1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Советы по инкубированию гусиных яиц. Suro 20

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Жанна Ф, 21.01.13.

  1. Avgur11
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14

    Avgur11

    Участник

    Avgur11

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Одесса
    Это не я отнерестился, а люди... Я только первый раз поставил яйца на инкубацию.
     
  2. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.689

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.689
    Адрес:
    Литва
    Так да, при любом раскладе придется идти через пробы и ошибки. Главное, знать к чему идти и хоть примерное направление.
    Держите к курсе.
    А у нас на форуме уже постараемся всю информацию разложить по полочкам, чтобы следующие, идущие за нами, хоть не повторяли бы наших ошибок.
    Уже первый результат есть по этому инкубатору- понижение температуры в помещении =падение влажности в инкубаторе. Так и запишем :)
     
  3. Avgur11
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14

    Avgur11

    Участник

    Avgur11

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Одесса
    Жанна, еще один нюанс, а сколько Вы отрезали материала под капельное орошение?
     
  4. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Вот нашёл в интернете небольшую информацию про инкубацию гусинных яиц. Может что-то и пригодиться, насколько она верна, только опыт может подсказать. Надо сравнивать с другими источниками инкубации.

    Температура в помещении, где стоит инкубатор, должна быть не ниже 12градусов тепла. Желательно выдерживать 21 - 23 градуса.
    Промеры температуры проводятся на границе верхней и средней трети высоты яиц размещённых в лотках инкубатора. Это соответствует уровню расположения на яйцах насыджувального пятна наседки.
    Термометр ставят рядом с яйцами, так чтобы лейка термотетра не соприкасалась со скарлупой яйца.
    Гусинние яйца в инкубаторе находятся к источнику тепла ближе, например, куринных. Для правильного прогрева яиц инкубатор необходимо на эти яйца настроить.
    Закрытие крышки, после охлаждения яиц, способствует тому, что инкубатор стремится нагнетать температуру востановить её, и она на 1 - 2 мин стаёт намного выше заданной.
    Яйца должны быстро для нормального развитияи зародыша равномерно прогреться при температуре 37 градусов. Допустимое время разгона наполненого инкубатора составляет 4 часа, хотя в пенопластовых оно доходит к 2 - 3 суткам.
    Измеряемая температура это баланс поглощённого и излучаемого яйцом тепла.
    Скорлупа больших яиц толще, с меньшим за мелкие яица отношением поверхности яйца к их массе. Эмбрионы больших яиц вырбатывают и большее количество теплоты.
    В инкубаторе большие яйца часто размещают плотнее. Тогда вентиляционным потокая сложнее циркулировать между яйцами. Уходшаются условия отвода теплоты. Яйца не могут достаточно хорошо охлаждаться. Возникают более высокие темперетурные показатели.
    Чем старее яйца, тем акуратнее необходимо выдерживать режим инкубации. С качественных яиц птенцы выведутся при самом плохом режиме инкубации. Сил у птенцов хватит.
    Пониженная температура инкубации, может продолжить процесс инкубации до 4 суток.
    Сниженная температура до 24 градусов на протяжении суток, на любой стадии инкубации не влияет на общий вывод. Некоторе понижение температуры два раза - не желательно, три раза - опасно, четыре раза - недопустимо.
    Разница температур в атмосфере инкубатора и на скорлупе яйца составляет почти 1,0 градус.
    В первой половине инкубации между верхним и нижним краем яйца образуется значительная разница температур. Верхняя часть может нагреваться к 38 - 39 градусов. При этом нижняя часть яйца будет на 3 -5 градусов холоднее.
    Рост зародыша ускоряет сниженная температура. Самая большая опасность в инкубации несёт повышение температуры.
    - 35,5 гр на уровне зародышевого диска может выдерживатся на протяжении 0,5-1,0 часов.
    - 37 -40 гр. в инкубаторе, зародыш развивается. Вывод существенно не изменяется.
    - 37,2 - 38гр. достаточны для инкубации.
    - 37,5 гр. оптимальны для инкубации, с приближением к этой отметке, вывод повышается.
    - 37,8 гр. и близкую к этой отметке, поддерживается на протяжении всей инкубации.
    - 38 - 38,3гр. в инкубаторе даёт полный вывод гусят.
    - меньше 39гр. не вызывает сворачивание, денатурацию белка.
    - 39гр. в яйце может привести к смерти зародыша. Зародыш перегреву не выдерживает.
    -39 - 41 гр. - аварийтая температура, всегда включаюся процессы денатурации белка.
    - 40 - 48 гр. на протяжении 0,5 часа изменения в инкубируемом яйце не выявляются. За таких условий повышается вывод птенцов. Идёт выраженная стимуляция эмбриогенеза.
    - 41 гр., в первые 12 часов инкубации, может поддержать процесс нормального протекания развития зародыша.
    - 42 гр. вызывает угрожающий перегрев для свежих яиц, от здорового, правильно кормленного племенного стада.
    - 43 гр., температура смертельная для инкубируемых яиц.
    Устойчивость гусинных эмбрионов при описаном разбросе температур понятна, и зависит как от состояния племенного табуна, инкубационных свойств яиц, розмеров яиц, степени развития зародыша, периода инкубации, циркуляции воздушных потоков в инкубаторе.
    Во второй половине инкубации, в яйцах температура выше температуры воздуха в инкубаторе.
    Температуру в инкубаторе начинают понижать уже на 13 день инкубации.
    С 14 - 15 дня зародыш становится источником тепловой энергии. Яйца самостоятельно резко разогреваются, образуют и медленно отдают дополнительное тепло. Разница температур между верхом и низом яйца уменьшается. Эмбрионы могут перегреться.
     
  5. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.689

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.689
    Адрес:
    Литва
    А это о чем?
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Там отрезается половинка "губки". Трубочка так же режется на 2 части и кусочек на движение воды.
    Алексей это разговор про Суро. ;)
     
  7. Avgur11
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14

    Avgur11

    Участник

    Avgur11

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Одесса
    Да, Кондрат, Вы именно правы. Правильно в зависимости, какая влажность должна быть в инкубаторе надо и отрезать кусок губки по размеру (размеры указываются производителем).
    И еще, не обязательно постоянно открывать инкубатор и сбрызгивать яйца без необходимости, как делает Жанна, можно просто принудительно включить насос, он включится на 2 минуты и увеличится влажность - это еще один вариант.
     
  8. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это делается нажатием первой кнопки и удержанием до второго пика. :)]
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да и ещё.. ВОДА ТОЛЬКО ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ. Иначе соли забьют трубочки и прочистить почти не возможно, а на губке будет собираться соль и она станет твёрдой и сломается.
     
  10. Avgur11
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14

    Avgur11

    Участник

    Avgur11

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Одесса
    Ж
    Вот по этой таблице пытаюсь инкубировать.
     

    Вложения:

  11. Avgur11
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14

    Avgur11

    Участник

    Avgur11

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Одесса
    Ну да дисцилированная, ну я не парюсь по этому поводу, потому как у нас вода дождевая очищенная в доме, только прокипятил.
     
  12. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Спасибо большое. У меня на выхлопе ноль, яйца неоплодотворены, но когда появится гусиное яйцо в продаже, может по нормальной цене, где-то добуду, обязательно ещё попытку зделаю. Сейчас у меня гусыни сидят на яйцах, уже на покупном яйце. Посмотрю, что будет. Пропадают яйца, в одной пропало одно яйцо а во второй 9 яиц, нет. Вчера подложила утиных, под вторую гусыню. Начнут лупиться теперь в разное время.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    Если гусята лежат давно то она начнёт в нужное время вставать поесть, проветрить\охладить и утиные остынут, а им рано. Потом когда приходит время и гусята вылупляются гусыня выкидывает те, что не готовы. Она будет водить тех, что вылупились.
     
  14. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Они у меня вообще не встают с яиц. Под носом стоит вода и еда. Когда приезжаем, силой скидываем с гнёзд, яйца укрываю шерстяным шарфом. Понимаю, что не камильфо гусиные, утиные на разных сроках, но это произошло от безысходности. Хуже не будет.
     
  15. Avgur11
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14

    Avgur11

    Участник

    Avgur11

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Одесса
    Большое спасибо! Действительно, сделали бассейн глубиной 30 см и 1мХ1м шириной, и увидели разницу, то он по 5 мин пытался только взгромоздится и постоянно падал (гусак), а в бассейне с них и не слазит. Ну потом посмотрим, на результат. А пока процесс пошел более интенсивно...