1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 85

Мой фотоотчет: 3 года, много миллионов, всё каркасное на разных фундаментах - дом, баня, гаражи

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем evgeny_, 21.01.13.

1. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Ну, 1,5 было в 2009 году, когда цены на многие материалы были на треть дешевле, притом что всю электрику делал тесть, то есть расходы были только на материалы. Это значит что в сегодняшних ценах дом без работы 1,5 + работа 700-800, получается 2,2-2,3. На свет расходы небольшие, везде энергосберегающие лампы и даже кое-где светодиодные. Про отопление скажу в конце сезона, будет понятен расход по пеллетам. Дом с пристроем порядка 150м без крыльца и балкона.

Если света нет, на генераторе, и их у нас два на случай поломки и так как обычные генераторы не рассчитаны на длительный период работы (после отработки бака необходим перерыв).

2. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
  3. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    хочу вас огорчить1,5 ну никак:no:. сама затеяла- мечтала в уложиться, но даже по минимуму, меньше 2-х не получится

4. Lstraut
    Благодарности:
    91

Lstraut

Живу здесь

Lstraut

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ленок82, ткните в вашу тему, пожалуйста, хочу просмотреть и почитать что в ваши 2 войдет и какая у вас планировка. Может просто идти другим путем решу или квадратуру уменьшу) Бюджет ограничен

5. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    в мою тему лучше вообще не заходить, мне строили криворучки. Расклад такой дом 140 кв с мансардным этажом. каркас работа 800 +- материалы на лимончик
    внутри ничего нет! за отделку 1 этажа электрика и сантехника -+ 500 материалы еще не считала. Все по минимуму внутри вагонка пол шпунт. доска. никаких венецианских штукатурок.
    на втрой этаж даже не знаю когда и накопим теперь. это без септика забора и т. п.
    когда начинали все расклад был гуманный, но на деле...
    сейчас бы не стала строиться, купила бы дом готовый:faq:

6. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Ленок82, почитал Вашу тему про строительство, всё конечно очень печально. Мне кажется, изначальная ошибка была, что вы согласились работать по смете. Я никогда так не работал, показывал проект (или описывал его, если проекта нет как на гараж например), очень подробно расписывал фундамент, пирог стены, отделку и т. д. Например, в 2012 году строил каркасный гараж с утеплением 50мм пенопласт (8х19 внутренние размеры) на плите, пристройку к дому 6х3,8м на ленточном фундаменте, навес 4х10м полностью закрытый поликарбонатом на сваях, голубятню 5х8 на сваях. Всё под ключ с внутренней отделкой. За работу было заплачено 600 т. р. (100 премия, 500 оговорено) В это входило всё, начиная от трамбовки песка, закручивания свай (привозил помощников). Да, еще в сумму входил слом и вывоз (на квадрике) старого гаража из блоков. Работали два человека, один разнорабочий и подержать, второй основной работник. В среднем у основного работника получилась зарплата 80 т. р. в месяц, у разнорабочего 40 т. р. в месяц. Думаю, по смете цена была бы минимум раза в два больше.

Да, один работник у меня золотой - удивительной работоспособности и очень ответственный человек. И это разнорабочий, житель средней азии. У него условия: комфортнное проживание в садовом домике с кондиционером, 30000 в месяц + питание (что себе готовим то и ему даем). 40000 получилось с учетом премии.

7. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Все каркасы у меня связывались с помощью перфорированного крепежа, что оказалось очень быстро и тяжело накосячить в соединениях:

perfoplastini3.jpg

8. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ничего плохого в смете я не вижу, но только не в такой, по которой работали они. кол-во и метраж вписывались уже по факту. т. е вместо дома 110 кв у меня 140 наф... а? и так по всем работам нужным мне или нет...
    деньги - дело наживное, а вот репутацию он себе подмочил (хотя бы на этом форуме) навсегда.

9. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    В частном строительстве исполнителю (прорабу) смета необходима для обоснования раздутого бюджета за работу: вот видите сколько много всего надо сделать! Обычно исполнители иногда занижают, или обычно ставят реальную стоимость действительно сложных работ и компенсируют это завышенной стоимостью несложных работ или работ, не требующих никакой квалификации. Интересно, есть заказчики, которые были удовлетворены стоимостью всех пунктов в смете?
    При этом расчет прораба со строителями, если это не отдельный какой-то участок (например оштукатурование), а объект под оговоренную стадию готовности, идет за оклад или за фиксированную сумму за объект с оговоренным сроком строительства.

В большинстве случаев в частном строительстве вся роль прораба сводится к роли: умение общаться с заказчиками, выглядеть уверенным и внушать уверенность. Мало кто из них действительно профессионально разбирается в строительстве. А строители умеют работать руками (далеко не все конечно), но вот вышеперечисленными качествами не обладают, иначе сами были бы прорабами.

10. gaw
    Благодарности:
    296

gaw

Живу здесь

gaw

Живу здесь

Благодарности:
    296
  11. gaw
    Благодарности:
    296

gaw

Живу здесь

gaw

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Дд Евгений. Не подскажите, как у Вас выполнено крепление опорных столбов в беседке, т. е. брус полность обложен камнем или сначало собрана колона а потом сверху вставлен и закреплен брус, спрашиваю потому что хочу начать делать навес под машину а не могу определиться как крепить опорные столбы из бруса к основанию. .А столбы обложенные кирпичем не будут гнит? Достут воздуха не будет. Ятоже так хочу сделать, может какие продохи сделать, а боюсь сопреют столбы.

12. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Привет! Сначала были сделаны все деревянные работы и крыша. А только потом уже плитка на пол, задняя стенка, обкладка столбов кирпичом, столешницы, и в завершении работ обкладка камнем столбов и задней стенки. При этом на фотке видно, что столбы толстые (250мм), но это верхняя декорация из широкой доски от верха кирпичной кладки вокруг столба (бруса) до карниза, а на самом деле столбы под декорацией из бруса 100х100мм. К снованию (в моем случае к бетонной плите) каждый столб с четырех сторон прикручен с на дюбеля через перфорированный крепеж (уголки). И соответственно на саморезы к столбу (брусу).

Сначала столбы конечно обернуты рубероидом перед обкладкой кирпичом, как и рубероид подложен между основанием бруса и бетонной плитой. Ничего не будет в этом случае. Имеющаяся естественная влага в брусе выйдет через верхнюю часть, а новой взяться неоткуда.

13. Valiko361
    Благодарности:
    17

Valiko361

Живу здесь

Valiko361

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Привет! а планировку можно? без фото...от руки...

14. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Ссылка на планировку дома есть в первом сообщении https://www.forumhouse.ru/threads/57242/#post-1527348, планировку теплого гаража выкладывал, баня делалась по этому проекту http://www.territoria.by/?show=project&id=183 небольшими изменениями. Кухня расширена за счет крыльца, комната 9м уменьшена за счет санузла и из нее сделана парная. Стационарной лестницы нет и примерно в том же месте со смещением от стены установлена утепленная складная лестница.
    На втором этаже вся площадь просто поделена на две комнаты без коридора.

15. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Evgeny_, спасибо отличная тема! Все добротно и красиво! 10 ставлю:hello:, внимательно слежу за темой, подписался