С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    У нас участки для многодетных без всяких обременений дают - хочешь сразу продай, хочешь строй, хочешь - не строй... А для других категорий льготников есть условия, сначала в аренду дают, а только после сдачи дома в эксплуатацию он переходит в собственность.

2. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Наверное в каждом регионе свои правила. У нас в течении 10 лет нужно построить дом, а если такой участок продается, то на эти деньги можно купить только жилье с обязательным выделением долей в этом жилье детям.

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    :hndshk:

4. irrsska
    Благодарности:
    5

irrsska

Участник

irrsska

Участник

Благодарности:
    5
    @Glazunya, меня кстати тоже Ирина зовут. :)] будем знакомы!

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
  6. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Отпишусь немного в своей теме про водоем. Так скажем, мысли вслух.
    Водоем, видимо, входит в "набор уважающего себя дачника" наряду с альпийской горкой и разными гномами-зайцами:)]. Ну почему меня никто не остановил, когда мы покупали этот пластиковый прудик на участок! Да и не остановилась бы я тогда:aga:. Теперь я точно знаю, что водоем - это не только "ценный мех...", но и куча возни с ним! Во-первых, надо как-то исхитриться и задекорировать его пластиковые бортики, во-вторых, следить за чистотой воды и всякой живностью, которая периодически там появляется вне зависимости от нашего желания, и в-третьих, постоянный уход:mad:. А я-то хотела - налил воды и любуешься:aga:. В общем, я теперь против всяких мелководных водоемов, вода "зацветает", мусор весь там, дети постоянно вытаптывают себе тропу между моих посадок... Если водоем - то только разумного размера, с правильно устроенной циркуляцией и пр. Но это, конечно, удовольствие не для 6-ти соток. Сюда можно было бы добавить то же самое и про бассейн, но, слава Богу, ума хватило его не ставить - наш форум мне помог, почитала, подумала и согласилась с мнением большинства! Часто мы многое делаем на эмоциях, а потом не знаем, как с этим быть;).
    А свой водоем мы начали, в очередной раз, облагораживать:)]. Заделываю края, как рекомендовала Вера в своей теме про дизайнерские штучки. Итог работы обязательно покажу, промежуточный результат мне нравится, не природный водоем, конечно, но лучше, чем было:hello:.

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Еще напишу про свои растения после этой зимы. Поговорила со знающим человеком и немного обобщу информацию.
    У нас была сухая осень, бесснежная зима и теплая сухая весна. Мне все понравилось, а растениям - нет. Если в начале весны почти все подавали признаки жизни, то теперь картина печальная. Смородина зеленая наполовину, вишня пытается распустить почки кое-как, хотя должна уже вовсю цвести, дерен стоит сухостоем, барбарис такой же, засохла ива извилистая, гортензия молчит, розы стали подсыхать, нет фиалки многолетней, не цветут виолы, которые в прошлые годы цвели просто ковром, астильба не выходит, туя Даника безжизненная... Я совсем опечалилась, но советуют не торопиться и не вырезать сухие ветви. Надо все очень активно поливать. Прям заливать. Гортензия долго спит, барбарисы боятся скорее воды, чем засухи, у ивы корни очень долго живут, так что она потом быстро может нарастить крону, астильба тоже при хорошем поливе обязательно выйдет... В общем, не все потеряно. Будем бороться!

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Планы на выходные грандиозные.
    Во-первых, потому, что стоит летняя погода - солнце, жара, безоблачно;
    во-вторых, потому, что надо освобождать балкон от рассады, хочу высадить свои летники на клумбы и в вазоны. Еще меня ждут камни у водоема, которые я хочу уложить по местам в конце концов, два мешка мульчи (коры), которую я попытаюсь засыпать красиво и по правилам:aga:. Хочу заказать еще и гравий мелкий, чтобы вокруг водоема тоже засыпать все за компанию.
    В-третьих, муж в командировке, значит, пора браться за покраску;). Настроение боевое, хочу купить темно-синюю краску и покрасить стену в гостиной (которая под кухонными шкафами будет). Мне ее покрасить разрешили, но я в будущем хочу таким синим всю гостиную выкрасить, потихоньку-помаленьку:victory:. В доме лежат плинтуса, их бы тоже надо покрасить белым да установить на свои места по приезду мужа.
    Детей хочу как-нибудь бабушке презентовать:aga:, а сама - в отрыв! Пока это только планы, в понедельник отчитаюсь о проделанной работе (аж самой интересно).

