С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Если это стеклопакет, разве он теряет тепло? Это обычное окно (дверь) потеряет - тепло уйдет в щели.

Раньше вентиляция происходила через щели в окнах даже. а теперь люди, ставя стеклопакеты теряют вентиляцию в доме из-за их герметичности.

2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Насколько я понимаю, теплопотери идут и через само стекло (независимо от того, есть щели или нет).

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так если два стекла, там воздух между ними должен держать тепло же?

4. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Выходные прошли только урывками на даче. Муж уехал в тайгу, а я опять компенсировала его отсутствие покраской) Пока ничего нового, правда, в этой сфере нет - красила потолок в прихожей и стену в тамбуре на второй раз. Остальные площади пока под запретом :no:. В этот раз все усложнилось тем, что уже сделана проводка. Правда, мы с сыном ее выкрутили (изоляторы на саморезах), покрасили и опять все прикрутили на место.
    Красоты хочется со страшной силой:)], на этой почве я прикупила плинтуса (на потолок и пол), галтель в углы. Пыталась даже сама их пилить и крепить, так как очень хотелось увидеть конечный результат:aga:. Плохо у меня получилось... На пол просто приставила плинтус и любовалась отсутствием щелей... Пока так, до следующих выходных.
    Фотографий, к сожалению, в этот раз нет. И даже фотоаппарат не забыла - просто некогда было фотать, сначала очень хотелось поработать, а потом уже было темно для фоток...

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Процесс покраски мне очень нравится. Так все преображается! Сейчас в Тиккуриле скидка на краску, которую я запланировала на спальню, 2 т. р.: 9-литровое ведро стоило 6,9 т. р., а сейчас - 4,9 т. р. Но мужу это не объяснить... Он уже повесил люстры, которые мы купили, так и висят, символизируя наши предпочтения - моя классическая, нежная такая, и его - холодная хайтековская:aga:. Конечно, они созданы, как минимум, для разных комнат, а то и для разных квартир в целом, но я пока не зацикливаюсь на этом, будет подходящий момент - уговорю перевесить его светильник в прихожую, там ему будет хорошо.

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Почему-то не могу загружать файлы...:faq:

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Заезжала в Уютеру на днях, смотрела искусственные цветы. Совсем не понравились:no:, цена :ogo:, а выглядят неважно. Хотела прикупить крючок в ванную 11111.jpg , но тоже цена не понравилась - 570 руб. :mad: А купить хоть что-нибудь надо:aga:, выбрала такую подставку под тарелки и тарелочку 1271888.jpg 1300524.jpg . Удовлетворила свой покупательский зуд:)].

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Подставку и тарелочку в одном экземпляре? Маловато будет. ;):aga:

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Хотела еще и кружку такую же купить, но она очень громоздкая оказалась. А тарелочка пусть одна такая будет, ценнее выглядит) Люблю, когда посуда разная (но не за праздничным столом, конечно). Потом куплю столовый набор (мне Богемия нравится, белая), скатерть и все сопутствующие вещи, а сейчас пока для себя, любимой:aga: Да и стола еще нет обеденного. Я, конечно, планирую все белое и т. д. и т. п., но отдаю себе отчет в том, что все может поменяться в любой момент.
    Вот, например, багет на потолок и высокие напольные плинтуса я хотела. В итоге от багета пришлось отказаться, так как проводку сделали близко к потолку (туда теперь только обычный плинтус войдет), а если переносить проводку (был такой вариант), то мешают датчики от охранной сигнализации. А высокий плинтус красив, когда его видно. Сейчас понемногу появляется мебель и открытого пространства все меньше:(. Потом встанет кухня, шкафы и пр. и не видно будет всей красоты. Так что планы и мечты - это одно, а в реальности получается по-другому.

10. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Традиционно наши выходные прошли на даче:super:. И не только наши:)]. Как только в обед субботы мы заехали в дом, мне позвонили и спросили:" Говорят, вы на даче сегодня... Можно к вам в гости?" Ну, конечно, можно! Вечер посвятили гостям. На следующий день с утра приехали родители мальчика, который остался у нас с ночевкой. Посидели. Стали их провожать и сразу в дверях встретили следующую партию гостей - приехала моя сестра с детьми и мужем. Стали готовить столы, топить баню, так как к вечеру должны подъехать еще гости... В общем, дом был теплым (в прямом смысле слова) и гостеприимным. Было очень душевно.
    Немного стали понимать, как греет наша печь, а греет она :super:. В обед в субботу, как только заехали, стали топить. Было прохладно до самого вечера. Ближе к ночи она стала отдавать тепло. Утром встали - тепло, печь очень горячая. Весь день воскресенья не топили ее. В понедельник утром стало прохладно, затопили чуть-чуть, к обеду стало теплее, вечером еще теплее, ночью жарковато (пришлось открыть окна) и только к утру стало прохладно. Но и на улице пока тепло. Понятно одно - топить надо чуть меньше, чем хочется, так как она долго нагревается, но потом очень долго отдает это тепло.

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    В промежутках между гостями мы все же прибили плинтуса, я докрасила потолок прихожей на второй раз. Привесили в ванной всякие мелочи. Стало поуютней. IMG_2245.JPG IMG_2247.JPG IMG_2253.JPG IMG_2261.JPG IMG_2264.JPG . Краску в прихожую докупала, колеровали в такой же цвет, ни насколько не отличается от первой, ни малейшего оттенка разницы в цвете. Класс!

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    В дом привезли очередную порцию "даров" - большой стол, два ковра... Ковры, конечно, совсем не подходят ни под что, но без них прохладно ногам, когда дом только начинает топиться. Стол классный, но тоже не подходящий мне стиль. Все временно, потом переедет в баню. Но сидится за ним душевно! Никто не хотел уходить :)]. Это моя сестра с племянником, который 4 месяца жил у нас, пока она болела IMG_2240.JPG . Муж разогревает детям военный паек на сухом горючем IMG_2286.JPG - целая церемония! А вкусно:)]! Люстра моя смотрится сироткой, но когда покрашу потолок, все будет по-иному IMG_2268.JPG . А еще из шедевров - шторка в ванную:aga:. Должна выглядеть примерно так шторка в ванну.jpg , но пока так IMG_2260.JPG IMG_2276.JPG . Висит на черенке для лопаты:aga:, потом будет крепиться во внутрь оконного проема. И будет еще обналичка красивая, но показать-то уже хочется:aga:.

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Появился "зимний холодильник" IMG_2275.JPG , моя бутылка вина так и осталась неоткрытой - я хотела не торопясь пить из красивого бокала, сидя в кресле... Но в кресле не пришлось посидеть ни с вином, ни без вина... У меня еще появился новый бзик - я все время вытираю брызги в ванной:mad:, то дети нахлюпаются, то муж... А я хожу и вытираю за всеми, все до капельки...

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :aga::aga::aga:
    Санузел очень хорошо смотрится. Представляю, как красиво будет, когда все мелочи найдут свое место.

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да всё отлично смотрится! :super: Уже сейчас... Даже холодильник;):)]