1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад дома из теплой керамики

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Дмитррий, 21.01.13.

1. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    можно, но при наличии хорошего песка и цемента (ну и золотых рук строителей в том числе).
    в остальном все также как писал надежный несколькими постами выше.

2. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    ну если песок хороший и с минимальным содержанием глины, тогда 1:3. с хорошим цементом и песком при такой пропорции никакие пластификаторы не нужны.
    главное, чтобы цемент был портланд в оранжевых мешках!

3. трифонов
    Благодарности:
    25

трифонов

Живу здесь

трифонов

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ребята подскажите как дом утепленный пенопластом обклеить камнем. Я так понимаю крепкая сетка на анкерах и хороший клеевой состав. Подскажите пожалуйста.

4. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Все собираюсь создать отдельную ветку по этой теме. Есть достаточный опыт. Только я клею собственную плитку на ППС, но суть та же. Годятся обычные сухие смеси для приклеивания ППС плит к поверхностям из кирпича и бетона, только в вашем случае вы клеите камень (кстати, какой?) на ППС. Естественно, через сетку. На мой взгляд лучший клей- из Церезитовской линейки. ППС советую применять 35-й плотности, чуть дороже 25-й, но намного прочнее. Поэкспериментируйте на отдельных кусках, попробуйте оторвать, как приклеится. В идеале, когда оторвете, должна рваться структура ППС, а сетка на даст оторвать камень окончательно. Расшивка швов- также дополнительный элемент крепления, облицовка становится монолитом. Есть еще оригинальный и мой самый любимый способ: используйте клей "Мастер" или "Кволити"- вязкий, такой прозрачный, во всех магазинах продается, для приклеивания пенопласта. Наносите на камень, но фиксируете на стене несколькими каплями горячего термоклея, естеств. через сетку. Получается фиксация "долгого" клея "быстрым". Оторвать потом невозможно- проверено, опять порвете ППС, но сетку- вряд ли.

5. макс1а
    Благодарности:
    646

макс1а

Живу здесь

макс1а

Живу здесь

Благодарности:
    646
    Да, чуть не забыл - перед приклеиванием тыльную поверхность камня пропитать грунт- пропиткой

6. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добрый день, товарищи по несчастью!)(фасад хочется, а денег нет, кажется по этой фразе надо создать отдельную тему)
    1. Вопрос zumpf, Дмитррий - как вы определили что ТК 38 достаточно для стены, то есть можно штукатурить и доп. утепление не нужно, сам задумываюсь, т. к. Краснодарский край, может тоже без утепления, только ТК 38?
    2. Вопрос zumpf, Дмитррий, nadegniy - как утеплить бетонные колонны по стенам (монолит), как на углах и на окнах - "А вот сделать русты из ПСБС-25ф по углам и вокруг окон очень хочу, здесь от технологии отступать не намерен", как это утепление выглядит (отдельно по углам, на окнах) без утепления всего объекта? Работает ли это утепление так, в отдельности?
    3. Вопрос nadegniy - насколько % сократится стоимость отлки фасада без полного утепления (с частичным - окна, углы, бетонные колонны по стенам)? Короче, есть ли экономический смысл если работы выполняешь не сам?

7. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Стена из 38-ТК для Краснодара немного не дотягивает по сопротивлению теплопередачи- норматив 2,44, факт 2,11. Но это всего 15% и я забил на это. Если обложить кирпичем, то вписываемся в норму. Я не стал этого делать сознательно- лицевой кирпич дорог, сам бы я его красиво не положил. А нанимать спеца дорого. Плюс ещё фундамент/цоколь надо было бы делать шире. По второму вопросу посмотрите картинки http://www.regidekor.ru/component/content/article/36-the-best-works/63-pvt-house2

8. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Пенопластовый декор делает фирма в Краснодаре (на картинке найдите главную страницу), но опять-же дорого. Хочу купить фасадный пенопласт и нарезать сам.

9. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Да, забыл. Обрамления окон будут нести не только эстетическую нагрузку, но также служить утеплением бетонных перемычек и оконных откосов. Да и на углах лишнее утепление не помешает.

10. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Привет, землякам!) Строитесь в Краснодаре? За ссылки спасибо, я и раньше видел такие фасады, но думал что эти детали выполняют только декоративную функцию, но раз работают и как утеплитель, то это отлично. Просто по ощущениям (сечас живу в доме, первая зима, ТК 38, швы также не заделаны) основной холод идет от углов и колонн по стенам, т. к. они из бетона.
    Швы будете заделывать цементом? (как же пресловутые мостики холода)

11. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Про швы не понял, какие, вертикальные? Заделаются при штукатурке. А у вас они замазаны? Конечно, по бетону холод бежит сломя голову. Я бы обрамил колонны каркаса 100мм пенопластом ПСБС-25 Ф и поштукатурил по технологии "мокрый фасад" (найдите тему у Надёжного) А насчет "мостиков холода" на то они и мостики, а не мосты. Да и в процентном отношении от всей плоскости стены занимают считанные проценты. Отыграться можно на утеплении чердачного перекрытия и полов.

12. Дмитррий
    Благодарности:
    5

Дмитррий

Участник

Дмитррий

Участник

Благодарности:
    5
    Олег Львович добрый день. Я сегодня час ходил вокруг дома и смотрел на стены. Стены ровные, конечно ни как газобетонные, но всеже наверное надёжный то и прав по поводу штукатурно-клеевой смеси с сеткой. Просто из всех работ отделочных - штукатурка по маякам моя самая нелюбимая работа. Сегодня вот например днём штукатурил стену (изнутри) из керамзитоблоков. Без маяков. Приложил потом правило. Зазоры не более 1мм. Да пусть 2 мм будут у меня на наружней стене, разве кто это увидит ? по расходу смеси на дом надо порядка 30-35 мешков по 25 кг. по времени с маяками конетели больше.
    Сегодня ездил по магазинам, искал смеси. Выбор не богат.
    Да и на счет цемента хороший вопрос. Мешки у нас серого цвета, даже серо-коричневого. А оранжевых я что-то не помню...

13. путник
    Благодарности:
    2

путник

Живу здесь

путник

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Zumpf
    Швы вертикальные естественно не заделаны, блок положен стык в стык

14. Дмитррий
    Благодарности:
    5

Дмитррий

Участник

Дмитррий

Участник

Благодарности:
    5
    В нашем регионе рекомендуемый коэф. теплопередачи R=3,14 помоему. не помню точно. Стена из блока 51 дает около 3, а из блока 38СТ около 3,45. Конечно отступления есть, но я думаю это мелочи. Тепло не только через стены уходит. Строить первый этаж из блоков 38 СТ я побоялся (может зря), потому-что перекрытия - плиты пустотки. Не внушили доверия по прочности. Это моё чисто субъективное мнение.

Сам только учусь

15. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Как положен-понятно, непонятно как вы живете в доме, где по швам гуляет холодный воздух! Хотя бы пальцем, можно ведь было замазать!