1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Почти квадратный дом. нужны советы по планировке

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Stany, 21.01.13.

1. Rayzon
    Благодарности:
    5

Rayzon

Участник

Rayzon

Участник

Благодарности:
    5
    у меня в планах из цоколя выход на улицу сделать и поэтому вроде как горгаз не должен будет препятствовать..)
    если не секрет - сколько на крышу ушло по финансам.
    сейчас смотрю на ваш дом, четырехскатную тоже захотелось) двускатная как-то больно просто выглядит, хоть и дешевле)

2. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Мой адрес почты rstany2001@mail. Буду очень рад увидеть свежие идеи

По поводу крыши - ваша фраза "захотелось" означает что проект рождается а не куплен? если так то с четырехскатной крышей оказывается есть один маленький подводный камень. Четырехскатку надо делать выше, иначе она теряется и ее не видно. С огромным сожалением сейчас это пишу, потому что именно на это я и натолкнулся. Рисовал крышу в скетче. и угол обзора был выполнен примерно на уровне второго этажа. С этого ракурса крыша крутилась и смотрелась очень замечательно. А вот после того как поставили - ее не видно. Только если отойти подальше либо с пригорка. Вот такие пироги. Двускатка или крыша с фронтоном как я понял этих сложностей не имеет, т. к. визуально она видна больше. Так что при планировании постарайтесь посмотреть на крышу с реальной высоты человеческого роста или с земли, а не крутите крышу сверху.
    По ценам на крышу - я очень сильно перезаложился. не стал доверять строителям, тем более что крыша сложная и еще более сложное решение ее размещения на стенах, поэтому я заказывал готовые стропильные конструкции. Как сказали мои строители, на этом я потерял минимум 100тр, но зато я спокоен, что крышу рассчитывали под нагрузки и сделали не на коленке на глаз, а на заводе.
    Итак: Общие затраты 610тр
    Стропильная система 175тр
    Работы 162тр
    Все остальное это доп. лес, материалы на обрешетку, само покрытие, подшивка свесов, водосточка, подшивка потолка внутри дома. Рассчитывал не сам. Приехал в Уникму, показал чертеж крыши и девушка все посчитала. Ошиблись на пару соединителей для водосточки и пачку ковра не купил, а пачка стартовой полосы осталась. Так что считаю очень даже не много в ошибку ушло.

Вложения:

• крыша.jpg
  3. Rayzon
    Благодарности:
    5

Rayzon

Участник

Rayzon

Участник

Благодарности:
    5
    Ах вот она какая)
    я не заметил что есть небольшое углубление в "квадрате") и крыша получилась действительно сложная
    да, я только планирую еще. весной начну стройку, так что пока что изучаю форум, как и из чего строить)

4. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Да я не считаю что сама крыша сложная какая-то. ну да. есть конечно перегибы :) но сложность основная была в том, что нет центральной несущей стены. поэтому необходимо было разместить стропилку на те стены и опорную балку, которая получалась. У меня фундамент достался с участком, так что пришлось уже придумывать как быть с ним, чтобы не делать свой. Соответственно и стены и плиты перекрытий размещал на готовый фундамент без изменений

Вложения:

• цоколь.jpg
  5. Мишуня
    Благодарности:
    20

Мишуня

Живу здесь

Мишуня

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Stany. Здравствуйте, а нет ли у вас фото стропилки, особенно узел крепления центральной стойки к надкостным ногам. Был бы очень благодарен.

6. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
  7. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Я без вашего разрешения выкладываю ваш вариант и сопроводительное письмо. Интересный вариант :)

