С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Долгожданные жаркие выходные... Не радует нас теплом это лето, увы... Хотя, может, и к лучшему. У меня в этом году много новых посадок, которым, наверное, лучше умеренная температура. Дом стоит под крышей, готовый уйти в зиму, осталось сделать отмостку. Началась клубника, горох, смородина на подходе, дети активнее шерстят грядки:)]Муж на днях просто ввел меня в ступор. Поехали на рынок, чтобы подкупить огурцов (посадить там, где у меня пусто), а он говорит: "Какие к черту огурцы, мне туя нравится!"... и купил тую... а к ней пару фонариков декоративных, лобелию... Надо чаще вместе ездить на рынок! ;) IMG_8706.JPG IMG_8705.JPG IMG_8674.JPG IMG_8671.JPG IMG_8670.JPG

2. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Glazunya, какой у вас натюрморт аппетитный)

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Лето перешагнуло середину... На даче больших свершений уже не происходит, все живет своей жизнью. Собираем ягоду, порадовал молодой куст красной смородины IMG_8782.JPG . Ягоду собрали, заморозили с сахаром. Водоем наш так и остался недоделанным в этом сезоне. Нимфею даже не пыталась садить, жалко, если погибнет. Переносим эту затею на следующий год. А вот фонтан, купленный в прошлом году, все-таки запустили, детям на радость (правда, в "тестовом режиме"). И наша зеленая вода водоема брызгала и переливалась) IMG_8745.JPG IMG_8766.JPG . Расцвела на моей горке Делосперма:aga:В принципе, хорошо смотрится, оживляет, только жаль, что это не многолетник, как меня при покупке заверили... IMG_8749.JPG И напоследок - дачная обновка (кувшин и блюдо с маком). Купила на распродаже, хочется и на даче иметь красивую посуду! IMG_8805.JPG Еще домучала свою мозаику ящерицу на отмостке бани и сделала на детской дорожке из камней следы, но фоток нет, поэтому в следующий раз покажу.

4. lalita
    Благодарности:
    368

lalita

Участник

lalita

Участник

Благодарности:
    368
    На одном дыхании прочла всё. Очень интересно! Жду следующего раза.)
    Приятных Вам дачных, теплых дней!

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Спасибо за добрые слова! Хочу, по сложившейся на форуме традиции, добавить в свое повествование рассказ о нашем питомце. Аккурат перед Новым годом дети не смогли ничего лучшего придумать, как попросить в подарок собаку... :no: В принципе, я была морально готова к появлению щенка, мне нравились таксы. Детям тоже. :hndshk: Оставалось уговорить папу. Месяц ушел на обработку... И вот, в феврале мы стали обладателем этого чуда! getImageCADD9RGN.jpg После недавних переживаний рассказывать о "трудностях" первых 5 месяцев даже не хочется. Ну писал щенок везде, это такие мелочи. К началу лета у нас наладился режим выгула, все стало на свои места: мы брали его везде с собой - в гости, на дачу, на природу... Чаки (так мы его назвали) не грыз обувь, мебель и т. д. Видимо, ему хватало своих игрушек. И вот, две недели назад наш щенок вдруг занемог. Отказался от еды, воды, лежал смирно в темных углах. На даче не резвился, никуда не убегал... Мы насторожились, свозили вечером в ветеренарку. Там сказали, что он что-то съел, поставили укол. В течение следующего дня лучше ему не стало... Мы опять к врачу. Теперь сказали, что воспалилась печень, прописали таблетки и травы... Щенка рвет. Не ест, не пьет... На третий день поехали в другую больницу на УЗИ, но врач и без УЗИ сказала, что у нашего Чаки энтерит... Вот тут-то началось:ogo:! Два раза в день капельницы, антибиотики, уколы, кисель каждые два часа через шприц... Собака - никакая, просто лежит, не отзывается на кличку, ни на что не реагирует, почти не ходит... Мы рыдаем, но надеемся на чудо. Врач говорит, что поздно привезли - третий день болеет... В интернете тоже одни страшилки... На четвертый день был кризис - кровь очень темная, густая, не смогли поставить капельницу - забивало иголку. Слизистые бело-синие, лапы холодные. Дали на вечер домой капельницу, сказали поставить под кожу самим. Мы все сделали, как просили. На следующий день приехали в больницу на утреннюю капельницу, выяснили, что нас уже не надеялись увидеть - собака была очень плохая. Но потихоньку все начало налаживаться... Прокапали, кровь посветлела, слизистые порозовели, начал пить(!)... В общем, спасли мы своего таксеныша! Сегодня утром ходили на прогулку почти как раньше - Чаки бежал впереди меня, все обнюхивал, даже кого-то облаял! Еще слаб, худой, но живой! Весь двор за нас переживал! IMG_8957.JPG

