С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я люблю, когда много каналов:)
    Я эти - так наз. основные не смотрю. у нас в квартире есть Зала с национальными каналами, мы не смотрим. Поставили спутниковую антенну...там просто класс. Дискавери, наука, TLC, Эгоист, док24, куча каналов с фильмами...Пятница... Много каналов HD...и детских каналов куча.
    Ну, я не фанат телика...когда на кухне что-то делаю - выключаю, он меня бесить начинает. А так посидеть, фильм какой посмотреть или документальные про науку - люблю!

Последнее редактирование: 27.11.14
  2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    думаю, будет та же песня:hndshk:, а вот в Новый год люблю наши старые фильмы смотреть. Вот парадокс - любой фильм сейчас можно смотреть тогда, когда захочешь (и DVD, и интернет...), но люблю именно по телевизору и именно в эти праздничные дни. Аура, что ли, какая-то новогодняя. Как хорошо, что есть теперь у нас новогодние каникулы!

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Наш старший сынок пока совершенно не хочет ездить на дачу. Муж подшучивает, что лет через 5-6 будет выживать нас оттуда, чтобы потусить с друзьями)

4. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Это точно! А сколько ему сейчас?

5. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Скоро 11. За все время был с нами на даче раз 5. Едет с огромным нежеланием. И там сидит и обнимается с планшетом. Зато младший, которому 4 просто обожает поездки на дачу. Там ему свобода, простор)

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    у нас тоже младший - самый заядлый дачник :)], у него всегда там куча дел. В последние выходные кормил птиц - два раза упал с дерева (оно совсем небольшое), но птиц покормил:)]. Средний неохотно ездит (ему 8 лет), а старшего уже и не зовем (16 лет), так он теперь сам просится:)].
    Я на даче настолько отвлекаюсь от работы и каких-то заморочек, что мне кажется, будто мы уехали куда-то далеко-далеко, хотя до центра города 5 км. Совсем в другую жизнь окунаюсь, и она мне очень нравится:love:.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @ЭленЭлен, у моих детей все точь-в-точь, как вы описали.
    К старшему приходят мальчишки поиграться, а он не выходит из дома. Зато мелкая ищет везде друзей, но девочек маловато, а мальчишки стесняются с ней играть без брата
    .

8. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    А точно там по тв реальность?
    о да в новый год самая та реальность стандартный клуб заседателей по всем каналам бабки рубит

9. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    @Variunia, у старшего пока нет друзей на даче. Что-то мы сидим за своим высоким забором и никуда не ходим. Но я надеюсь, что следующим летом мы сможем брать с собой на дачу друзей сына. Уверена, что это породит желание ехать на дачу. А вот у младшего там как раз есть друзья. Когда мы покупали дом, там в банном комплексе жила семья молодая с двумя детками. Мы их так и не выселяем. По крайней мере дом под присмотром. Страшно оставлять дом совсем без охраны. Правда вот уже скоро год, как мы купили дом, но ни разу не были в своей отличной сауне (А сыночку зато весело играть с девочками, он называет их - наши соседи)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    не понятно, но очень интересная история...

11. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Я писала в своей теме, что в доме нашем никто не жил. Он был и есть отличная приманка для любителей поживиться чужим добром. Еще при старом хозяине в дом наведывались раза 4 воры. В крайний раз украли 17 чугунных радиаторов, ну и все, что можно было унести. При этом поломали окно на 2 этаже, вырвали решетку с окна и помяли кровлю. Восстановить все это нам стоило кстати больших денег: покупка радиаторов чугунных, которые уже сложно найти в продаже, работа сантехника над системой отопления, установка нового окна. Прежний хозяин очень переживал этот случай и подселил молодую семью в баню, которая представляет собой капитальный домик со всеми удобствами. Когда мы купили дом, то просили их съехать. Но те не торопились. Потом мы и сами решили, что нам пока с ними спокойнее. Иначе дом растащат по кирпичам. Брат мой шутит над нами, что мы помещики и купили дом с крепостными. И теперь мы должны нести за них ответственность, заботится о них) Вот такая история. Надеюсь, что прояснила суть)

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :)]
    Надо перебраться в вашу темку почитать. Чтобы тут по шее не получить за мусор.

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Всегда переживаю из-за подобных ситуаций. Вроде бы и хорошо, что пока там живут, а потом все равно выгонять придется. С одной стороны - жалко их будет, а с другой - вдруг выселяться не захотят? И та, и другая ситуация не очень[​IMG].

14. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Не могу сказать, что я очень переживаю из-за этой ситуации. Хотя альтруист по жизни. Ребята второй год живут бесплатно во вполне комфортных условиях. Но ведь мужчина, когда заводит семью должен понимать, что несет ответственность за своих детей, жену. И должен принимать меры для улучшения бытовых условий. Кстати, у них есть в этом же поселке родственники, у которых они могли бы жить. К тому же много заброшенных дач, уверена, что они могли снимать домик за небольшие деньги. Но, конечно, эти дачи не оснащены благами цивилизации: водопроводом, отменной сауной, туалетом в доме. Они и так не хотят выселяться. Мы же предлагали им) Но это совершенно решаемые вопросы. Пока мы с ними живем в симбиозе. Нам это не очень то нравится, но иногда приходится мириться с чем-то.

15. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Перебираюсь в свою темку) Хотя @Glazunya добрая и сердечная. Уверена, что не настучит по шее)