С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Напишу немного о доме. Когда я только планировала стройку, не понимала вопросов типа "а дом как дача или для ПМЖ"? Мне казалось, что дом он и есть дом, хоть для дачи, хоть для ПМЖ.
    Теперь я чувствую эту разницу. Наш дом, скорее, просто дача. Теплый, благоустроенный, но не совсем для ПМЖ. Мне не хватает подсобных, технических помещений. Не хватает гардеробной. Так хочется прихожую и спальню избавить от шкафов:nono:. Сначала вещей было минимум. Но теперь они напоминают снежный ком:flag:: постельное белье, всегда с небольшим запасом (чтобы для гостей был свежий комплект), детские вещи (белье, верхняя дачная одежда, обувь...), наши вещи, полотенца для ванной, полотенца для кухни, скатерти, пледы, подушки (тоже с запасом)... Приобретается посуда - сначала просто кружки-ложки, теперь же рюмки, стаканы, бокалы для вина:|:... А с появлением варочной панели я с ужасом обнаружила, что скоро прибавится и армия кастрюль-сковородок:ogo:.
    Рада наличию тамбура в доме. Когда видишь там гору детской обуви, не всегда чистой, кучу одежды в опилках и еще в чем-нибудь (дети же на даче, на свободе), то сомнений в его необходимости не остается. Грязь не тащится в дом, зимой тепло сохраняется. В общем, тут сомнений никаких.
    А вот по поводу совмещенной кухни-гостиной я уже задумалась. Опять же, виновата варочная панель:aga:. Я стала больше готовить... И все это распространяется по всему дому:no:. Дело не только в запахах. Это журчание-шкварчание, пар и т. д. Я очень хотела совмещенную зону, и пока мы жарили шашлык на улице, а в доме за столом ели то, что заранее приготовили и привезли с собой, сомнений не было, все хорошо, все рядом и на одной волне... В общем, не буду никого агитировать за такую планировку. Каждый выбирает для себя. А вот за окна в пол я двумя руками:victory:! Зима прошла прекрасно. Никто не примерз к окну, оттуда не дуло, стекла не "плакали" и не намерзали. А так как расположено окно с южной стороны, то и комната нагревалась солнцем. Зона возле окна стала любимым местом и гостей, и детей.
    Печь наша показала себя с наилучшей стороны. Если вечером протопили, утром будет еще теплее, чем вечером, к обеду еще теплее, и только к вечеру градус начнет падать. Можно протопить опять. Единственная печаль - на самых нагреваемых местах отлетела плитка. Но печник наш заверил, что все сделает заново, на другой клей, и все будет хорошо. Я верю;).
    Вот такой обзор на сегодняшний день. Очень ждем лета. Даже муж мечтательно смотрит в окно и говорит: "А вот летом..." И тут каждый из нас представляет что-то свое, но очень хорошее, теплое, светлое и большое:love:.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :|::love::love::love:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Glazunya, а пристроить к дому уже ничего не получится? Ну, не хватающие помещения?

Я себе пометки сделала, буду думать у себя в планировании...пасип.

4. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Оль, мы же не будем там постоянно жить, поэтому это не критично. А вот если б собрались новый дом строить, тогда да. Но пока у нас в планах основное жилье - квартира все же.

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Никак не доберусь до своей темы... Времени не хватает катастрофически! Уже столько всего произошло. Начался полноценный дачный сезон - хорошая погода, рассада, дрова на зиму...:flag:, головы не хватает, чтобы все обдумать, а рук-то и подавно!
    Шила на Пасху тильдовские яйца, украшали с детьми дом, красили и разрисовывали яйца, а сам праздник встретили в дыму пожарищ, в тревожном ожидании - дойдет до нас огонь или нет...
    Была у нас еще эпопея с дровами. Привезли нам 1,5 камаза хороших дров и выгрузили прямо на дорогу, завалив проезд:mad:. Дело было уже поздно вечером. Выезжать на дачу мы не планировали, но сработала сигнализация, выехали охранники, сказали, что "сработали" окна... Я в красках представила себе, что кто-то не смог проехать из-за наших дров и кинул полено в окно... В общем, стало не до сна, пришлось ехать и уже в ночи перекидывать дрова ближе к забору, освобождая проезд:no:. Даже не представляю, когда мы всю эту гору переколем и перенесем в дровник. С окнами, кстати, все хорошо оказалось, все целое.

