С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Glazunya, очень хорошая у вас мечта! желаю ей скорейшего исполнения!

2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Думы, мечты, планы, чертежи... Долгими зимними днями холю и лелею свою МЕЧТУ. Дошла очередь до входной двери. Она должна быть деревянной, утепленной, белой, филенчатой... А, еще и с окошечком рядом! Вот такие эскизы нарисовала. Узнала примерную стоимость, она меня даже не удивила. Надо заказывать. дверь входная.jpg

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну вот, дверь заказана. дверь входная.jpg Теперь присматриваю замки для нее, хочется что-то в стиле ретро... Установка будет только в апреле, но и то мне кажется, что рано, ведь в мае будут класть печь, боюсь, что загадят окна и двери. Сейчас думаю над террасной дверью. Варианты такие: дверь террасы.jpg . Будет открытая терраса с перилами. Как-то с крестиками боюсь переборщить:aga:. Окна и двери заказываю пока без обналички, так как не придумала, как она будет выглядеть, да и ставить ее пока рано. Зато обдумываю ковку для кашпо под окнами:|:Даже если не будет фасадной отделки, все равно повешу цветы под окнами! 12.jpeg Опять крестики :|: или так bes1.jpg В общем, пока думаю...

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Glazunya, очень достойная тема! Отличные фотографии и наглядные результаты процесса обустройства :) Все сделано добротно, надежно и обещает стать уютным семейным местечком. Вы большие молодцы!
    У меня в Абакане почти вся родня - с маминой и папиной стороны - так что почти земляки :hello: Я там провела все свое летне-каникулярное детство :|:

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Спасибо! А я вот все свое детство и юность провела в Приморье, а в Абакан приехала следом за мужем. Но нисколько не жалею, в Хакасии прекрасные места, мы много ездим с детьми. Строящийся дом - моя мечта, мы ведь до сих пор живем в аренде... Хочу дом простой, небольшой, но наполненный как шкатулка самым ценным - теплом семейных вечеров, нашей историей, историей наших детей... Хочу, чтобы не было натяжных потолков, пластиковых окон и всех остальных "прелестей" прогресса:no:. Строиться, думаю, будем лет пять ("ха-ха" - скажет муж), так как параллельно со стройкой хочется жить полноценной жизнью - кататься на лыжах, ездить на базы отдыха, на озера, в соседние города, на море и т. д. А еще хочу небольшой сад:|:Сейчас для него нет места, ну а вдруг соседи надумают продать свой участок... Ведь если сильно чего-то хотеть - сбывается!

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @Glazunya, с удовольствием прочитала тему, подписалась! Удачи вам в стройке! Очень понравился ваш детский городок. Не могли бы Вы указать размеры домика/башни, какие там полы, какова высота потолка и какая получилась высота ограждения, когда ребенок находится наверху?

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Спасибо за добрые слова и пожелания! По поводу детской площадки: детская площадка.jpg . Вверху настил из досок, он же и потолок в домике. Высоты домика маловато - взрослым во весь рост не встать, но детям хорошо. Пол в домике тоже из доски, есть окно, "люк", скамейки по периметру и столик у стены. Хотела вокруг площадки посеять газон, но детьми все вытаптывается, они всегда там чем-то заняты. IMG_8682.JPG

8. Anuna
    Благодарности:
    21

Anuna

Участник

Anuna

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день!
    С удовольствием прочитала Вашу темку! Как у Вас красиво! Молодцы!
    Подскажите, а сколько соток у Вас участок?

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Участок у нас всего 6 соток, почти квадратный. Как мне много было его сначала и как не хватает сейчас! Вот план участка и застроек. Серым цветом изображено мощение, зеленые зоны - место для творчества:aga:. план участка.jpg Изначально за домом размещался огородик IMG_8597.JPG , но в этом году я запланировала там круглую площадку со скамейкой и несколько деревьев вокруг. Две "большие" зоны - возле мангала с водоемом IMG_9508.JPG и возле качели IMG_9512.JPG . Как-то так:)]

10. Anuna
    Благодарности:
    21

Anuna

Участник

Anuna

Участник

Благодарности:
    21
    Ух ты! у нас участок тоже 6 соток, и тоже практический квадратный. Вот посмотрела, как у вас все компактно и продуманно и тоже решила: не надо нам под окнами парковку, а такую же детскую площадку надаааа... Хорошо, что осенью парковку не доделали. теперь весной бум все переделывать..:um:
    Как здорово, что набрела на Вашу темку!

11. Anuna
    Благодарности:
    21

Anuna

Участник

Anuna

Участник

Благодарности:
    21
    Можно еще вопрос?
    А что за беленькие цветочки, растущие куртинкой, на последнем фото, где качеля?

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Я только в прошлом году открыла для себя многолетники и декоративные кустарники:)]. Раньше все по схеме - огород + клумбы с летниками - красота! А оказывается, что можно совсем по-другому взглянуть на свои 6 соток. Теперь стараюсь организовать зоны, разделить их кустарниками, в каждой зоне что-то свое. Побольше уголков отдыха. Купила с боем в прошлом году скамейку - муж говорил, что не нужна, но она оказалась такой востребованной, что купили еще одну 91.JPG , а на этот год планирую еще две:aga:. Деревья очень украшают участок, но нам пришлось с ними расстаться, совсем сгнили. Садим новые.

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Это алиссум, очень мне нравится тем, что можно посеять прямо в грунт в апреле-мае и он все лето, до заморозков, будет радовать и цветом, и запахом.

14. Anuna
    Благодарности:
    21

Anuna

Участник

Anuna

Участник

Благодарности:
    21
    Скамейки - шикарные! тоже планируем. я тоже до прошлого года ни о какой красоте и не думала в саду. огород, деревья - и отлично. а с прошлого года взялись за нашу дачу. баньку построили - поменьше, чему вас, канеш, но любим ее безумно! Дом до ума довели, веранду большую к нему пристроили - семья растет.
    Я вот посмотрела на ваши альбомы - прям очень все на нас похоже. Только пока у меня не очень получается, как у вас, красивые цветнички делать. на зоны тоже пока делить не получается. :no:
    Буду еще ваши фото смотреть, учится. уютно очень у вас, красиво. сразу видно сделано с душой и для себя, а не на показуху. Молодцы:super:

15. Anuna
    Благодарности:
    21

Anuna

Участник

Anuna

Участник

Благодарности:
    21
    ООО! Алиссум я купила, оказывается! :aga: какая я молодец! :|: