С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Понятно, что вопрос решаемый. Я про то, что при любом его решении у меня, например, попортилось бы немало нервных клеток.

2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Постараюсь вам донести свою точку зрения. Дети мои, как и миллионы других современных детей, сидят у компьютеров и телевизоров. Старший в контакте, мелкие - в мультфильмах. Я не могу сказать, что это все зло. Это современная реальность. Это их мир. Он не такой, как был у нас. Но это не плохо. Из этого мира можно вынести и хорошее, и плохое. Мы вот с вами тоже в интернете, но каждый берет то, что считает нужным.
    Старший сын постоянно в наушниках, в телефоне, в ноутбуке... Но он хорошо учится на физико-математическом профиле, готовится поступать в военное училище, занимается своей физической формой, у него прекрасные друзья, с которыми я общаюсь. Они целеустремленные и очень патриотичны (на мое удивление). Что плохого в том, что они общаются в контакте?
    Мелкие смотрят мультики. Я ограничиваю время просмотра, но не запрещаю их смотреть. Большинство из тех мультиков, которые они смотрят, вполне приличные. Нам непривычны их герои, но это для меня не аргумент. Самый младший любит "Фиксиков", очень много полезного из них запомнил (по технике безопасности, в частности). Что плохого в том, что они смотрят мультики?
    А реальность в том, что со своими сверстниками они общаются на одном языке. Мы читаем книги, ходим в кино, ездим всей семьей отдыхать, свое свободное время проводим вместе. Но я не хочу их воспитывать "как раньше" - вот, мы выросли без телевизора и интернета, и стали нормальными людьми, а ваше поколение непонятно что из себя представляет... Нет. Мне очень нравится это поколение. Если в семье здоровые отношения родителей с детьми, то никакой телевизор и интернет не сможет их испортить. Как-то так.

3. ЭленЭлен
    Благодарности:
    10

ЭленЭлен

Участник

ЭленЭлен

Участник

Благодарности:
    10
    Это совершенно верно! Поэтому я просила продавца, чтобы он сам решил этот вопрос с ребятами. Но он оставил это нам.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Вот, я согласна полностью. Сейчас дети такие, что мы бы в их возрасте не додумались до многого.
    Играю в телефон в Ферму в очереди в ПК. Подходит дите, ну, лет 2-3 девочка. И уже тычет пальцем и двигает в экране у меня в нужную сторону! причем и ставит куда надо предметы!
    А Вася просто вредничает.
    Я под НГ не видела там бы никого по телику...мы смотрим зарубежные каналы, там не празднуют НГ, а потом переключаем на Путина в 12ть россии и позже на Лукашенку в 12ч.

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    @Variunia, :hndshk:. Мы тут со старшим на днях играли в футбол на приставке, ох как я тупила! А средний подсел - как будто всю жизнь играл в футбол, реакция отличная, кнопки сразу все запомнил! Мне пришлось на кухню идти... заниматься привычными делами:)].

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    +1000 :hndshk:

7. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Время покажет

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас так с подвижными играми в икс-бокс. Дети без проблем играют, мелкая в бокс всех переиграла:ogo:...а я в некоторые движения реально туплю. Зато в гольф играть люблю.

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну, традиционно, отчет о пройденных дачных выходных:hello:. На прошлой неделе у нас выдались небольшие морозы 20-27 градусов по ночам. Так получилось, что мы не ездили топить печь дней пять-шесть, немного работали электрообогреватели, чтобы водостанция не разморозилась. Но вода все-таки где-то в трубе замерзла (видимо, на подходе в дом под полом). Я морально готовилась к танцам с бубном и мужа готовила, читала про греющий кабель в трубу :um:. Но приехав в субботу, обнаружили, что вода поступает, все работает, в доме относительно тепло (+15 градусов в стратегически важной комнатке). В общем, субботним вечером дом встретил нас тепло и радушно, а мы-то как были рады встрече!

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Неделю назад выписала несколько книг для детей. Ходила за младшим несколько дней по пятам и предлагала почитать книгу, но он никак не соглашался - то в Лего играл, то мультики смотрел:mad:. Взяла книгу на дачу. И тут он сам начал за мной ходить - мам, давай почитаем... Книга очень ему понравилась, и мне тоже IMG_2451.JPG . Но и телевизор мы все же купили... IMG_2495.JPG . Друзья отдали свой палас, теперь у нас такая цветовая гамма. Он получился почти на всю гостиную-кухню, для зимы - отличное решение. Но в конечном итоге все будет по-другому. Мне привычны бежевые оттенки, но постараюсь не отступать от своих серо-синих задумок:aga:. Хочу постелить два ковра в одной гамме - в гостиной и на кухне. Теперь очень не хватает штор, надеюсь, что скоро обзаведусь ими. Еще у меня появились теплые тапочки IMG_2498.JPG . А наша спальня теперь зовется ретро-комната. IMG_2497.JPG Фотографировала перед отъездом, на кровати приготовленные вещи для всех). С этого телевизора и журнального стола когда-то начиналась наша семейная жизнь (17 лет назад :ogo:). В общем, как в деревне сейчас, но так тепло и уютно на душе:|:.

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Полдня воскресенья провозились с телевизором, ездили в город за ним, потом все это устанавливали... Уже темно стало, но детей я все равно выгнала на улицу, чтобы перед ужином "аппетит нагуляли" IMG_2464.JPG IMG_2469.JPG IMG_2471.JPG IMG_2475.JPG . Поели, намылись, и никто не хотел возвращаться в квартиру IMG_2485.JPG , но меня тешит мысль, что в январе мы с мужем пойдем в отпуск:victory:. Будем жить на даче, я займусь покраской, каким-нибудь рукоделием:love:, мечты, мечты...

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Сегодня заказали в Икее карниз для штор rekka-hugad-dvojnoj-gardinnyj-karniz-kombinacia__0312825_PE514200_S4.JPG с таким наконечником hegtidlig-nakonecnik__0245624_PE384407_S4.JPG . Трудно судить, не видя товар, но карниз мне нужен максимально простой, а наконечник можно не надевать, если плохо будет смотреться. Цена очень меня устроила, и размер карниза тоже (не надо два брать на большое окно). Еще табуреты к новому году и на случай большой компании frosta-taburet__20345_PE105506_S4.JPG , они удобно ставятся друг на друга и можно компактно хранить. Муж, правда, хотел стулья складные заказать, но я выступила экономной женой и сказала, что 4 табуретки стоят как 1 стул, для нежданных гостей вполне и табуретки подойдут. И часы. Давно ищу простые, с чистым циферблатом. Выбрала такие skovel-nastennye-casy__0207880_PE361825_S4.JPG , а и еще стремяночку bekvem-taburet-lestnica__0108609_PE258291_S4.JPG , очень нужная вещь в доме. Своей Икеи у нас нет, возят из Новосибирска, за доставку берут 16% от суммы покупки. Ну хоть так.

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    не без этого:hello:

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Сужу по своим знакомым из тех кто военные училища окончил... Радиоэлектронщикам, ракетчикам, космонавтам и т. л. еще как-то нужна была иногда физика-математика, а вот остальным - как в том ролике из фильма...