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Немного кризиса в нашей жизни. Меня сократили на работе, не только меня, конечно, но не легче. Я в порыве начала глобальную уборку в квартире. Как раз после зимы хотелось все перемыть, перебрать сезонную одежду и т. д. И так мне хорошо было дома, совсем не скучно, куча дел... И вот через 10 дней я опять выхожу на работу... А дел все больше, а дни всё быстрее летят... Начали сниться сны, что все уже все посадили, а я нет:close:
    Ну вот в эти выходные я все же покопалась в земле. Было тепло, земля сухая, грязи нет. Подчистила свои посадки, похвалила себя за то, что летом (когда все цвело) сделала бирки своим растюшкам, теперь отлично видно, что на том месте, где "ничего не посажено" тем не менее стоит бирка, значит что-то все же посажено:)]. Поругала за то, что бирки сделала не всем, терпения не хватило.
    Не подает признаков жизни мой мак. Видимо, наводнение прошлогоднее пошло ему не на пользу. Посадила новый куст другого сорта, но народ говорит, что мак очень плохо приживается...
    Зато показался дельфиниум, распускает свои листочки. Я его вырастила в прошлом году из семян, вот он перезимовал.

7. Громозека
    Благодарности:
    6.220

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.220
    С маками осторожней .

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Купила себе новую лейку. Хотела оцинкованную с красивыми цветочками:|:, но разница в цене 250 против 900 меня переубедила. Теперь как все, с пластмассовой синей лейкой:(.
    Пристроила свой дачный мусор соседям:victory:. Освободила бочку от мусора и наш большой бак под воду. Все это добро стоит прямо под окнами, а я хочу там террасу делать и круглую площадочку. Все думала, как же мне это вывезти... Показала соседу, он обрадовался, сказал, что вынесут с ребятами все сами, я им еще и кусок резины отдала в догонку, потому что земли мне катастрофически не хватает!
    Почистили детскую площадку, выставили качели и детям и себе. Кажется, только на днях мы убирали их на зимовку, и вот опять выносим...
    Посеяла редиску под пленку и посадила лук. Может, рано, но очень хотелось:)].
    Фотографий нет. Но фотоаппарат исправно беру с собой в каждый приезд на дачу, только забываю про него.

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ирин, фото тильдовских пасхальных яиц есть? Интересно очень посмотреть. :|: Это ты так быстро снова работу нашла или назад взяли? Кем ты работаешь, если не секрет? У меня на работе тоже поговаривают о сокращении, уже задумываюсь о поиске работы, хотя работать очень не хочется. :)]

10. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    ой девочки, как я вас понимаю... Сама просидела с сыном три недели на больничном... и так работать не хочется) даже стыдно) вообще таю в себе мечты сидеть дома воспитывать деток)

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Я работала дизайнером-корректором-верстальщиком-офис-менеджером в рекламной газете (самой крупной в нашем регионе). Ну всем сразу, а кем-то одним на разных этапах (в общей сложности 11 лет). Сейчас пошла офис-менеджером-дизайнером в другое рекламное агентство. Зарплата гораздо ниже, но сейчас выбирать не приходится, меня еще кредит душит, платить надо. А так бы дома с удовольствием посидела!

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    @Malyshka777, Таня, яйца даже не фотала, вчера уже убрала их, но сфотаю как-нибудь, покажу.

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Тань, а ты чем занимаешься?

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Я бухгалтер в СПИД-центре. Но я с 2011г в декрете, обленилась совсем. :)] Нашу бухгалтерию собираются ликвидировать и делать одну бухгалтерию всех мед. учреждений. Уже сказали, что нас всех будут сокращать и понятное дело в ту бухгалтерию не переведут. Я бы может и не работала, но не дай Бог что с мужем (он у меня не сильно здоровый), и я пойду по миру с протянутой рукой, т. к. должна буду одна поднимать троих детей. А у нас только на старшего с его постоянным лечением и учителями уходит ого-го сколько. Поэтому работать мне надо обязательно...

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    тебя, как многодетную, не должны сокращать, по идее... У вас же госструктура