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Как ни странно, но именно под занавес лета участок начал меня радовать растительностью. Что выжило из посаженного, то немного подросло, набрало сил. Хороший прирост дала ива извилистая. Из трех пузыреплодников выжил только один - с пурпурными листьями (был еще зеленый и лимонный); осталось два дерена из четырех... В общем, естественный отбор. Очень понравился колосняк песчаный IMG_9488.JPG , полынь Шмидта рядом (серебристая кочка). Сразу появляются планы по посадкам на следующий сезон! Просто громадье планов! :aga: Планирую круглую замощенную площадку вместо огорода, вернее, огородика) За зиму-весну хочу развести черенками пеларгоний разных, чтобы в вазонах и кадках они конкурировали с петуниями, так, для разнообразия. Одна у меня появилась уже в этом сезоне. IMG_9483.JPG Наконец-то на арке стал расти девичий виноград! Надеюсь, переживет зиму и порадует нас весной. На детской площадке немного "благоустроили" детям домик - дед сделал скамейки по периметру, табурет, от старой машинки-автомат "встроили" им люк - как в самолете:)] IMG_9504.JPG IMG_9515.JPG В общем, наслаждаемся не спеша последними теплыми днями и планируем... мечтаем... IMG_9494.JPG IMG_9512.JPG

7. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Glazunya, какая красота!
    Только сейчас увидела вашего Чаки, такая прелесть! Как он поживает? Поправился?

8. ден_61
    Благодарности:
    3.542

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.542
    С удовольствием прочитал всю тему. Все делается добротно с душой вообщем для себя. Питомцу скорейшего выздоровления у нас тоже такс в октябре будет год и тоже зовут Чаки (на аватарке). Очень умные и ласковые собаки. Так что привет от тезки, выздоравливайте ;)

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Спасибо за добрые слова! Чаки наш чувствует себя хорошо. Только стал мерзнуть на утренних прогулках, одежду что ли ему купить? Хотя я читала где-то на собачьем форуме, что вся эта оджежда - блажь... Не нужна она собакам, даже вредит. А у нас уже были первые заморозки. Георгины, кабачки, помидоры в миг лишились пышной зелени - все почернело, полегло. Не успеешь насладиться летом, а оно уже с тобой прощается...

10. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну вот, вроде, к зиме подготовились: огород убран, игрушки, качели спрятаны до весны... Теперь наступает горячая пора для мозга:aga:В голове все просто не умещается... все думаю, мечтаю, фантазирую. Раньше только цветы-кусты меня интересовали, а теперь еще и дом добавил головной боли. На следующий год на месте своего огородика хочу сделать круглую мощеную площадку. Типа такой 01.jpg . Только пока не решила, что на ней установить - столик со стульями или скамью home0190-1.jpg на подобие этой. Площадка будет на солнечном месте, можно будет детям бассейн там ставить. Наметила место IMG_9546.JPG . Посадила с левой стороны тюльпаны. В планах оставшееся место вокруг площадки засадить плодовыми деревьями и многолетниками. "Засадить" - громко сказано, но, думаю, пара яблонь и несколько вишен все же войдут.

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Соседка дала в начале лета кустик хризантемы, только у нее он цветет махровыми цветами, а у меня вот что вышло. Так бывает? IMG_9547.JPG

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Теперь немного о доме. Конечно, целостного представления о нем у меня еще нет, но направление выбрано, благодаря теме об интерьерах скандинавских домов на нашем форуме. Как все мои хотелки воплотятся в жизнь не знаю, но маленькое достижение есть - мы заказали окна. Деревянные окна. Ох, чего мне это стоило! Муж категорически отказывался, рассматривал только пластик, но... Договор подписан, установка в марте. Фасад примерно такой планируется. дом.jpg Дом будет обшит имитацией бруса, окрашен в темный цвет, фальш-балкон. Ставни еще под большим вопросом - муж пока о них не знает. Но я готова от них отказаться. Приложу для наглядности понравившиеся фото в тему фасада 27-1.png 27-2.png . А это перила террасы, которые я бы хотела сделать у себя 51.jpg .

13. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Какой красивый фасад Вы нарисовали! мне кажется ставни добавляют что-то особенное к типичным рамам, а балкон просто прелесть! С нетерпением буду ждать реализации) идея круглой площадки тоже заинтересовала)

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Как долго у нас не было снега... Все такое пыльное и печальное, но больше всего я переживала за свои посадки, которые в зиму оставались совсем без укрытия. И вот... чудо! За три дня у нас выпало столько снега, сколько и за всю зиму не бывает иногда. Выехали с детьми в выходные на дачу. Красота! Тишина! Все белым-бело и запах дров:love:. Расчистили дорожки, украсили нашу елку немного. IMG_9834.JPG IMG_9845.JPG

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Зима не вечна, скоро-скоро наш дом посмотрит на нас совсем другими глазами-окнами! Появится сердце дома - печь... Не думаю, что быстро, но рано или поздно моя мечта сбудется, и наш дом станет теплым, гостеприимным и самым лучшим местом на земле)