С мечтою жить на даче круглый год...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Glazunya, 21.01.13.

1. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Glazunya

Благодарности:
    891
    с одной стороны растет клематис тангутский, а с другой клематис Ломонос, просто не стала два раза писать слово клематис:)

2. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Лиза, ну не все так печально у нас:)]. Рядом с нами дачи на горе Самохвал, там прекрасные сады с яблоками (не ранеткой), грушами, абрикосами, вишней, сливой. Выращивают все огородные культуры. Да и на нашей "Орбите" зелени хватает. Поливать часто приходится, а так все растет! Сам город тоже достаточно зеленый, а в последние годы активно украшается цветниками всех мастей!

3. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Вчера после работы пришлось стихийно поехать на дачу с ночевкой. Муж сидит дома на больничном, так ему так грустно стало, что рванул с детьми на дачу, и меня заодно забрали. Я пыталась немного сопротивляться (косметички с собой не было и прочей мелочи для утреннего сбора на работу), но лишний вечер на даче мне все же дороже! :)
    Как много хочется сделать за один вечер! Ну, готовка ужина - это само собой; ягоду надо собрать (красная смородина давно ждет нас); привезли свежих веников березовых - надо развесить; целый пакет базилика надо разложить на сушку; полить вазоны с летниками; подвязать фасоль; пройтись, всех проведать, посмотреть, кто как растет-цветет; детей перемыть перед сном; убрать посуду после ужина; чай попить в тишине, почти уже в темноте, на скамеечке:love:; самой сбегать в душ, ну, пожалуй, все, спать. Время - первый час ночи. Я же хотела смородину с сахаром перекрутить... а, ладно, завтра...

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е, Ирин, я с этим не спорю... Меня это всегда и удивляло. Всегда! Ещё с детства... Приедешь к тётке - в огороде сплошной песок (фото с карьера рядом с Белым Яром), при ветре этот песок забивается во все отверстия... и помидоры... не не так... И ПОМИДОРЫ:ogo::)]... Их хоть солью, хоть с сахаром, хоть так ешь:)]
    А перцы? :|::love: А лук!
    И город у вас зелёный развивающийся и при этом таааааааакой уютный... Такая прям мимишная помесь самого хорошего из советского прошлого... столичный лоск + няшная провинциальность...

5. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    @BettiSlonsi, Все, уговорила:)]! Бальзам на душу:hndshk:

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У меня такая же мысля всегда... А время всё же на даче течёт совсем иначе! Оно может сжиматься, чаще гораздо чем в городе... Согнулся в полпятого, разогнулся - бааааааааааааа, уже полдесятого... Как так? :faq::aga:... Вот же полчаса всего как нагнулся то:)]

7. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Как я вас понимаю по поводу степей! У нас, конечно, не все так печально, но хотелось бы больше красок, зелени. Я ж родилась в Перми, а все детство провела в Пензе, вернее, в области у бабушки, в сосновом лесу. Тем печальнее мне в азовских степях. Нынешнее лето - это, конечно, сказка! Балдею каждый день, дожди, свежесть, влага, буйство зелени! И, внутренне содрогаясь, жду нашу привычную жару, даже пекло я б сказала. Мечтаю вырастить у себя на участке кусочек леса.
    @Glazunya, ну наконец-то хотелки! :aga: Чем больше смотрю, тем больше уверяюсь, что моя будущая кухня-гостинная будет похожа на Вашу. :aga: Так что мечтайте, хотите, придумывайте! А я буду подсматривать. :aga::super: Сервант - прелесть, и вообще у вас все мелочи на участке такие душевные. Вроде, еще на участке временами такой раздрай, а с этими милыми штучками все равно уютно. :super:

8. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    :|::hndshk:

9. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Лето у нас просто песня! :super: Не побоюсь сглазить, так как больше половины уже прошло;). И тепло, и жарко, и дождик сверху, и опять жарко. Пусть у всех будет такое лето, делюсь мысленно :cool::hndshk:!
    Выходные - дачные. В субботу днем поехали с детьми купаться, так как на воскресенье по прогнозу был обещан дождь (оправдался прогноз). Помню свое детство, когда ходили за взрослыми, хоть за кем-нибудь, и нудили: "на речку, на речку, на речку..." Возраст был такой, что самим еще нельзя, а взрослым вечно некогда. Взяла себя в руки, отложила дачу до вечера и повезла детей "на выкуп":)].
    К вечеру только выбрались на дачу. "Давненько вас не было" - сказали заросли по всему участку:aga:. Неделя была жаркая, но с дождями, поэтому все растет и радуется, и трава в том числе:no:. А я привезла с собой три банки краски... Как-то не планировала с сорняками бороться, но пришлось.
    Между делом разожгли камин, натопили баню... Тихий, семейный вечер получился.
    IMG_3581.JPG IMG_3587.JPG
    Арка моя опять завалилась, вся загнулась:mad:, попробую папу уговорить сделать перголу по схемам из интернета. Заросли, чувствую, будут такие, какие я даже представить не могла:nono:.
    IMG_3592.JPG
    Лук зацвел. Обычный лук, а мне так нравятся эти шарики среди узких листьев!
    IMG_3584.JPG
    В доме крашу, пока показывать особо нечего, все фрагментами. Но так светло и как-то нарядно становится от белого потолка! Вагонка уже желто-коричневая стала от солнца и теперь прекрасно виден контраст "как было и как стало". Мне нравится!
    В доме поселилась птичка:aga:
    IMG_3605.JPG IMG_3610.JPG
    Мелочь, а приятно. Я как захожу в ванную, так радуюсь ей. И она как будто рада меня видеть.
    Еще купила такое ведерко на распродаже за 100 руб. Просто понравилось, не знала еще, куда приспособить, но взяла. А приехала на дачу и поняла, что можно ватные палочки там хранить и ватные диски, ну или еще что-нибудь.
    IMG_3614.JPG
    Теперь мне для него полочка нужна, типа такой, с крючком для полотенца, только размером поменьше, на один крючок.
    stenstorp-polka-navesnaa-belyj__81927_PE207207_S4.JPG

10. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    В этом году не стала садить флоксы. Не хотят зимовать никак. А я не хочу с ними нянчиться.
    Но несмотря на это, у меня зацвел флокс и в этом году! Мама привезла весной кустик, сказала, что это астра какая-то кустарниковая многолетняя... А это флокс. Ну вот что с ними делать! Наверное, укрывать на зиму:)]

11. ЮлЬЬя
    Благодарности:
    335

ЮлЬЬя

Живу здесь

ЮлЬЬя

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Ира, ах какая птичка здоровская) где ты ее прикупила?
    Полочки свои хотелки, где собираешься заказывать? или сами будете делать?

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ирин, очень зелено и уютно...:love:

13. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    в Уютерре купила, она мне на сайте у них понравилась и в магазине не разочаровала.
    Полочку думаю заказать столяру, который окна и двери нам делал. Только вот одну полочку не закажешь, надо что-то еще прицепом. У нас двери в спальню нет и кухня в планах, может, все кучей и закажу как-нибудь...

14. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Спасибо, Лиза! В этом году у меня появилась уверенность в том, что рано или поздно у меня все же будет сад!

15. Glazunya
    Благодарности:
    891

Glazunya

Glazunya

Благодарности:
    891
    Вчера держала речь перед своими мужчинами по поводу перголы. Папа охотно согласился, но не знал, с чего начать. Я пообещала предоставить чертежи и схемы:um:, размеры будем уточнять на месте. По материалу мужчины мне сказали, что у нас все есть оказывается. Брус и доску можно легко распустить на нужный нам размер, инструменты все есть! Может кризис нам пойдет на пользу и мы откроем в себе скрытые способности столяров-строителей-укладчиков плитки и пр. :)] Посмотрим, как долго продержится их энтузиазм. А у меня все готово. Хочу такую:
    Shema-osnovnyh-razmerov-pergoly.jpg пергола.jpg
    Размеры все убрала, решетка немного другая будет. Покраска за мной! Засекаем время:victory:.
    P. S. Если честно, мне слабо верится, что все получится, ну не знаю, почему... Но очень хочется, чтобы получилось. Ведь это всего лишь пергола... пока:close: