1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не работает часть двухтрубной системы отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем IgIlya, 21.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ура! Понимание пришло.
    Если на втором этаже будет такое же кол-во радиаторов, есть сомнения в способности насоса прокачать теплые полы.
    Поделитесь с нами сейчас: как планируете смонтировать и подключить обогрев полов. Потом не придется искать причину их не прогрева.

2. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Лодырь,Для т. п. обычно используют насосно-смесит. узел. Я не исключение. Насос котла нужен только для подачи теплоносителя к нас.-смес. узлу. Т. П.- это низкотемпературное отопление. По этому поводу на форуме очень много информации.

3. Lyko
    Благодарности:
    21.819

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.819
    IgIlya, Если посмотреть - ГДЕ вы подключили будущий ТП, а подключили вы его в тот же контур СО. :ogo:, придется балансировать и его. На равных "правах" с радиаторами.
    Этим будет ограничен его (ТП) расход и тепловая мощность.
    При попытках насоса см. узла забрать "побольше" - возможны новые сюрпризы в СО.

4. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Lyko, Т. П. предусмотрен скорее для комфорта чем для отопления помещений, т. к. в некоторых помещениях полы бетонные. Мощности радиаторов вполне хватает. Поэтому уменьшение тепл. мощности Т. П, особенно не пугает. Утеплять бетонные полы по другому нет желания (пройденный этап) По поводу балансировки т. п. думаю придется повозится, но если совсем прижмет- сделаю отдельный контур от котла.

5. Levantin
    Благодарности:
    2

Levantin

Участник

Levantin

Участник

Благодарности:
    2

6. Levantin
    Благодарности:
    2

Levantin

Участник

Levantin

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Почти такая же проблема только радиатор (радиаторы) не "промежуточный", а находится на конце контура (1ый этаж: четвертый и пятый радиатор (бывает даже полностью остывают), первые работают; 2ой этаж: 9 и десятый (полностью не остывают, но работают хуже). Как отрегулировать в данном случае, ведь я так понимаю происходит "поджимание" обраткой подачи (ИМХО).
    Особенно данный факт наблюдается когда котельная начинает, при перепаде температур, резко понижать температуру и давление (скорее всего). Проживаем на самом дальнем конце теплотрассы (хотя в некоторых соседних домах форточки и в -40 бывают открыты).
    Регулировочные и балансировочные ручные клапаны стоят на всех радиаторах, буду пробовать настраивать, но возможно ли, при нестабильной температуре и давлении теплоносителя?

Извиняюсь, вот и схема.

Вложения:

• Схема двухтрубная с попутным движением теплоносителя1.jpg
  7. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Смотрите мой пост №15 в этой же теме на 1 стр.

8. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Levantin,Во-первых непонятно по поводу котла: что у Вас Ц. О, или своя котельная? Во-вторых: по схеме получается что у Вас две параллельные двухтрубки с попутной обраткой. Это и приводит к разбаллансировке обеих систем. Если все смонтировано то можно попробовать отбаллансировать каждую СО по обратке используя бал. клапана на обратках радиаторов. В теме это очень хорошо изложено. Если возможно изменить СО я бы собрал все радиаторы в одну двухтрубку с паралл. обраткой по след. схеме: 32 тр. котел (подача)-1-2-3-4-5 дальше 32-я наверх 10-9-8-7-6 конец подачи. Обратка: 32-я начало обр. с 1-2-3-4-5 дальше 32 наверх 10-9-8-7-6- вниз к котлу (обратка). Судя по схеме переделки будут мин. между 5 и 10 рад., а система будет намного стабильнее, хотя и потребуется баллансировка (может быть). Выбор за Вами.

9. Levantin
    Благодарности:
    2

Levantin

Участник

Levantin

Участник

Благодарности:
    2
    Ц. О., но дом частный на двух хозяев. Все смонтированно. Ползимы пытаюсь настроить) Но хоть и работает система процентов на 70, все равно гораздо теплее чем при однотрубке, стоявшей ранее (18 гр С против 21-24 гр С). Но хотелось бы чтоб на все 100, чтобы не было перепадов при переходе из одного помещения в другое и мне спокойнее)

10. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Levantin, На обратках рад. что стоит? Шаровые краны или бал. клапана? Если шар. краны то ставьте бал. клапана и вперед к гидр. баллансировке системы. Процедура в теме хорошо описана.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Levantin, Если отопление централизованое (городское или поселковое), установка настроечных вентилей вряд ли поможет.
    А как у соседа обстоят дела с прогревом радиаторов? Если такая же проблема, то нужно скинуться и "врезать" свой циркуляционый насос, на все здание. Если у соседа все нормально, придется выполнить то-же самое, но в одиночку.

регулировку протока по приборам нужно произвести, как минимум, в обоих половинах ЗДАНИЯ, а как максимум - на всей теплосети.

IgIlya, подключив теплые полы ближе к котлу, Вы ничего не добьетесь. Для нормального функционирования радиаторного и напольного отопления, нужно менять принцип циркуляции (отдельные контура, со своими насосами и гидравлическое разделение контуров и котлового насоса.

12. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Лодырь, Вы невнимательно читаете сообщения. Я и говорил про отдельный контур для т. п. что само собой и разумеет отдельную циркул. для т. п. и СО. Кроме того т. п. в данном случае нужны не для отопления помещений, а для создания комфорта. Это две большие разницы. До этого часть т. п. подавливалась насосом "ушастого зайца" (ну ест-но с подмесом через 3-х ход вент.) и проблем не было и СО работала.

13. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    IgIlya, Если бы Вы были первым в моей практике, с такой схемой подключения к котлу, я б сидел и помалкивал. Но мое дело предупредить Вас о возможных проблемах, а принять предупреждение или проигнорировать - Вам решать.

14. IgIlya
    Благодарности:
    33

IgIlya

Живу здесь

IgIlya

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Лодырь, Предложите Вы свою схему напольного отопления совместно с радиаторной двухтрубкой попутного направления, а мы все посмотрим. Хотя бы самую простую на два радиатора и два нап. контура отопления. Заранее спасибо!

15. Лодырь
    Благодарности:
    157

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Предложить то я могу, только не "свою" схему - её придумали задолго домоего начала заниматься монтажом; только посмотреть на нее не получится - чертить на ком-пе не могу.
    Кто занимается профессионально, тот поймет.

котловой контур замыкаем на "стрклку" или "замкнутый колектор; а потом монтируем два отдельных контура: один отопление, второй теплые полы.

Если радиаторный контур маленький, и не создает большогопадения напора, а петля (и) Т. П. так же не большие, можно это все "повесить" на насос котла; но это НЕ ВАШ случай

Статус темы:
Закрыта.