С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирина, сложно будет вам наверное школу то подобрать... Или ищите заранее уже сейчас специализированный класс, чтобы Сене интересно было... Ему нельзя в том месте где всех под одну гребенку... Взгляд лет на 15... Я поражена...

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Лиза, вот если это есть, то можно горы свернуть. У нас к сожалению ситуация такая, что ему вообще ничего не надо и ничего не интересует.
    Ирина, извини за оффтоп.

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Наше лето в разгаре! Все атрибуты присутствуют: бочки с квасом и очередь к ним, обгорелые спины и плечи, ватаги мальчишек в городских фонтанах, мороженое на обед и ужин... На термометре в 9.30 утра уже 28 градусов. Окна в квартире занавешены темными шторами, вентилятор гудит, но это мало спасает, и народ начинает тихо постанывать: "Надоела жара..."
    А мы на дачу! Перед этим, правда, заехали на фонтан, дети покупались (струи бьют прямо из-под земли, можно бегать между столбами воды). На даче каждый занят своим делом: IMG_1233.JPG IMG_1249.JPG IMG_1267.JPG IMG_1270.JPG IMG_1245.JPG . Я бы с удовольствием и сразу кинулась к своим растюхам, но первым делом детей надо накормить IMG_1261.JPG !
    Растительность же чувствует себя вполне неплохо. Жара наша несколько дней сопровождалась ливневыми дождями и грозами, поэтому поливать мне ничего не пришлось. Прошлась с инспекцией, порассматривала всех. Колосняк мой заколосился в этом году, очень мне он нравится, рассажу, наверное, по осени его еще и на противоположную сторону от дорожки, для симметрии. IMG_1236.JPG Он дает вертикаль в саду. В будущем, конечно, я надеюсь на другие вертикали (арки мои многострадальные), виноград девичий ожил, выпустил несколько листьев на старых плетях и из земли новые пустил. Оба клематиса тоже живы-здоровы, поэтому очень надеюсь на них в будущем сезоне.

4. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Хорошо себя чувствует и дерен, посаженный этой весной. Рядом с ним начал было расти пузыреплодник (прошлогодний), но листья все у него засохли и пропали, и сам он хочет почему-то загнуться. Посажу, видимо, и на его место дерен, будет у меня пестролистная стеночка, разделяющая площадку и газон с качелей. IMG_1246.JPG Зацвела герань новая. На работе дали пять черенков разной герани на развод, я их посадила в один ящик пока. IMG_1258.JPG В общем, все более-менее живет. Выходят новые побеги у засохшего после наводнения мака, цветут васильки, выпустила побеги дицентра, которая пришла мне по почте засохшим корешком. Одна из трех роз уже наростила целый кустик, остальные пока только по 3-4 побега выпустили. Буду ждать выходных, чтобы уехать с ночевкой и с возможностью провести больше времени в грядках.

5. Anuna
    Благодарности:
    21

Anuna

Участник

Anuna

Участник

Благодарности:
    21
    Колосняк мой заколосился в этом году, очень мне он нравится, рассажу, наверное, по осени его еще и на противоположную сторону от дорожки, для симметрии. Посмотреть вложение 2237535 Он дает вертикаль в саду. В будущем, конечно, я надеюсь на другие вертикали (арки мои многострадальные), виноград девичий ожил, выпустил несколько листьев на старых плетях и из земли новые пустил. Оба клематиса тоже живы-здоровы, поэтому очень надеюсь на них в будущем сезоне.[/quote]
    Колосняк и правда шикарнючий!

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Даааааааа, в такую погоду окрошка шикарнейшее блюдо! :super:
    Дети правы...

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Провели выходные, как и планировали, на даче. В пятницу купила детям небольшой бассей (на мой взгляд, с нашим непостоянным летом бассейн большего размера и не нужен - проблематично его чистить, сливать, нагревать...). Дети, конечно, в восторге! Сами таскали воду в него. Вечер пятницы и день субботы провели возле воды. Прыгали со стула в бассейн, брызгались и резвились, как могли:)]... Стул в итоге сломали... IMG_1279.JPG
    Я немного покопалась в грядках, немного потому, что с нами ездили знакомые и мы большую часть времени провели на "кухне" - кормили детей, пили вино, разговоры разговаривали, в общем, отдыхали. Благо, скамеек у меня хватает во всех уголках - где тень, там и сидели, потом перемещались...
    Горка моя стала напоминать горшочек с кашей, который варил без остановки:aga: - очитки просто прут из нее IMG_1280.JPG , цветут васильки везде, где удалось им насеяться IMG_1283.JPG , зацвел ирис сибирский, посаженный этой весной, а я и не ждала его IMG_1284.JPG , на заднем плане посадила бадан, соседка дала (у нее он сильно разросся).
    Ягоды еще никакой не назрело, дети щипали щавель и укроп. Дожди периодически нас посещают, поливать особо не приходится, поэтому больше отдыхаем.

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Воскресенье провели на местном озере в компании тех, кто не смог улететь за границу. Таких оказалось очень много - берега просто усыпаны народом. Развлекаются, как могут. Ну и мы решили не отставать. Детям купили яркие нарукавники, так как младшего недавно уже из-под воды доставали - он же у нас все умеет, и плавать, думал, тоже умеет. IMG_1292.JPG IMG_1300.JPG IMG_1343.JPG IMG_1347.JPG На следующие выходные очень хочется уехать подальше от города и с ночевкой.

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    А еще я себе посадила пару кустиков шалфея:love:. Увидела в детском саду на нашем участке. Я же люблю всякие сине-фиолетовые колоски! Воспитатель наш особой прелести, видимо, не видел в этом растении, и любезно разрешил мне выкопать эти кустики. Я даже за лопатой в группу сбегала:)]! А когда поехали на озеро на выходных, думала, с ума сойду - так мне хотелось все копать - и в сад! Зацвел котовник вдоль дороги, на песчаных пригорках цветет что-то, издали напоминающее флокс шиловидный - куртинки такого же цвета. А сколько всяких трав с колосьями! Нравятся мне сады в природном стиле - злаки и т. д. В общем, в следующую поездку беру лопату!

10. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что создать на своем участке кусочек природы нереально, нет таких условий. Поэтому все только собираюсь копать, но не копаю... глазами пожираю это великолепие, вдыхаю этот аромат жаркого лета и зажмуриваюсь. Редко когда даже фотографирую, поэтому демонстрация фото коллеги моей (Ергаки в основном). 11.jpeg 12.jpeg 13.jpeg 16.jpeg 17.jpeg 18.jpeg

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
  12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
  13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Везёт вам с дождями... У нас в городе идут, а огород у нас заколдоапнный... Приходится с леечкой фитнесировать...
    Ирина, на какое озеро то ездили? Гляжу горка там есть...
    Вот сейчас в эту минуту лежу на своём лежаке, загораю пытками читая форум... Прям реально солнце печет, а тучи по бокам от меня...

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    На Лугавское. Ездили всего на день, поэтому недалеко. На выходных на Беллык хочу с ночевкой, нравится мне там.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Это на Лугавском горку поставили? Ни чего себе цивилизация семимильными шагами двигается!
    На Беллыке не были ни разу, надо глянуть завтра где оно... А нам на Сосновом очень нравилось. Это в сторону Беи. Там малолюдно и дно белая глина с галькой. Прикольно...
    И-эх... Давно это было...