С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А плавать специально не учили? Многие собаки пугаются первого контакта с водой и потом туда заходят только лапки намочить. Если кинуть в воду не утонут, они плавают, как ходят, но страх может закрепиться навсегда, поэтому можно уделить немного времени и научить собаку плавать без стресса. Можно за любимой игрушкой отправлять в воду, чтоб как игра воспринималось, можно самому зайти недалеко, метр-полтора от берега, чтоб собака сама за вами пошла. В первый раз достаточно чтоб она хоть на чуток оторвала лапы от дна. На следующий раз будет уверенней действовать. Какие-то породы предрасположены к плаванию, а какие-то воду воспринимают как странную и подозрительную среду обитания :aga:

2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    наша первая такса - Чаки - очень смело плавала, купаться с ним просто невозможно было! Я плыву, он меня догоняет и карабкается на спину, раздирая меня когтями:mad:. Никогда не сидел на берегу, если мы в воде. А с Гарри еще не были на водоеме, не видели его "в деле":)]. У нас сейчас другая проблема - не хочет ходить в туалет на улице:(, ему 4 месяца. Гулять можем 1-1,5 часа, только зашел домой - лужа... Уже месяц выгуливаем, а результат нулевой. Стараюсь не злиться на него, но терпение уже на исходе...

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Да, меня однажды Джуся чуть так не утопила, она размером-то немногим меньше меня и лапы здоровенные, и она ими на мои плечи взбирается :ogo:. Всю искорябала, пока я орала и захлебывалась, спина потом в синяках, едва выбралась. Она маленькая была, месяцев 8, ну очень боялась потерять хозяюшку :aga:
    4 месяца - еще малыш. Потерпите. Мы разучили, пока щенулька маленькая была, команду Аут! Как только в 2 месяца в доме появилась и стала присаживаться, я на каждое приседание и говорила, Аут! Не ругалась, хотя вымораживает конечно, сидит она, глаза невинные и лужу дует, я ей, скотине :)] умильно так - Аут! Запомнила, значит, девица это Аут. Мол, понятно, сказали Аут, значит присаживается :aga:. Ну и на прогулке, только выходим - к заветному местечку, команда, она пошла делать свои дела. Очень помогает, особенно, когда нужно быстро завершить процесс. Иногда до смешного, идем с прогулки домой, и уже вроде все сделано давно, напомнишь ей, Аут! тут же как шла - присела :)] в травку. Знакомые смеются, что собака по команде в туалет ходит :)

4. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    4 месяца - мелочь еще пузатая, научится :)

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Лето в разгаре. У нас стоит жара. Газоны в городе имеют печальный вид. На даче все подрастает, зацветает, колосится:). Подтянулись мои "вертикали", клематис тангутский уже сейчас выше, чем в конце прошлого лета, ломонос догоняет его с другой стороны арки. Зацвели пионы, скромно, но цветут.
    Дельфиниум распустил цветы на своих колосьях, красавчик.
    IMG_3487.JPG IMG_3476.JPG IMG_3479.JPG
    Отросли от корня ива и дерен
    IMG_3496.JPG IMG_3495.JPG
    Цветет гвоздика-травянка и аквилегия, которую я сама сеяла. Она непонятного цвета, но крупнее "простушек":
    IMG_3473.JPG IMG_3482.JPG
    Ну и Гарри всегда со мной :)]
    IMG_3472.JPG
    В доме ничего не делала. Хотела хотя бы потолок докрасить, но старший сын решил отмечать свой день рождения с друзьями на даче:(, пришлось уступить место молодежи.
    Все планирую неделю пожить на даче. Со старшим сыном проблем не будет, он и у бабушки поживет; средний согласился жить с нами, будет оставаться на день один, у него там друзей много, пусть шалаши строят, как мы в детстве;); не решили пока с младшим... С нами он не хочет, да и в сад его надо водить... Может, тоже бабушке его поручить:faq:. В общем, готовлюсь, думаю, что все же поживем мы в доме этим летом!

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Закончился период любви к даче?

7. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    сейчас у него дикая любовь ко двору. Целый день там гоняет (пока сад на ремонте), у них свои "банды" по возрастам, носятся по гаражам, делают "оружие" (из последней "модели" - бутылка с водой - это автомат), выносят машинки и гоняют по лужам (ливень у нас в субботу тоже зачетный был). В общем, ему есть чем заняться:)], не хочется "пытать" дачей.

8. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте, Ирина! :hello:Очень у Вас хорошая тема! Читала с упоением, и когда дошла до последней страницы не сразу поняла, что кнопочки «вперед» то уже нет…:nono: Все красиво, динамично и по доброму! Интересно читать! :super:
    Даже не верится, что в наше время такое возможно! :ogo:

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    @Мечты, спасибо за добрый отзыв!
    наши хорошие знакомые после Красноярска жили пару лет в Абакане и очень удивлялись, что наши дети 9-ти и 6-ти лет гуляют сами во дворе, ходят в соседние дворы, в парк и даже в близлежащие магазины:ogo:. У нас в городе еще много мест осталось, которые очень напоминают наше советское прошлое. И, на счастье, в нашем дворе живут традиции нашего детства:pioner:

10. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Это здорово! :victory:

Я была несколько раз в Абакане, проездом. Небольшой, зеленый и такой уютный город. Пельменная где-то недалеко от вокзала…:super::love:

11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Здорово, что осталось хорошее из советского союза. Помню мы тоже гуляли одни во дворе, а мама за нами из окна присматривала, и в магазин одни ходили, а вот я свою начала отпускать одну только в пятом классе и то постоянно за ней по телефону следила - что, да как.[/USER][/QUOTE]

12. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Вчера уехали после работы на дачу. Всем сказали, что на неделю, но слукавили конечно:aga:, в общем, насколько хватит нас, столько и поживем. Как раз вчера случилось у нас резкое похолодание, после +31 стало +17:no:... Зашли в дом - тепло, даже очень тепло... Я прошлась, на всякий случай, проверила, не включены ли конвекторы :faq:, ничего не включено, просто тепло и хорошо! Открыла все окна на проветривание.
    Нашли первые ягоды клубники, штук 20. Дети в восторге! Пионы цветут вовсю. Бордовые и белые. Кусты только немного развалились.
    Утром с дачи уехала на автобусе на работу, 10 минут в пути (меньше, чем из квартиры).

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Ну, как я и предполагала, неделю нам не дадут прожить на даче! А так хорошо все начиналось! Прям так, как мне мечталось:love:. В пятницу после работы сразу поехала на дачу. Средний сын неплохо провел день, у него были в гостях соседские мальчишки, бабушка приезжала с гостинцами, в общем, он не скучал.
    К ужину был готов салат со свежей зеленью и букет цветов. Обычно мне жалко срезать цветы, у меня их пока не так уж и много, но ветер развалил кусты пионов, упали мои аквилегии и дельфиниум. В общем, провела санитарную обрезку. Так душевно в доме стало, все вокруг ожило.
    Суббота как-то прошла в дачных делах: прополка, полив, уборка... Уже поздно вечером мы с младшим решили прогуляться по дачным улицам, он на самокате, я - с собакой:). Потом еще долго сидели на качели, смотрели на звезды и щурились на луну и фонари (чтобы лучи появились), болтали о всяких важных мелочах. И подумала я, как редко я вот так болтаю с детьми вроде как и не о чем, но о важном для них... Дома так не получается. А здесь видишь вокруг и горы, и звезды, и летящие самолеты, и деревья, и столько вопросов появляется, столько тем для душевного разговора!
    Потом дети дружно выкупались в душе, надели пижамы и улеглись для чтения в нашей постели. Книжку читаем почти всегда одну и ту же, очень она нравится нашему 5-летнему Сеньке, Ричард Скарри "Город добрых дел". Рекомендую.
    В воскресенье Сенька с утра запросился опять прогуляться с ним по дачным улицам (понравилось;)), но после завтрака была запланирована поездка в квартиру и выезд на озеро. После озера на дачу мы уже не вернулись - синдром понедельника (надо на работу собираться, стирать, готовиться к чему-то важному - понедельник все таки:()...
    Очень надеюсь, что сегодня-завтра все же опять уедем. Пусть хоть на 2-3 дня...
    У нас, кстати, лето летнее стоит! Жарко. Народ весь на озерах.

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Такой душевный пост получился. Спасибо. :love::super:
    Очень нуждаюсь в Ваших интерьерных новинках и хотелках. Меня они вдохновляют и настраивают на нужный лад. :|::victory:

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирин, а на какое из озёр ездили?