С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну, до красоты еще далеко, конечно, но дело движется!

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    @Glazunya, как здорово, когда работа быстро продвигается! :super:

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    да, быстро работа продвигается, да быстро деньги заканчиваются... Сегодня подсчитывала финансы, как обычно - на все задуманное не хватает. Но очень хочется сделать внутреннюю отделку, пусть даже пока без откосов и подоконников, но хотя бы имитацией обшить стены и потолок, полы покрыть плиткой, а остальное подождет. А ведь еще забор и брусчатка:mad: Банк что ли ограбить...:faq:

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ага, где бы украсть, чтобы не посадили? :)] Хорошо, когда финансы не поют романсы и можно сделать все, что захочется за один сезон! :)]

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Вчера была на даче с инспекцией;). Неожиданно получилось вывезти мусор, который мне покоя не давал. Позвонила по объявлению, приехала "Газель", загрузили и увезли - 5 минут, 1000 руб. Я довольна. Сейчас зареклась на дачу тащить всякий хлам! Вот эта плита и холодильник года два стояли на выходе, но так и не могли покинуть наш участок:)]. Дети их облюбовали, сидели там постоянно. IMG_0882.JPG Но теперь там все убрано, посажено дерево (ива извилистая) и осталось место ... для скамейки:aga:. У меня скамейки, видимо, будут на каждом метре. IMG_0886.JPG В доме постепенно нарисовывается семейный очаг, который мне придется в скором времени хранить. IMG_0890.JPG Пока не очень понятно и совсем некрасиво, но я верю, что все будет хорошо! Дверка, конечно, мне понадобилась стеклянная:|:. Еще вчера я сделала вывод: дерево посадила, трех сыновей родила, дом строю - я мужик! :ogo:

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    :)]:super: У меня тоже самое, только дом я не строила, но инспектировала! :)]

7. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Malyshka777, @Glazunya, только мужчинам своим не говорите, не расстраивайте) Мой дом еще впереди) :close:

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Я тоже только инспектирую, гвозди не забиваю, но ощущение, как будто вынашиваешь ребенка и вот-вот родишь - и страшно, и радостно одновременно! :aga:

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Мой главный мужчина не обидится, все-таки финансовая сторона вопроса по большей части на его плечах. И я ему за это очень благодарна! :love:

10. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Glazunya, в этом плане конечно)

11. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Всем привет! На сегодняшний день, что у нас есть: сделан полностью черновой пол, зашиты куски вокруг печки, пробита скважина и выведена труба слива на том месте, где будет санузел. Печь выложена до потолка, сегодня начали трубу. Печь решено обложить кафелем, выбрана вот такая плитка в сочетании с темно-синим низом и белым верхом: 1п.jpg 3п.jpg 2п.jpg . По цене печь выходит золотая, но я надеюсь, что она станет душой и сердцем нашего дома. Очень хочется верить, что результат нашей стройки не разочарует меня и моих домочадцев. Завтра продолжат конопатку, поставят перегородки межкомнатные, мы их уже наметили. На неделе закуплю имитацию профбруса и начнем зашивать внутри. Как трудно остановиться! Даже не планировала оборудовать санузел в этом сезоне, а уже хожу и выбираю душевую кабинку и унитаз... Денег на это нет, а желание просто огромное! :)]Еще купила сегодня комплект постельного белья специально для дома, в серо-голубой гамме (хочу интерьер в таких тонах). Как только окна поставят и уедут все работники, будем ночевать там, а у меня уже и белье готово! :aga:

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну вот, печь сегодня сдали. Ездила смотреть и топить, завораживает, конечно, тепло от печки, вид пламени, дымок из трубы... Неделю будем топить, а потом облицовывать кафелем. Внутреннюю обшивку пока отложили, пусть сначала окна поставят. Зато сегодня вызвала работников на фасадный забор. Решила перенести ворота, сделать карман для машины... Завтра начинают демонтировать старый и заливать ленточку под новый. Будет 2-метровый забор из профлиста коричневого цвета, никаких изысков.
    Еще электрики огорчили, поставили новый счетчик, протянули новый кабель, а наш старый выдрали из-под земли и подсоединили к новому счетчику через детскую площадку, он сейчас висит прямо через перила на башне. Блинн! :mad:

13. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Glazunya, класссссс! мне кафель очень понравился, жду фото готовой печи.
    Поймала себя на мысли, что чем большей модернизации подвергается наша жизнь, пытаясь стереть наши "корни", тем дороже нам воссоздать наши традиционные вещи в финансовом плане. Это я про печь. В наши дни куда дешевле поставить электро камин и индукционную плиту и греться "электрическим" теплом, нежели воссоздать печь и чувствовать ее такое родное и трепетное тепло.
    Вы большие молодцы! :super::super::super:

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Отчет за выходные:victory:. Нам поставили забор! Фотки, жаль, пока нет, вчера еще не было калитки, но вид мне уже очень нравится! Сделали карман для машины и сдвинули немного ворота. А в начале работ было так: IMG_0896.JPG . Забрали ковку для камина: IMG_0935.JPG . Теперь шампура и решетку ставим не на кирпичики, а так. В угол сделали такой вот наборчик с кочергой и пр. Старалась успеть к приезду мужа из командировки, хотелось сделать приятное:love:. Муж приехал, видимо, с таким же желанием IMG_0901.JPG . Мне приятно! В доме доделали печь, но без облицовки, конечно, как выразился муж, убогенько:)] IMG_0937.JPG . А я на все смотрю в розовых очках, мне все нравится. Дети тоже любят нашу дачу IMG_0955.JPG ! Вот такие события у нас. В субботу были одни гости у нас, в воскресенье - другие, всем нравится, и мы рады гостям. На даче собираться одно удовольствие - места много, на свежем воздухе, ждем-не дождемся, когда закончится стройка, хотя бы промежуточный этап. На этой неделе хотим начать класть брусчатку и начать обшивать дом внутри. На следующей неделе должны быть окна и облицовка печи. Пока такие планы, а там видно будет. А еще я посадила яблоню Мелба и сакуру. Не могу без красоты:aga:. Надеюсь, приживутся.

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Выходные у нас выдались солнечными и теплыми, да простят нас жители Екатеринбурга:hello:. Во дворах и скверах распустились листья на деревьях, сирень набирает цвет, а вишни уже все в цвету, но состояние тревожности присутствует, не отпускает. Не исключено, что все это в миг накроет снежная шапка... Мы эти дни провели, конечно, на даче. Вот такой получился забор: IMG_0958.JPG . Правда, за забором опять бардак - стройка IMG_0960.JPG . Во всю длину тротуара лежит имитация бруса. Вот только детей это мало смущает:)], они носятся везде на самокатах и роликах, кажется, им даже стало интереснее с такими препятствиями IMG_0963.JPG . Дом изнутри стали обшивать: IMG_0982.JPG . Это спальня. С мужем возникают споры по поводу дальнейшей покраски, он не хочет, чтобы я красила все это укрывной краской, хочет оставить структуру дерева. В общем, вопрос остался открытым до следующего года. Купили унитаз и раковину, присмотрели душевую кабину. А ведь не собирались подводить коммуникации в этом сезоне... Еще и электрика на очереди.