9. НюшаIf
    Благодарности:
    966

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    966
    Удачи во всех планах!

10. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Исполнения запланированного! Я жду фотоотчета!

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Удачи, Ирин! Фоткать не забывай! ;)

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну, что там я планировала:aga:, отчитываюсь по пунктам.
    Мне в эти выходные удалось остаться с ночевкой на даче. Одной! Мечты сбываются. В субботу были всей большой семьей: и дети, и племянники, и родители. Растопили печь на улице, жарили карасей, пироги, делали окрошку, к вечеру развели мангал для крыльев. Между делом все что-то пытались делать полезное: дети топтали мои грядки, сестра пыталась мне помочь в посадах (оказалось, что в свои 30 лет она не знает, как садить свеклу и огурцы:ogo:), я тоже постоянно чем-то была занята.
    Правда, все мои заделья остались в недоделках. Летники, правда, все рассадила по местам. Коры мне не хватило, надо еще пару мешков брать, большой расход у нее. Вот гравия было достаточно, только сил не хватило его до конца рассыпать.
    Место под корой до и после:
    IMG_3164.JPG IMG_3168.JPG
    Гравийная площадка:
    IMG_3166.JPG IMG_3174.JPG IMG_3170.JPG

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Буду еще и детскую площадку гравием отсыпать, хоть и не хотела раньше.
    IMG_3188.JPG
    Таскаю гравий, а самой как-то тревожно - раньше камни с огорода выносили, а я своими руками в огород тачками ссыпаю...
    Потрудились все на даче и уехали домой, а мы с Гарриком остались одни. Думала, страшно будет одной ночевать, но я за день так устала, а перед сном еще и покраской занялась (очень хотелось посмотреть, что же получится), так после душа и не помню, как уснула:aga:, даже побояться не успела.
    А утром опять нас ждал сад. Солнце яркое, птицы поют... Красота! :love:
    IMG_3199.JPG IMG_3196.JPG IMG_3176.JPG
    Елка наша распушилась
    IMG_3192.JPG
    Спирейка ожила, дельфиниум вообще молодец
    IMG_3178.JPG IMG_3179.JPG IMG_3187.JPG

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    В "лесном уголке" самый живой - заяц:)], барбарисы так и не хотят оживать, пока не стала выдирать их, IMG_3190.JPG
    сакура наша перезимовала и порадовала редкими цветами,
    IMG_3182.JPG
    вот ива моя засохшая, тоже жалко пилить, но, видимо, придется
    IMG_3169.JPG
    Дрова у нас в этом году такие живописные, что я их использую не по назначению - на детской площадке лазалку сделали, а возле бани под цветы приспособила
    IMG_3185.JPG

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну а теперь прошу в дом:hello:, приступаем к покраске. Ох, и нелегкое это дело! Выбирала-выбирала колер полчаса в магазине и все равно была куча сомнений. То кажется светлым, то недостаточно синим, то, наоборот слишком темный... В банке один цвет, на стене другой, в голове третий:faq:...
    Покрасила специально с вечера, чтобы проснуться поутру и свежим взглядом окинуть. Результат:
    IMG_3209.JPG IMG_3208.JPG IMG_3212.JPG IMG_3206.JPG IMG_3210.JPG
    Вот такой кусочек-набросок. Прошу прощенье за бардак, все со шкафов поставила на стол.
    Цвет такой: tikkurila_n431.gif
    А теперь встал вопрос, какого цвета остальные стены сделать. У меня такие варианты: таким же (но очень сомневаюсь), белым глухим либо лессирующей краской с белой колеровкой, чтобы древесину было видно (как в ванной у нас).
    Красила и мучилась сомнениями, все-таки светлые тона привычнее, прям революция для меня этот цвет, но проснулась утром, посмотрела и осталась довольна. Нравится! Еще плинтуса добавятся, белая кухня...
    Не знаю, что мне муж скажет, а что уже тут скажешь! Дело сделано:)].