проверяли... В этом году его сбила машина прямо на регулируемой пешеходной переходе... С месяц недолюбливал один ездить. Потом как то забылось у него... Так мало того что водитель не извинился даже, так ещё и врать стал, запись с камеры видео наблюдения брали, что бы доказать что на зелёный пошёл ребёнок, хотя и свидетели были. Сами вызвались...
    Да... Почему забылось то - желание заниматься спортом мечты биатлоном пересилило... Есть такой параолимпийский, на звук там стреляют. Ездит на биатлонное стрельбище три раза в неделю, километра два по лесу пешочком топает... Охота пуще неволи...