С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Так вроде как и в декрете не имеют права сокращать, но у нас сделают как захотят. Судиться с ними я все равно не буду.

2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    вот и я ушла без истерики. Мне выплатили среднегодовую зарплату за два месяца, со всеми осталась в дружеских отношениях. Может, если все наладится, обратно возьмут;).

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Жду-не дождусь, когда закончатся мои кредиты (год остался всего). Вроде напрягает, но как поживу выходные на даче, посмотрю, сколько сделано, так и забываю про кредиты свои. Хорошо, что осмелились и все-таки построили свой домик! :love:
    В эти выходные приезжали с сестрой и детьми. Это просто катастрофа:flag:. За самым младшим глаз да глаз (ему 1,2 года), и в доме надо что-то делать и в огороде! Они уехали, а я двери, стекла отмывала. Белые двери - это, конечно, да:no:, а стекло везде - тоже :ogo:. Все, что дети потрогали, мыть и мыть...

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Девочки - Танюша, Ирина, вы такие классные! У вас так голова варит! Т-т-т-т-фу на вас... Всё будет хорошо, я узнавала;)...
    Ирин, расскажи ещё, из первых уст так сказать, про обстановку у вас в регионе сейчас... Как у народа настроение? Руки не опустились?
    У нас на этой неделе дожди... Ещё никаких цветуёчков не вылезло и трава жёлтая, прошлогодняя

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    А еще в эти выходные мы стали гостями у наших соседей-узбеков на национальном празднике. Готовили они сумаляк.
    "Из зерен проросшей пшеницы приготавливается главное праздничное лакомство - сумаляк. Готовят сумаляк по-особому, это настоящий ритуал, участие в котором принимают только женщины. Сумаляк готовится долго, в течение целых суток. Женщины, сменяя друг друга, медленно помешивают в огромном котле проросшие зерна пшеницы, которые, благодаря их стараниям, постепенно превращаются в густую тягучую коричневую массу. Во время этого действа женщины напевают народные песни о весне, о празднике Навруз. Во время помешивания в котле раздаются интересные звуки. Это ударяются друг о друга небольшие камешки или орехи, которые, хорошенько вымытые, специально кладут на дно котла в самом начале приготовления сумаляка. Это нужно для того, чтобы сумаляк не пригорал во время приготовления. Ну, а если такой камешек или орех окажется в вашей пиале с сумаляком - радуйтесь, весь год будет для вас удачным и счастливым!"
    У них во дворе стоял большой чан (как для плова), кровать с панцирной сеткой, телевизор вынесли на улицу и лампочку повесили. Было много детей, в том числе и у нас на площадке, музыка, танцы, угощения разные (плов, выпечка). В общем, нашим детям очень понравился такой переполох. Мы ушли часов в 10 вечера, а соседи веселились до утра. Алкоголь на этом празднике запрещен.

6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Спасибо, Лиза! :|:

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Настроение, вроде, нормальное. Народ собирается отстраиваться на прежних местах. Руки не опустились, разгребают завалы. Вещами завалили все пункты гуманитарной помощи. Думаю, у глав районов голова пухнет - и пожар разгрести и 70-летие Победы отметить достойно. Как-то так пока... Все шуршат, суетятся, какие-то проверки идут...

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Понятно, спасибо... Получается, что расхождения с официальными новостями нет... И это очень радует:)

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Я свои растюхи все выходные высматривала. Полила их, подстригла, подрыхлила (земля суховата). Вроде, все живы-здоровы. Тюльпаны пробиваются, еще какие-то первоцветы.

10. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Жалуются, что документы долго делают, но, я думаю, никто и не поверил, когда обещали паспорт за полчаса сделать

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А я пыталась спаржу подрыхлить - никак:no:. Земля тяжёлая, мокрая, сбивается в комки... Ну и ладно... Значит рано ещё...
    В субботу же мы ещё праздновали маленько:|:, ну вот сидели у соседей (тем более "молодёжью" без родителей;):aga:) Ну и меня отправят за чем-нибудь, а я уйду и зависну за каким-нибудь "срочным" делом... А они ждут:)]. Прощаемся, а друзья мне и говорят - "мы тебе делаем самый лучший подарок - оставляем одну на даче":)]:)]:)] Вот такие у меня понимающие друзья:victory:

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Я как-то мужу про белые двери на даче заикнулась, он на меня посмотрел как на ненормальную. :)] Последний раз я сажала так - начинаю копать - смотрю мелкий залез уже на крышу домика по лесенке (слазить пока не умеет) - бегу, - провожу его по мостику, скатываю с горки. Бегу назад сажать, через пару минут опять залез. :)] Через 15 минут кинулась к мужу за подмогой. :)] А сейчас болею, в субботу вообще пластом лежала, а муж на даче. Так дети открыли запретный шкаф в своей комнате со всякими мелкими развивающими играми и все это рассыпали по комнате - мозаики, паззлы, фломастеры, карточки, мелкие игрушки какие-то. Хорошо муж вечером вернулся, помог собрать. Поначалу я пыталась, все сортировать, через полчаса плюнула, запихали в шкаф, закрыла и строго-настрого запретила его открывать. Не знаю только надолго ли это. :)]

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Танюш, ты от противного иди... Наоборот скажи - там где нельзя скажи можно, а там где можно строгое нельзя;)
    Эксперимент такой, может сработает...:)]

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    для меня бы это тоже был лучший подарок, но пока никак не получается... В один угол иду - забываю, зачем шла... какие-то дела по пути постоянно - то почистить, то убрать, то сложить и т. д. А итог дня - НИЧЕГО НЕ УСПЕЛА! :)]

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    у нас еще сложность в том, что нет ни входного крыльца, ни террасы. Получается вся грязь на белые двери и порог. Думаю, когда появится большое крыльцо, оно возьмет на себя часть грязи.