1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вентиляция дома 45 кв. м

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Dendrodel, 21.01.13.

1. Миша84и
    Благодарности:
    410

Миша84и

Живу здесь

Миша84и

Живу здесь

Благодарности:
    410
    Т. е. если я зимой буду жить наездами и отключать вентилятор на время отсутствия (неделя - две) воздух в доме будет застаиваеться или при отсутствии жизнидеятельности это не важно ? Не очень хочется приезжать в застоявшийся воздух!

2. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    это не важно, в отсутствии человека

3. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Здравствуйте, Алексей! Труба от камина на пути хол. воздуха - очень хорошая задумка!
    Если чуть развить тех. мысль, то рисуется экран. Лёгкий экран из нержавейки в тон трубе. Будет отбивать поток воздуха и возвращать на горячую трубу. Попутно скроет стык трубы, обмотанный серебристым скотчем. Крепить можно на трубу двумя хомутами со шпилькой. Как Вам?

4. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Вообще идея интересная, более того, вообще в идеале было бы одеть на эту каминную трубу, более толстую, 200 мм и пустить воздух через нее. Но я не могу сказать, что из воздухозабора сильно дует, скорее, если приложить руку, холодный воздух стекает практически вертикально вниз, поэтому экран был бы излишним. Скорее сделать что-то, не позволяющее ему стекать по задней стенке камина, а наоборот идти вперед от него.

5. Panih
    Благодарности:
    4

Panih

Участник

Panih

Участник

Благодарности:
    4
    Dendrodel подскажите почему установили вентилятор td silent 250/100 у него Производительность: 180-240 м3/ч. Насколько я понимаю вам можно было поставить TD-160/100 N Silent Производительность: 140-180 м3/ч
    у меня каркасник 6*9 (наружные стены) реальная площадь (жилая) без с/у и ванной около 30-35 м2 ломаю голову что установить.
    Хотел поставить проходной через крышу Vilpe Vent но со всеми потрохами (проходной элемент через мягкую кровлю и сам вентилятор выходит порядка 16 тыс. )
    Почитал вашу ветку по каркаснику решил пойти по вашему варианту вынести на фасад вент выход с таким вентилятором.
    Собственно мучает вопрос если поставить td silent 250/100 не слишком ли сильный воздухообмен происходит, все таки топить эл. котлом и хочется оптимизировать расходы на отопление.
    И ещё я не понял как у Вас смонтирована кухонная вытяжка и основная, на кухонной вытяжке стоит дополнительный канальный вентилятор или только на самой навесной кухонной вытяжке? Или они совмещены?
    Ну и подкреплю своё творенье :victory:

Вложения:

• Дом1.jpg
    • Дом 2.jpg
  6. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Домик у вас что надо!
    Вообще говоря, мой вентилятор дает даже меньший воздухообмен, чем по нормативам - 2хкратный против трехкратного. Объем грубо 50 на 3 - 150, еще на 3 - 450 кубов в час по нормативам.(я считаю всю площадь)
    Конечно, при вентиляции тепло теряется, но всегда можно выключить или переключить на скорость поменьше. Вообще, по моим ощущениям, воздухообмен вполне достаточный - ни больше, ни меньше (у меня постоянно включен на низкой скорости), зимой когда уезжаю - выключаю, чтобы тепло не терять. Но это совсем уже перестраховки. При отоплении электричеством счет будет не хилый, что с вентилятором, что без - это точно.
    На кухне стоит просто вытяжка с отдельным каналом.
    Кстати, советую подумать о глушителе для вентилятора - он хоть и сайлент, но его слышно, если прислушаться.

7. Panih
    Благодарности:
    4

Panih

Участник

Panih

Участник

Благодарности:
    4
    Dendrodel ещё вопрос, насколько необходим смонтированный вами сборщик конденсата на кухонной вытяжке, мне как то в голову не приходило возникновения конденсата в вент. трубе. Вентиляция из комнаты совмещена с вентиляцией в туалете? (откуда конкретно слышно вентилятор) я планировал вытяжку только в ванной-с/у (совмещены). Думаю будет протягивать через него остальное помещение. Вы ставили приточный клапан?
    И вопрос не по теме ветки но тем не менее, вы довольны работой умягчителя WaterBoss 700. Необходимо будет ставить подобный девайс себе, хотелось услышать про него после так сказать реального опыта эксплуатации.

8. Panih
    Благодарности:
    4

Panih

Участник

Panih

Участник

Благодарности:
    4
    Про приточный клапан вопрос отпал, просто столько прочитал через поиск на форуме про вентиляцию что потерялся где, что читал. :aga:

9. Dendrodel
    Благодарности:
    477

Dendrodel

удаление деревьев

Dendrodel

удаление деревьев

Благодарности:
    477
    Сборщик конденсата это скорее перестраховка от того, что конденсат польется по трубе прямо на вентилятор в вытяжке, который под напряжением. И плюс над плитой особо влажный воздух. Даже не знаю... я бы советовал всеже сделать.
    Вентиляция из санузла и комнаты объединена, но это не проблема поскольку вентилятор одинаково сосет из обоих помещений.
    Слышно, если подойти к вытяжному отверстию. А если прислушаться - слышно отовсюду. Это как звук работы холодильника, даже тише, но зато постоянно.
    Приток у меня прямо над печкой, чтобы зимой подогревался от нее, и это помогает.
    Вотребосс, и это его главная фишка - не только умягчает, но и обезжелезивает. Доволен очень. Только соль подсыпаю и все.