С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Девочки, кто-нибудь уже готовится к Новому году? У нас же много рукодельниц! Меня сегодня что-то проняло немного, кину сюда то, что понравилось. Мы в этом году собираемся встретить праздник на даче, поэтому украшать можно все подряд - и дом, и двор, и баню... У меня остался фетр с прошлого года (делали елку в детский сад), хочу что-нибудь сваять:). Овечки, думаю, будут актуальны в этом году) 0_9bfe6_200e7b9b_XXL.jpg 0_9bff3_5462609_XL.jpg ,шишки в моей гамме, тем более что с елки во дворе много нападало 1354265536_94405462_large_1f6dd1da8a85daf0349bb52d4b028481_b.jpg , это вообще проще простого 1354265603_94405464_large_6ed5b77bf97da41c0f4ba7790dbe5f23_b.jpg 1354265604_94405469_large_36f906ec011bc187517bbdda2ba68506_b.jpg 1354265616_94405659_4278666_1caaa1bdb9e9000801fef4ccd3a2ffea_b.jpg , а это можно на подарок 1354265721_butilki_5.jpg dtbicqnivgmeli lijpiieniyicyyzfbcyd lbtzjofvtq-efzouh.jpg .

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Как у вас все серьезно. Обычно мужья в такие "фильдеперсовые" темы не вхожи.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Очень легко шить такие шторки. у меня почти все шторки такого типа в квартире - не гремят, когда двигаешь, они воздушно смотрятся даже тяжелые, легко шить - красота!
    Ой, в твоей теме просто кладезь фот с хорошими идеями - утащила. Люблю такое!

НГ - ох. У меня вытавка новогодняя на носу, а к ней подготовтиься нет времени:( Про овечки я думала, но повторять не хочу, а свое не придумывается...ну, не подпадает овечка под мои хотелки своей фигурой - ээээ. Да, и противится мой организм этим приурочиваниям года к животному, но надо что-то придумывать, времени мало:)
    А дома люблю на елку много мишурных игрушек вешать - у меня еще советские остались и платмассовые шарики от крохотных до огромных, чтобы кошки не разбили:) и замотать ее мишурой пушистой) И много лампочек - это главное)

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Я хочу сделать новогодние шарики с фотографиями. Сначала попробую с моей семьей, если получится, то сделаю и друзьям в подарок такие шарики. Овечка поросенок очень понравились, но к сожалению шить я не умею.

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Таня, ну ты придумщица! :super:Покажи обязательно, что получится.

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    У нас стоит чудесная осенняя погода - тихо, ясно и относительно тепло (0, +2). В горах, говорят, уже лежит снег и открыты горнолыжные трассы. Но мы пока нигде не были, все выходные проводим на даче. Обычные домашние хлопоты. Мне в этот раз подключили раковину на кухне, теперь я мою посуду не в ванной. Привезли от знакомых очередную "мебель" - столик и шкафчик кухонные. Все старое, но хоть так пока. Раковина у меня получается не перед окном (как мне хотелось изначально), а чуть в стороне, а напротив окна рабочая поверхность стола - очень удобно, я как-то даже больше что-то на столе делаю, чем мою посуду. И хоть за окном пейзаж не совсем поэтичный, но смотреть вдаль приятно мне было. :aga:

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У нас сегодня уже -9 и снега 0,000000001%...:mad:

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    В этот раз на даче собрались всей семьей, так как старший ребенок в последний наш отъезд плохо себя показал перед соседями и мы решили не оставлять его дома одного. XpCO9qUJcs8.jpg Работа была для всех. Ну какая работа, так, мелочи... Я предложила мужчинам сделать стеллаж в кладовочку, даже описала, как это все несложно - доски есть, инструменты есть, а я все покрашу ;), муж вроде согласился, зашел в магазин за болтиками и вышел... со стеллажом:)]. Правда, полочки пришлось самим делать, и я их все же покрасила:aga:. Мне даже выделили нижнюю полку под полотенца, но сбоку все равно муж пристроил свои инструменты:mad: IMG_2303.JPG IMG_2312.JPG Как-то так. Под стеллажом будет стоять стиральная машинка.

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Возле трубы печник обнаружил незаделанную щель и просил нас срочно там все заделать, а то из дома улицу видно. Сделали там плинтус и со стороны чердака затыкали щель джутом. IMG_2311.JPG Я выкрасила свой столик белой краской. Пока он смотрится чужаком, но потом окружение сменится (палас, кресло, диван), появится еще белая мебель, и будет ему счастье:)] IMG_2310.JPG . А еще застелила комплект, который муж покупал, так хвалила его (вполне оправданно, мне очень нравится - такой нежный)! IMG_2301.JPG И когда обмолвилась о том, что хочу спальню покрасить темно-синим, он даже как-то бровью не повел, странно... видимо, уже осознал, что покраска неизбежна:faq:.
    Вот такая у меня пока сборная кухня-столовая, как сказал наш старший ребенок - "стол, как у богачей" IMG_2307.JPG :)]Страшненько, конечно, но потом будет с чем сравнить:victory:.

10. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    А еще мне настроили канал ТНТ, и я теперь могу смотреть своих "Экстрасенсов" по субботам:)], @Malyshka777, :hndshk:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А почем мужа обижаешь...где ему инструменты хранить-то? Хотя, мужчины - они такие. я в гардеробной нижнюю полку на его половине, где полок в 2 раза больше, чем у меня, взяла под полотенца. Так мужа и кошка постоянно аккупируют мою полку: кошка - туловищем, мужа - одеждой...
    А деревянный стеллажик не хотите забацать встроенный, чтобы всем места хватило? Или там мало места совсем-совсем?

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    @Variunia, там места совсем мало, и предполагалось, что там будет только то, что по хозяйству необходимо - бытхим и пр. Но муж стал покупать новый инструмент - и он теперь везде! :mad: В ящичках под раковиной, на кухне, в спальне... А вообще у него во дворе есть специальное помещение под инструмент!

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нееее@Glazunya, надо в доме обязательно. Некоторые инструменты не терпят холодных температур, за отверткой тоже бегать на улицу не очень... Я своему выделила 2 нижних аж шкафчика кухонных...надо и вам запланировать такое место, иначе будет постоянная аккупация пространсва:aga::aga::aga:

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Glazunya, Ирина, - https://www.allinform.ru/abakan/org4494550.html, выдели время для себя любимой, сходи вот в "Прасковью"... До НГ каждую недельку, баня баней, а там массажик с натиранием... Давай-давай, чтоб глазки заблестели... Только если честно, то я не поняла - ваш Абаканский это адрес или Чёрной Речки...
    Ну или любое приемлемое для тебя СПА, но еженедельно, это важно...
    Вообще, все девочки! Быренько вспоминаем, что до НГ считанные дни, а мы же королевы:)], а не просто там какие то Золушки;)

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Варя, в нашем случае надо говорить не "в доме", а "по всему дому":)]. Только доведешь до ума какой-нибудь уголок, появляется муж со словами: "А тут будет лежать мой инструмент!":)] Ну ничего, потихоньку все встанет на свои места, что-то останется, что-то переселится.