Привет,
    хочу пояснить почему так распланировал
    первое это уменьшены максимально коридоры меньше коридоров меньше стен меньше дверей - больше полезная площадь выделена зона столовой выделена зона бара - это изюминка вашего дома срез топочной комнаты необходим для отделения зоны бара от других зон лестница в этом интерьере центральный элемент при ее постройке обратите особое внимание материалам, если отделать шпоном или красиво заколеровать в насыщенный цвет на ряду с баром она станет фишкой вашего дома в тамбуре и прихожей оборудованы встроенные шкафы они отмечены перекрестием я заметил что санузел на первом этаже больших размеров а на втором где спальни его нет вовсе - на своем опыте скажу это не комфортно вы захотели в туалет ночью - идете на нижний этаж вам нездоровится - но идти на первый этаж придется все равно я купил проект дома (он есть в моих записях если интересно) с двумя огромными ванными по 8,5м2 на первом этаже мы урезали его до 3м2 -это гостевой туалет там душевая кабина унитаз маленькая раковина все компактно стены отделаны кафелем до половины выше выкрашены спец краской влагостойкой очень неплохо будет- уже тренировался на квартире друзей :)
    зато ванна на втором этаже это большое помещение на которое пущен основной бюджет и гости там появляться не будут :)
    допустим вы говорите не хочу тянуть канализацию на второй этаж, но она будет же выходить на крышу в виде вент канала :)
    про пару тройку метров лишних труб даже писать не буду :)
    но в любом случае решение за вами

По поводу санузла на втором этаже - вы ошиблись. его расположение и размер аналогичен первому этажу (на моем плане). Ваш вариант планировки интересен необычностью :) барная стойка. наверно это интересно. хотя функциональности в ней не вижу совершенно никакой. Понравился появившейся тамбур, но совсем потерялся санузел, да и топочная\комната стала совсем маленькой и тесной. Но в любом случае это не похоже на мой план - и это уже здорово. есть над чем подумать. Большое спасибо

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  8. sgroman
    Благодарности:
    9

sgroman

Живу здесь

sgroman

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Пожалуйста :) про санузел второго этажа и правда не заметил :) на первом этаже возможно увеличение санузла если, перенести проем ближе к выходу хотябы на 30-40 см, если это технологически возможно. топочная да уменьшилась но вам главное разместить в ней бойлер, а часть компонентов можно вовсе разместить на цокольном этаже.

9. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    К сожалению стена с проемом единственная несущая, и проем уже есть. так что его переносить не рискну :) сейчас по вашему плану санузел на первом этаже 1.5х2.5, так что думаю для нужд "общественности" должно хватить. особенно если не делать душ

10. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Stany, скажите, пожалуйста, какой кирпич у Вас на облицовке? Очень понравился внешний вид дома.

11. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    К сожалению не помню уже. но дешевый :) коричневый был по 18р вроде, а желтый по 17. Желтый рядом с Ярославлем завод, а коричневый вообще не вспомню уже. Но когда покупали кирпич, очень долго искали и подбирали именно такой оттенок. у нас желтый песочный, а большинство что продают в розоватость. И кирпичный у нас именно черный шоколад, а не с краснотой. Объехали тогда и кучу мест на рынках, а по фирмам гонял все сравнивал.
    скажу только, что желтый взял в strd. ru а коричневый не вспомню что за контора продала.

12. Maniakula
    Благодарности:
    83

Maniakula

Живу здесь

Maniakula

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Решение кухня и общая комната вместе абсолютно не практичное. Все запахи разносятся, какую вытяжку не ставь, шум от жарки, воды и т. д. Невозможно уеденится с гостями в комнате, если кто-то на кухне кочегарит .

13. Stany
    Благодарности:
    1.930

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Ну это достаточно субъективное мнение. сейчас живем в маленьком домике. кухня коридор комната. дверей нет. вытяжки нет. Когда ченить готовится на плите - в комнате сидеть невозможно, потому что ооочень всегда вкусно пахнет. и все сидят на кухне ждут когда приготовится :) По факту планировка сейчас немного другая. Поставил на первом этаже перегородки.

14. Однушка
    Благодарности:
    41

Однушка

Живу здесь

Однушка

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А подскажите плиз... как же тогда лежать плиты перекрытий у вас? я так поняла там вначале был план раскладки плит как раз. я думала где вот они лежат посередине - там тоже несущие?
    я просто многие проекты отмела. т..к. не понимаю как они там плиты кладут...

15. marsNRG
    Благодарности:
    10

marsNRG

Живу здесь

marsNRG

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну и намудрили с крышей, насчет туалета на втором этаже надо делать обязательно.