С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Anuna
    Благодарности:
    21

Anuna

Участник

Anuna

Участник

Благодарности:
    21
    И еще у меня вопрос возник по детской площадке. столбики в землю вкопаны? обработаны? Всерьез задумалась сделать для своих нечто похожее. полдня вместо того. чтобы работать - рисовала детский городок:um:

2. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Anuna,
    Не могу не согласиться) тоже целый день пыталась что-то подобное изобразить, с прицелом на местность.

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Столбики - брус 10х10, вкопан в землю вместе с металлическим уголком, брус привязан проволокой к уголку и вместе с ним вкопан. Строители сказали, что так надо для устойчивости. Брус ничем не обработан, хотя надо бы. А всерьез о детской площадке я задумалась тогда, когда после месяца моих просьб к мужу родился такой вот шедевр... мне стало ясно, что большего из него я не вытяну и надо искать другое решение вопроса. 101.JPG . У моего мужа много плюсов, но стройка - это не его конек! :)]

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    У моего так же! Отличный руководитель и организатор, но что-то построить - это не его.

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Я вся в ожидании весны, как, думаю, многие на нашем форуме:aga:. Купила ящики пластмассовые для герани, рассадила ее - растет и пышет. Насеяла рассады цветов, бальзамины вчера пикировала. Тоже хочу в вазоны насадить - конкуренты петунии. Мыслей и планов про дом - куча, ждем тепла, чтобы начать делать отмостку, фундамент под крыльцо, террасу и печь. А пока... Ездили на выходных в Шушенское, где Ленин ссылку отбывал. Меня привлек, конечно, не Ленин, а сам комплекс из домов 19 века постройки. Дерево так и манит к себе, хочется его погладить, рассмотреть, потрогать... Вот несколько фото, остальные кинула в альбом "Шушенское". IMG_0524.JPG IMG_0565.JPG IMG_0568.JPG IMG_0570.JPG IMG_0554.JPG IMG_0548.JPG

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну вот, потихоньку началось у нас движение на стройке. Погода сошла с ума - 20 градусов тепла в конце марта-начале апреля что-то я не припомню. Вот это солнце и будоражит мой мозг: "Надо что-то делать, надо строить, копать, садить, надо шевелиться, а то все проспим!":)] Итог - сегодня заехали строители. Начинаем с потолка: утепляем, делаем черновой, затем та же песня с полом. Потом заезжает печник, где-то в это же время должны ставить окна. Завезли гору минваты на утепление, 15-й брус лиственница на лаги пола, черновую доску, брусок, цемент, пароизоляцию... В общем, за дело!

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Glazunya, удачи и пусть все получится так как хочется! :)

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    В ближайших планах - ковка для приятных мелочей (под цветочные ящики, вставка в камин, каминный набор). Присмотрела скамейку, постараюсь завтра купить. Вспомнила, что шторы в беседку надо доделать, да и саму беседку уже можно покрасить - погода позволяет!

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Продолжаем удивляться нашей весне, 25 градусов - это, конечно, приятный бонус в начале апреля, но ведь заморозки еще вернутся, жалко растюшки, они уже ожили, встрепенулись... Колосняк начинает выпускать свои листья IMG_0852.JPG очиток каким вошел в зиму, таким же и вышел IMG_0857.JPG . Камнеломка тоже хороша, надо размножить ее в этом сезоне IMG_0858.JPG . IMG_0859.JPG IMG_0861.JPG IMG_0862.JPG Виола растет везде, все хочу ее извести, но она сама первая начинает радовать своим цветением IMG_0863.JPG . Пусть растет.

10. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Купила вчера скамейку, собрала, как смогла и поставила в нужное место) Чисто по-женски - вокруг разруха стройки и... скамейка:aga:Под окнами будут ящики с геранью в кованых подставках. Герань уже вот-вот зацветет, я ее в офисе на окнах пока ращу. Еще прикупила фонарь и вазончик в новый дом. Понимаю, что рано, но очень хочу красоты:|:. Хоть чуть-чуть... IMG_0865.JPG IMG_0867.JPG IMG_0850.JPG

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Строители зашили вчера половину потолка, сегодня продолжают. На выходных надо залить фундамент, а то печник хочет уже в понедельник начать работу. А у меня еще кирпича нет... Как-то все в кучу, бегом-бегом... Со всех сторон торопят. Еще про скважину задумалась, надо ее, наверное, сделать сейчас, пока полов нет в доме. Хотя кто-то говорит, что лучше на улице бурить, в общем, голова пухнет. Вчера яйца варила два часа - забыла про них. Помыла детей, сама в душ сходила, зашла в инет перед сном и легла спать довольная, а яйца все варятся... А я все про стройку думы думаю:ogo:

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Glazunya, скамейка очень красивая! :super: У нас друзья как-то поставили яйца варить и ушли из дома, хорошо пожар не случился. :ogo:

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Сегодня рассчиталась за потолок, работа сделана. Осталось зашить его вагонкой. Пол тоже утеплен, сегодня зашивают фанерой, на фанеру решили класть плитку ПВХ. Заехал печник. Окна обещают недели через полторы... В общем, только и успеваю, что деньги раздавать и материалы заказывать. Очень бы хотелось внутри зашить имитацией стены, но боюсь, финансов не хватит. Заказала ковку для цветочных ящиков и набор для уличного камина. Один ящик вышел 1,900 руб. :close:А что делать - красота требует жертв. Ящик выбрала такой bes1.jpg . Герань уже зацвела на окне.

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Сегодня перед работой заехала на свою стройку, пофотала, а то при строителях как-то стесняюсь с фотоаппаратом бегать. Вход сняла для истории, потом ведь здесь будет красивое крыльцо, мини-беседочка, фонарь и растения (очень в это верю:love:) IMG_0873.JPG . На пол постелили один слой фанеры, сделали выпил под печь IMG_0880.JPG . Топка будет со стороны кухни, а в спальне часть стены - печь. Это будущая спальня IMG_0877.JPG . Проем оконный будет еще вырезан на ширину двух брусьев, будет широкий низкий подоконник - я же буду там сидеть (один из моих тараканов:)]). Вход с крыльца IMG_0876.JPG . Сегодня будут класть второй слой фанеры, ставить перегородки межкомнатные, начнут печь. Хочу еще изнутри проконопатить и начать обшивать потолок вагонкой, а стены - имитацией бруса. Надо проехать, посмотреть цены и качество этих материалов. А муж тем временем в командировке;). Но меня это не смущает, даже легче. И так голова пухнет, придешь материал закупать, начинают спрашивать: "а для чего вам, а как вы хотите делать потолок, а так делать неправильно", у всех свои советы, один - одно, другой - другое... Мечешься, мечешься, ночами не спишь. Думаю, у всех так бывает!

Последнее редактирование: 08.04.14
  15. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Glazunya, красота то какая!